• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Faema e91 diplomat не идет вода из одной группы.

Автор adnext, октября 07, 2022, 10:09:07

« назад - далее »

adnext

Доброго времени, подскажите как включается сигнальная лампа при переводе машины на второе положение, загорается только 1 сигнальная лампа режима подкачки, вторая не горит, лампочка живая, проверил, на клемах 34 вольта переменки, на первой лампе 220в,пытался проследить, коричневый провод 0.75кв.мм уходит на квадратный белый разъем, пытался его найти, но из-за красной изоляционной трубки и хомутов сложновато отследить, никто не подскажет куда он идёт?
Ещё момент, монометр показывает около 1.5бар, пытаюсь пресостатом уменьшить температуру, кручу винт в сторону "-" но пока безрезультатно.
Ещё есть регулятор возле монометров со значком как на окошке уровне воды, какая у него задача? Крутится он в обе стороны без ограничений.
Ну из плохих новостей "сопливит" нижний правый стакан, чувствую придется варить бойлер...
Не исправен монометр помпы, пролив так себе пока...
Надо искать холдеро с мономером или менять родной..
Хочется отремонтировать машинку, ещё чуток, ещё не много... :)
Мир не без добрых людей...

yeskoles

То что ребята советуют, так это ребята с большим опытом. И они не маги и не предсказатели будущего
Описываюб очереднойб разб:
Однажды рядовой Майнгард пришел ко мне в мастерскую со словами
-"Миш, посмотри магнитолу,  ЧО-ТО НЕ РАБОТАЕТ"
Это коронная фраза,  и если я ее слышу к примеру, я резко даю отказ.
-"Ну давай сюда свою магнитолу" говорю я ему. В ответ он из темного пакета на стол высыпает горсть каких-то деталей. На форуме я этот эпизод уже писал не один раз начиная с 2013 года.
-"Что захрень?"
-"Так по ней Зил 131 проехал. Миш посмотри, музыки нет совсем"..
Бля, это было в 1989 году.
Другой Кондратий, вывел провода с батарейного отсека магнитофона "Романтика" и сунув в розетку, очень сильно удивился, что вместо звука, там что-то очень хорошо бабахнуло.
После чего данный двуногий, приволок эту романтику, также мне, после чего я ему эту романтику на голову надел. Так как мафон был на балансе Ленкомнаты.
Вспоминая все эти истории, скажу одно:
Мне кажется, что сей вариант строго в сервис: иначе последствия, совершенные не специалистом, приведут к катастрофе .
Джо 4 глаза

adnext

Отличные истории, сам готов рассказывать часами про ламповые усилители, но дело в том, что мы на форуме по ремонту кофемашин, мастеров у нас толковых нет, так что после долгих поисков решил сам ремонтировать с поддержкой и советами опытных специалистов и пока все местные пожимают плечами, Я практически на финишной прямой, в то время как все местные "мастера" приговорили плату к замене.

ronex

Хотите более точный совет, сделайте хорошее виде от начала включения до набора бойлера и с проливом группы. Фото это фото, надо видеть и слышать работу машины. Как говориться лучше раз увидеть чем 100 раз фото посмотреть.)) Это я сейчас про сайт знакомств )))) но с клиентом тоже самое работает.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

adnext

При пайке бойлера не знал, что в стаканах есть пластиковые трубки)
в итоге от нагрева горелкой все расплавились, подскажите, какой материал, какая длина и толщина?
Может можно чем-то заменить,  у нас с запчастями очень туго.

Zhandaroff

Это не пластик, это тефлоновая трубка 8мм. Длина - примерно до середины теплообменника, особая точность не нужна.

Sly

adnext

Подскажите, эти тефлоновые трубки цельные идут или в них есть по бокам отверстия?
Планирую сделать из меди.
Темой, которой поделился Sly, у автора по бокам отверстия.
Нужно ли делать по бокам отверстия или делать сплошной.
Запаять и сделать цельной или лучше разборный флянец от трубки?
Спасибо за советы.

Zhandaroff

На некоторых моделях они медные, припаянные. Отверстия не нужны.

adnext

Цитата: Zhandaroff от октября 19, 2022, 19:41:01  
На некоторых моделях они медные, припаянные. Отверстия не нужны.
Диаметр медной в 2 раза меньше чем у тефлоновой, больше диаметр не влезет.
Диаметры лучше не нарушать ?

Zhandaroff

Как так? 8мм должна влезть, если есть конечно. Поток всё равно жиклёром ограничен, поэтому диаметр тоже не сильно влияет

yeskoles

Любая трубка. абсолютно. Единственное, что изменится теплопередача. В какую сторону не знаю. Но тебе непринципиально. Так что припаивай
Джо 4 глаза

adnext

Доброе утро, все собрал теперь когда машина нагревается из клапана сброса воздуха, что на смотровом окошке уровня воды начинает серьезно лить воду с паром, после останавливается, но эта вода попадает на все что рядом:солинойды, проводка, подскажите так и должно быть, уровень воды следующая риска после середины, примерно 3/4 после нее full
Пока на этот клапан кинул кусок шланги слива и вывел ее в общую систему сброса воды.

yeskoles

Дык уровень где, вот и льет на сапун. А в остальном все в штате
Джо 4 глаза

adnext

Цитата: yeskoles от октября 26, 2022, 09:58:32  
Дык уровень где, вот и льет на сапун. А в остальном все в штате
Какой должен быть уровень воды в смотровом окошке?