• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110. Не ополаскивается.

Автор Aleksandr1979, января 28, 2022, 20:45:54

« назад - далее »

Aleksandr1979

Цитата: MaestroSK от января 29, 2022, 22:59:44  
вам osja дал ссылку на соответствующую тему
В той теме не обсуждают прессователь.

osja

Кто как его называет. Механический клапан, инфузор, прессователь, верхний поршень.

osja

Цитата: Sherman от января 29, 2022, 23:23:24  
...Почему автор не обратил на этот факт внимание.
Принцип работы механического клапана объясняет этот факт. И если вы досканально пытались разобраться, что перекрывает изношенное колечко, то всё станет понятно.

Aleksandr1979

Цитата: osja от января 30, 2022, 06:34:49  
Кто как его называет. Механический клапан, инфузор, прессователь, верхний поршень.
Добрый день. Нашёл подробную разборку ecam. Можете здесь указать на этот верхний поршень и что конкретно в нем заменить?
Спасибо.
https://101kofemashina.ru/disassembly-delonghi-ecam/comment-page-1/

Sherman

В чем разница между приготовлением кофе и промывке заварочного блока с точки зрения, прохождения воды через гидросистему. Она же ведь едина и если есть проблемы в дренажной системе, то и при приготовлении и промывке вода частично или полностью будет попадать в поддон. Почему у автора при приготовлении кофе объем не менялся, а только при промывке вода протекала в поддон?

Aleksandr1979

Цитата: Sherman от января 30, 2022, 13:19:37  
Почему у автора при приготовлении кофе объем не менялся, а только при промывке вода протекала в поддон?
Хороший вопрос...

osja

Цитата: Aleksandr1979 от января 30, 2022, 13:10:48  
....Можете здесь указать на этот верхний поршень и что конкретно в нем заменить?
Спасибо.
https://101kofemashina.ru/disassembly-delonghi-ecam/comment-page-1/
В указанной мной теме фото разобранного поршня есть и колечко там обозначено.

osja

Цитата: Sherman от января 30, 2022, 13:19:37  
В чем разница между приготовлением кофе и промывке заварочного блока...
В режиме промывки давление в системе минимальное, кофе в заварнике нет. Изношенное колечко не самоуплотняется. Вчера только с таким дефектом чинил. Варит кое как, промывается в дренаж.

Aleksandr1979

Цитата: osja от января 30, 2022, 14:54:49  
В указанной мной теме фото разобранного поршня есть и колечко там обозначено.
Добрый день. Этот? Колечко выделил красным на фото 2. Если нет - можете указать страницу той темы? Спасибо.

MaestroSK

Aleksandr1979

Точно. Просто не понял, что это он же, но в разборе. Мне нужно заменить колечко, которое автор обвёл красным?
Спасибо.
Кстати, а эта тема не по моей проблеме? Пост #33.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6371.30

osja

Aleksandr1979

Добрый день. Понял.
Скажите, пожалуйста, я верно все понял: покупаю насадку Т20Н, снимаю боковые панели и запускаю режим ополаскивания (жму кнопку нагрева бойлера верхняя левая кнопка). Далее визуально «нахожу глазами» верхний поршень  и смотрю, откуда течь идёт в дренажный бункер.
Или мне надо что-то ещё разобрать и посмотреть?
Спасибо.   

osja

Ни чего вы так не увидите. Прессователь нужно демонтировать и разобрать. А это не просто и одной т20 не достаточно.

Aleksandr1979

Цитата: osja от января 31, 2022, 12:40:14  
Ни чего вы так не увидите. Прессователь нужно демонтировать и разобрать. А это не просто и одной т20 не достаточно.
Ну, шуруповёрт и обычные насадки есть дома.
Попробую разобрать. Когда разберу - на какое кольцо обратить внимание?