• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Тюнинг кофемашины

Автор Сименс, декабря 13, 2021, 18:33:57

« назад - далее »

Sherman

Цитата: Sly от декабря 18, 2021, 16:13:54  
Вои и я о чем  ;) Кому жженая резина с привкусом медицины мерещаться, а кому шоколадно-ореховые нотки  ;D
Если говорить о пережаренном кофе с приличным содержанием робусты то это скорее потребителю во вкусе могут мерещатся нотки шоколада, так как ему не с чем сравнивать, особенно, если он не интересуется данным вопросом. Можете ориентироваться на на данные ассоциации спешалти кофе и если хотите, то можно разложить по вкусу смеси от конкретного производителя.

yeskoles

Ну любителям топа, можно посоветовать реальный комплект из Чимбали М39 и к нему Диттинг. можно любого типа. Трехфаз подвод обязателен как необходимое.
Термоплан... мое мнение, - неоправданно дорогая игрушка поиграться на пару лет.
Ротор в Делонг установить... забавно, забавно.
Джо 4 глаза

Сименс

Цитата: Feuer от декабря 18, 2021, 17:24:28  
Мне кажется автор ради шутки тему создал. Ну а так легче КМ на помпу натянуть, чем помпу в КМ запихнуть;).
Ага, зарегистрировался на форуме про комемашины, чтобы пошутить про кофемашины) Интересное направление для юмора)

Сименс

Цитата: Sly от декабря 18, 2021, 16:20:03  
Совсем забыл, насчет идеи запихнуть ротационную помпу в домашний суперавтомат - как вы вообще это себе представляете? По размерам оба компонента примерно одинаковые, что во что засовывать будете?
Я никогда не видел вживую ротационную помпу для кофемашины

Сименс

Цитата: Sherman от декабря 17, 2021, 22:09:43  
Если использовать для приготовления свежеообжаренный купаж из 100% арабики, то из новых Юр при соответствующих настройках можно получить неплохой эспрессо. Сравнивал новую ena E8 и WE8 по вкусу с Cimbali m100, очень не дурно получается.
То есть Юра лучшее, что можно выжать из бытовых машинок?

Сименс

Цитата: Sherman от декабря 18, 2021, 02:38:47  
Согласен, кому-то нравится альденте, а кому подавай пережаренные в масле зёрнышки с ароматом половых тряпок ( причем многие считают, что так и должен пахнуть кофе), с привкусом медицины и жженной резины. Действительно, на любителя, тут сложно поспорить)
Я не только ради вкуса. После хорошего кофе, которое сделано на профи машинке, ощущение, что снова возвращаешься к жизни, например после недосыпа, усталости итд.

yeskoles

20 тысяч. Любой аппарат доработать до состояния приемлемой экстракции.
С завода новые аппараты идут в дефолте. смотреть страшно.
Цена для гурмана по цене Лювака
Джо 4 глаза

yeskoles

Заодно посмотрю кардиограмму
Джо 4 глаза

Sly

Цитата: Sherman от декабря 18, 2021, 17:32:56  
это скорее потребителю во вкусе могут мерещатся нотки шоколада
Это лично мои вкусовые ощущения.

Сименс

Цитата: yeskoles от декабря 18, 2021, 19:01:43  
20 тысяч. Любой аппарат доработать до состояния приемлемой экстракции.
С завода новые аппараты идут в дефолте. смотреть страшно.
Цена для гурмана по цене Лювака
То есть можно прокачать кофемашину?

Сименс

Другими словами, какие опции (комплектация) должны быть в кофемашине для приготовления хорошего кофе? Предварительное замачивание, роторная помпа, кофемолка с каими то супер технологиями, заварник? Еще что то? Какой идеальный набор фишек в кофемашине? Автоматические кофемашины делают нормальное кофе или только рожковые?
Например EVESYS стоит своих денег? Что в ней такого на  1 млн, рублей?

Feuer

Вы даже не пишете где будет использоваться? На какие напитки нужен упор? Какая нужна производительность?

Сименс

Для домашнего использования. Упор на Американо.  Производительность вообще не важна. Так как будет использоваться для себя

Сименс

Я так понял автоматическая кофемашина не может быть использована для приготовления качественного кофе. Потому что ни в одной модели нет ротационной помпы? И подскажите,чем важен помол? Почему хорошие кофемолки стоят дорого? В чем там секрет?

Sherman

Если под "качественным кофе" подразумевается приготовление эспрессо по стандартам института Италии, то да, вкусоаромантические масла в автоматических кофемашинах не проэкстрагируются в необходимом количестве. Но  тут возникает вопрос, а оно надо для среднестатистического пользователя? Да и не нужно равняться на свой опыт. Вы для начала попейте кофе на новых кофемашинах от известных брендов и сравните результаты, а то судите только исходя из своей Делонги.