• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intuita HD 8750/99 недостаточная температура кофе.

Автор 10 Pavel, февраля 13, 2022, 16:41:10

« назад - далее »

10 Pavel

Здравствуйте!
С самого начала работы, а прошло уже лет 10, КМ выдаёт кофе температурой 73-80 градусов на выходе из сопел даже при последовательном приготовлении нескольких чашек кофе. Кофе покупаю в Тэсти кофе, там рекомендуют устанавливать температуру воды для заваривания кофе в КМ 88-95 градусов. Декальцинацией КМ занимаюсь регулярно, поэтому температура кофе на выходе стабильна, но недостаточна. Читая данный форум узнал, что в этой КМ есть два полупроводниковых датчика, для кипятка и для пара. Хочу увеличить степень нагрева, включением в электрическую цепь датчика последовательно небольшого сопротивления. Потому что, удельное сопротивление полупроводника при повышении температуры уменьшается. Не знаю как распознать необходимый датчик и какое значение сопротивления увеличит температуру кипятка на 15 градусов. Не знаю, как разобрать и собрать КМ. Не хочу обращаться в сервисный центр в своём городе Ангарске, так как тут его нет. Если бы и был, не думаю, что мастер захочет решать эту головоломку.

osja

С чего вы взяли, что в вашей машинке 2 бойлера? Один, и датчик температуры один. Боюсь, что повышение температуры не даст нужного результата. Температура нормальная для автоматической кофемашины, советую попробовать другой сорт кофе.
Ну, а если всё же хотите попробовать колхозинг, то на ютюбе наверняка есть видео, как разобрать эту модель. Там все саморезы доступны.

sib2000

Приколхозит он резистор , а бойлер один . Как тогда с паром ??? Там термопреды на сколько стоят ?

Sherman

Температура воды, которая контактирует с кофе порядка 93 градусов, а 73-80 это уже после соприкосновения с кофе. Ерундой не занимайтесь, максимум, можно настроить помол, свести его к минимуму и поменять выходной вспенивающий клапан на заварочном блоке.

yeskoles

Не нужно ничего колхозить.
В бойлере много отложений, штатные чистки вашими средствами как слону дробь. Очень желательно заменить бойлер, так как за 10 лет мог быть тэн в полуобрыве. Бывает и такое.
Служил я когда то в Ангарске.
Джо 4 глаза

Sherman

Причем здесь накипь и Ангарск, автор пишет, что на выходе кофе колеблется в диапазоне 73-80 градусов и это является нормой. Или вы хотите, чтобы на выходе после кофе было 93, а в перед кофейной таблеткой 125?

yeskoles

Шерман, оставь. Для нас тут живущих все давно понятно.
Очень долго объяснять все потери тепла по кофелинии.
Другое дело, что я считаю нормой на выходе с пластика в чашку-  ну от 72 градусов хотя бы. Если ниже, это характерно для  старинных наслоений минеральных отложений в бойлере.
Если у него выше на выходе, так можно сорт кофе взять более жареный, вот и все
Джо 4 глаза

10 Pavel

Цитата: Sherman от февраля 14, 2022, 14:45:54  
Причем здесь накипь и Ангарск, автор пишет, что на выходе кофе колеблется в диапазоне 73-80 градусов и это является нормой. Или вы хотите, чтобы на выходе после кофе было 93, а в перед кофейной таблеткой 125?
Почитал ещё данный форум нашёл Вам оппонента. Цитирую: Выдержка со страницы "Lavazza":
по всем канонам приготовления кофе температурный режим должен быть следующий:
вода в группе +88... +92°С;
эспрессо при выходе из носика холдера — около +85°С;
эспрессо в чашке немедленно после экстракции — около + 80°С.
Взял отсюда https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17489.0

sib2000

пусть помериет температуру горячей воды , и эту температуру можно взять за температуру заварки кофе приблизительно .
Ну , на выходе из сопел он уже написал.

10 Pavel

Хоть мне и претит читать про себя высказывания в третьем лице. Поскольку я являюсь автором этой темы, я отвечу. 85 градусов. Но главное, что я всегда использую чистую арабику, люблю капучино, крема получаю недостаточно тёмные. Эти факторы прямо просят повысить температуру.

yeskoles

СТОП.
ЭТО пластиковый зверек в данном случае! Если 75 град. выдал, отлично!
НЕ путать с многохолдерным эспрессоящиком! К станкам другие требования!
Джо 4 глаза

10 Pavel

Вы наверное хотели написать много бойлерные кофемашины?

10 Pavel

Цитата: osja от февраля 13, 2022, 18:16:23  
С чего вы взяли, что в вашей машинке 2 бойлера? Один, и датчик температуры один. Боюсь, что повышение температуры не даст нужного результата. Температура нормальная для автоматической кофемашины, советую попробовать другой сорт кофе.
Ну, а если всё же хотите попробовать колхозинг, то на ютюбе наверняка есть видео, как разобрать эту модель. Там все саморезы доступны.
Видео, как разобрать я нашел. Вопрос только в местонахождении термодатчика для его модернизации. Передумал, хочу поднять температуру горячей воды на 10 градусов.

Серёга

Термодатчик крепится снизу бойлера . Разбирается машинка без проблем , доступ есть ко всему .

10 Pavel

Отлично. Тогда измерю омическое сопротивление этого датчика при 85 и 95 градусах и определю разницу, которую надо будет включить последовательно с ним.