• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Тюнинг кофемашины

Автор Сименс, декабря 13, 2021, 18:33:57

« назад - далее »

Sherman

А ответьте тогда на вопрос, почему товары, выпускаемые в ограниченном количестве по отношению к массовым стоят дорого?

Sly

Да в самой Италии не могут договориться какой эспрессо правильный, прям война севера с югом ;D

Сименс

Цитата: Sherman от декабря 19, 2021, 20:38:49  
Если под "качественным кофе" подразумевается приготовление эспрессо по стандартам института Италии, то да, вкусоаромантические масла в автоматических кофемашинах не проэкстрагируются в необходимом количестве. Но  тут возникает вопрос, а оно надо для среднестатистического пользователя? Да и не нужно равняться на свой опыт. Вы для начала попейте кофе на новых кофемашинах от известных брендов и сравните результаты, а то судите только исходя из своей Делонги.
Я предполагаю, что если на бытовых кофемашинах не установлена определнная комплектация, то любая бытовая кофемашина будет выдавать очень средний кофе.  И пофиг кто ее сделал, Делонги, Дексп, Бош или Юра.
Это как на машинах. Есть определенная подборка компонентов, которая делает машину комфортной в эксплуатаци. Мощная движка, двухмассовый маховик, двухрычажная подвеска, подрамник и в первую очередь кузов!!!! Мне кажется есть немецкие машины и все остальное, и немцы почти единственные кто умеют делать кузов. Ну и еще амекриканцы.  Наверное  как и в машине самое главное это кузов, также и в кофемашине главное это помпа. Рожковая кофемашина по сути прогоняет под давлением  воду определенной температуры через кофе.

Сименс

Цитата: Sherman от декабря 19, 2021, 20:48:42  
А ответьте тогда на вопрос, почему товары, выпускаемые в ограниченном количестве по отношению к массовым стоят дорого?
Ну чаще всего это переплата за эксклюзивность. Мне кажется дороговизна не связана с качеством. 

Sherman

А в чем тогда заключается "эксклюзивность", почему выпускают такие товары, а главное кто и зачем их покупает?

Сименс

Цитата: Sherman от декабря 19, 2021, 21:43:35  
А в чем тогда заключается "эксклюзивность", почему выпускают такие товары, а главное кто и зачем их покупает?
Выпускают  в расчете на людей, которые хотят отличаться и у кого есть деньги)

Sherman

Вы все время пишите, что вам кажется, а вы возьмите и попробуйте конкретную кофейную смесь или моносорт и приготовьте её на моделях автоматических кофемашин, перечисленных мной ранее, а потом будете рассказывать про насыщенность и бодрящий эффект. Вам же отвечают мастера с многолетним опытом, а вы меряете только по себе и по своим ощущениям.

Sherman

Цитата: Сименс от декабря 19, 2021, 21:08:31  
Цитата: Sherman от декабря 19, 2021, 20:48:42  
Ну чаще всего это переплата за эксклюзивность. Мне кажется дороговизна не связана с качеством.
Тут вы сами себя запутали с автомобилями, это не корректный пример.
Вы даже не учли факт повторяемости и стабильности, с проходимостью.
Вообще-м смешали все в одну кучу.

Sherman

В домашних условиях можно приготовить на рожковой кофемашине с ротационной помпой достойный эспрессо, который, безусловно, будет отличаться от приготовленного на традиционной кофемашине по концентрации вкусоаромантических веществ, о чем можно убедиться произведя измерения рефрактометром, но это не означает, что вкус будет сильно отличаться и человек не испытает ощущения бодрости.
Автоматическая кофемашина уступает по насыщенности, приготовленного эспрессо, но не на много и такого качества вполне достаточно для рядового пользователя.

На традиционная кофемашине, установленной в кафе или кофейне можно стабильно подряд сварить без потери в качестве гораздо больше эспрессо, нежели чем на домашней. В том числе из-за установленной в ней ротационной помпы, большого бойлера, который обеспечивает высокую теплоемкость и естественно, массивная группа так же обеспечивает постоянство и стабильность температуры.

Сименс

Цитата: Sherman от декабря 19, 2021, 21:49:47  
Вы все время пишите, что вам кажется, а вы возьмите и попробуйте конкретную кофейную смесь или моносорт и приготовьте её на моделях автоматических кофемашин, перечисленных мной ранее, а потом будете рассказывать про насыщенность и бодрящий эффект. Вам же отвечают мастера с многолетним опытом, а вы меряете только по себе и по своим ощущениям.
Конечно, самый правильный подход, это получить свой опыт по конкретной кофейной смеси на разных машинах. Я с Вами согласен. И причем очень увлекательно бы провел время. Потому что хотелось бы лучше разбираться в кофе и в способах его приготовления. 

Сименс

Цитата: Sherman от декабря 19, 2021, 22:08:28  
В домашних условиях можно приготовить на рожковой кофемашине с ротационной помпой достойный эспрессо, который, безусловно, будет отличаться от приготовленного на традиционной кофемашине по концентрации вкусоаромантических веществ, о чем можно убедиться произведя измерения рефрактометром, но это не означает, что вкус будет сильно отличаться и человек не испытает ощущения бодрости.
Автоматическая кофемашина уступает по насыщенности, приготовленного эспрессо, но не на много и такого качества вполне достаточно для рядового пользователя.

На традиционная кофемашине, установленной в кафе или кофейне можно стабильно подряд сварить без потери в качестве гораздо больше эспрессо, нежели чем на домашней. В том числе из-за установленной в ней ротационной помпы, большого бойлера, который обеспечивает высокую теплоемкость и естественно, массивная группа так же обеспечивает постоянство и стабильность температуры.
Подскажите,   какие   кофемашины из рожковых с ротационной помпой больше ориентированы на домашнее применение?

Сименс

Вроде бы Gaggia Classic неплохая машина. Подскажите, в нее можно воткнуть ротационную помпу)) Насколько пониманию в ней стотит обычная вибрационная. На GAggia насколько я понимаю стоит минимум электроники.

Sherman

Да не пытайтесь вы попасть пальцем в результат. Я же вам рекомендовал попробуйте кофе из разных кофемашин.
Вот к примеру, приготовление эспрессо на автоматической кофемашине. Плотное кофейное тело ощущается, вкус насыщенный. https://youtu.be/Hm9b5ZgsKvA

loki1404

Ни в какую кофеварку с вибрационной помпой нельзя воткнуть роторную. Наивно думать что поставив роторную помпу вы сразу получите настоящий эспрессо. Да это и невозможно физически. Рожковые автоматы не только помпой отличаются. У них с домашними суперавтоматами столько же общего, как у машины с катером. Есть домашние машины которые предназначены для приготовления кофе высокого качества. Только помимо самого гаджета потребуется еще хорошая кофемолка, свежеобжаренный хороший кофе и прямые руки.
Смотрите машины PROFITEC, ROCKET ESPRESSO, ECM.

Feuer

В первую очередь надо смотреть на хорошую молку. Если кофемолка барахло, то ни одна КМ это не исправит.