• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intuita HD 8750/99 недостаточная температура кофе.

Автор 10 Pavel, февраля 13, 2022, 16:41:10

« назад - далее »

10 Pavel

Цитата: Sherman от февраля 19, 2022, 13:44:49  
Поменяйте жернова. Дело не только во фракции помола, но и сама нарезка, если жернова тупые, то следовательно, кофе будет заминаться и как следствие, не раскрываться должным образом.
Что означает белая черта на шестерёнке?

10 Pavel

Сопротивление термодатчика при комнатной температуре 45,2 КОм.

10 Pavel

Сопротивление термодатчика при 85 градусов - 5,05 КОм, при температуре 95 градусов - 3,75 КОм.
Значит для достижения этой температуры горячей воды при проливе, надо включить последовательно с термодатчиком резистора номиналом 1,3 КОм!

Sly

Так далеко разбирать не надо было, достаточно перекинуть регулятор помола. Риска это заводская установка помола, она как раз на эту шестерню и должна стоять. Помол выставьте сразу в ноль по звуку, когда ножи цеплять друг за друга начнут, потом разведите градусов на 30 и пробуйте уже ловить помол.

10 Pavel

Что значит поставить в ноль? Ножи не затупятся? Развести на 30 градусов, значит повернуть регулировочную шестерёнку на этот угол?

Sly

Включаете кофемолку без кофе и крутите помол пока ножи касаться не начнут, по звуку услышите. Вот вам и ноль будет. Ничего с ними не случиться если без фанатизма.

10 Pavel

Развести на 30 градусов, значит повернуть регулировочную шестерёнку на этот угол?

Серёга

Затянуть до упора жернова , затем вернуть на пять-шесть зубьев шестерни назад и начинать настройку .

Sherman

По фото помол скручен донельзя, необходимо менять жернова, чудес не бывает.

10 Pavel

Цитата: 10 Pavel от февраля 22, 2022, 17:17:41  
Цитата: Sherman от февраля 22, 2022, 16:13:48  
По фото помол скручен донельзя, необходимо менять жернова, чудес не бывает.
Вы это по какой фотографии определили? Сколько помолов должны работать без заминания кофейных зёрен керамические жернова?

10 Pavel

Цитата: Sly от февраля 22, 2022, 09:54:43  
Включаете кофемолку без кофе и крутите помол пока ножи касаться не начнут, по звуку услышите. Вот вам и ноль будет. Ничего с ними не случиться если без фанатизма.
Sherman уверен, что простым сведением жерновов не улучшить помол.

Sherman

По заводской белой метке на креплении верхнего жернова, которая должна на среднем помоле установлена до механизма регулировки, а у вас на фото указывает на середину. Да и это тема уже так сильно раздута, что давно пора её свернуть. Ваша и подобная вашей кофемашина в нормальном состоянии при средних настройках  помола должна формировать плотную сухую таблетку. Если же она разваливается, влажная и сильно различается по структуре помола ( крупинки сильно отличаются друг от друга), то на лицо износ жерновов.

Пришлите фото сформированной сухой таблетки и жерновов (нижнего и верхнего) очищенных от кофе

10 Pavel

Цитата: Sherman от февраля 23, 2022, 01:30:35  
По заводской белой метке на креплении верхнего жернова, которая должна на среднем помоле установлена до механизма регулировки, а у вас на фото указывает на середину. Да и это тема уже так сильно раздута, что давно пора её свернуть. Ваша и подобная вашей кофемашина в нормальном состоянии при средних настройках  помола должна формировать плотную сухую таблетку. Если же она разваливается, влажная и сильно различается по структуре помола ( крупинки сильно отличаются друг от друга), то на лицо износ жерновов.

Пришлите фото сформированной сухой таблетки и жерновов (нижнего и верхнего) очищенных от кофе
Я не знаю, как разбирать и собирать жернова. Пришлите подробную инструкцию

10 Pavel

Цитата: 10 Pavel от февраля 23, 2022, 05:27:16  
Цитата: Sherman от февраля 23, 2022, 01:30:35  

Я не знаю, как разбирать и собирать жернова. Пришлите подробную инструкцию. Метка так стоит, потому что, как я уже писал, помол стоит самый мелкий, до ограничителя. Некоторые мастера с этого форума предлагают повернуть ещё дальше, сведя ножи до соприкосновения и потом разведя их на 5 -6 зубцов верхнего жернова. Получается разногласия среди мастеров. Как тут определить кого слушать! Км стоит разобранная, ждёт сборки, как я кофе. Не хочу сломать свою единственную поилицу и затягивать ремонт тоже не хочу.

10 Pavel

Сфотографировал без разбора, но продул от остатков кофе.