• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA F9 отключается

Автор mischmisch53, декабря 23, 2021, 18:15:47

« назад - далее »

yeskoles

Джо 4 глаза

mischmisch53

У меня в Германии очень плохой опыт с сервисами, они меняют всё подряд. Никто ничего не ремонтирует. К.П. На моей машине, была Опель Вектра, загоралась лампочка АБС. На сервисе сказали, что ремонт будет стоить 600-900€. Я снял блок АБС разрезал вдоль, пропаял соленоиды и всё заработало. Цена вопроса, 3,50€ ножевка и клей-герметик.

osja

Если бы они так отремонтировали, а потом вы попали в аварию, сервис бы лишили лицензии. Подобные ремонты можно делать только для себя

mischmisch53

Вот для себя я и делаю. Эта машина была по гарантии два раза в ремонте, не работает капучинатор, так он так и не работает.

yeskoles

Хорошо, друг немецкий. Поможем. Но придется очень жестко на вопросы отвечать. Готов??
Джо 4 глаза

Dushevny

Первый вопрос будет "чей Крым?"  ;D ;D ;D
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

Джо 4 глаза

mischmisch53

Нет проблем, надеюсь этот форум технический, а не политический.

Baba Dusia

Диоды поменяли? Все четыре штуки на новые?
Найти их очень просто. Смотрим к каким диодам приходит провода от трансформатора - 9 вольт. Там есть четыре мелких диода 1N4004. Точно не помню, кажется, D24-D27.
И не надо их проверять, просто заменить на новые и всё!
И, осторожно при перепайке, плату можно легко повредить.

sib2000

Цитата: mischmisch53 от сентября 24, 2022, 10:38:15  
   У меня в Германии очень плохой опыт с сервисами, они меняют всё подряд..............
Город нарисуте свой

mischmisch53

После очередной разборки и сборки машина заработала как положено, но я уже готов к замене диодов и  TRIAC даже не знаю как его назвать. Буду пробовать менять постепенно всё
  Город мой Straubing это нижняя Бавария

yeskoles

Диоды диодами. Бабуля.. он же обрисовал картину: дернул шлейф, контакт появился.
МММ..53 извини теперь для тебя:
Шлейф питания, отсоединить зачистить. Острым ножом острожненько, нож аккуратно  прикладывая к штырям и протягивая без рывков точные движения. Навредить запросто.
Желательно к силовой плате, по очереди и по возможности все разьемы. После чистки, каждый разьем 4 раза вытащить и воткнуть. Но как правило, 9 вольтовая обмотка на штепсель виновата. Бывает и трансформатор, очень редко фостоны к нему дурака валяют.
Короче силовая
Баварское пиво нормальное, да..с сейчас бы флакончик...
Т435 хороший редкий прибор и он ни при чем
Джо 4 глаза

sib2000

Straubing далековат от меня , но я бываю в ваших краях по работе  .. Regensburg , Neutraubling ....

Если машинка не запускается , то почему не померить напругу  хотябы ?
Ты извини за вопрос , с мультиметром как у тебя ? на ТЫ или по другому ?
Или сделай  как написал yeskoles  не думая и не меря напругу?

mischmisch53

С тестером умею работать, как только опять начнёт выёживаться обязательно попробую. Хотя контакты в разьёмах я обрызгал "Контакт спреем* через сутки все протёр, пока работает.

sib2000

я не люблю эти спреии  ;D
Мне лучше как yeskoles советует.