• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto Rondo (SUP021YO) мелет кофе 2-3 сек и уходит в ошибку

Автор geratini, сентября 09, 2022, 09:46:22

« назад - далее »

Dushevny

Просто так транзистор не сгорает, весьма вероятно было какое-то внешнее воздействие и оно могло унести за собой не только транзистор, но и подпалить токоизмерительный резистор в цепи двигателя кофемолки. Я бы его проверил.
На любой вопрос даю любой ответ

osja

Транзистор обычно сгорает от перегрузки редуктора. Заварник тугой, количество кофе много.

geratini

Проверил все резисторы в цепи двигателя, вроде все в норме цветовая маркировка соответствует их фактическим измеренным номиналам, также в его цепи стоит керамический разистор по маркировке 10 ват 4.7 Ом, но при его измерении тестером показывает в районе 14 Ом, не знаю должно ли так быть

geratini

Также нашёл выдранную дорожку от ноги транзистора тип33ц к резистору (этот транзистор паял другой чел пока я был в отпуске), дорожку восстановил, двигатель стал стабильно работать 5-7 секунд (до этого работал по разному мог и пару сек) но все равно проблема осталась, попробовал адаптировать как советовали прошлый раз с кофе и без него, увы не помогло

osja

Керамический резистор не может показывать большее сопротивление, чем указана на нём. Меньше может с учётом параллельных цепочек. Так что советую ещё раз проверить его. Он как раз стоит в токоизмерительной цепочке кофемолки.

geratini

На этом резистор почему-то показывает плавающие значения (от 7 до 14 Ом), но все равно они выше номинального. Попробую заказать и перепаять, может поможет

geratini

Замена резистора результата не дало. А может быть проблема в диоде на 33А который стоит в цепи транзистора тип33ц? Просто на форумах пишут что их обычно вместе с этим транзом перепаивают?

Sherman

geratini

Я бы с радостью, но другого у меня нет, т.к. ремонт мошинок это скорее хобби)

yeskoles

Совет:
В данном виде хобби, нужно иметь приличный склад весьма дорогостоящих запчастей на подмену и ремонт. Иначе клиент проклянет, поверь
Джо 4 глаза

geratini

Ещё вопрос. Если при включении кофемашины двигатель кофемолки включается и больше не выключается, при этом заварник отрабатывает нормально, горит лампочка аварии (если провод к двигателю отключить, и включить после этого машинку, то лампочка аварии не горит) , бойлер греет, в общем все функции работают отлично, кроме постоянно работающей кофемолки, что могло выйти из строя?

sib2000

Цитата: yeskoles от сентября 23, 2022, 16:57:20  
Совет:
В данном виде хобби, нужно иметь приличный склад весьма дорогостоящих запчастей на подмену и ремонт. Иначе клиент проклянет, поверь
Какие золотые слова !!!
За душу тронули !
Я тоже в классе любителей и накупил добра хренову кучу уже. Без этого не как .Как жена еще терпит ;D ;D  Медаль нужно ей.!!
Бывает что ремонт в Ноль идет т.к прикупаю для интереса другую такую на  подкид  или колец купишь на одну машину
пачку сразу , оптом дешевле и потом пригодятся по позже.
Поставлю я тебе коллега плюсик !

ronex

Проблема в управлении. Смотрите и скорее всего меняйте симистор на управлении кофемолкой.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Daud

Далеко полез. Разбери кофемолку, проверь 2 магнитика на шестеренке(смазкой забрасывает иногда или размагнитились), прочисти. Проверь импульсы от датчика холла непосредственно от этих 2х магнитов. Проблема похожа именно в отсутствии, либо прерывающемся сигнале от датчика холла, если через раз работает. А обычно при не исправном датчике холла, кофемолка 2-3 сек. работает и уходит в ошибку.

geratini

Датчик холла был проверен изначально, и с ним все норм. Рассыпался симистор BTB06-700BW, я сейчас в процессе его поиска для замены, но его нигде нет в наличии, кроме алиэкспресса. Вот теперь вопрос можно ли вместо этого симистор впаять BTB08-600SWRG? Или можно заменить каким аналогом?