• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura f 9 Кофемолка мелит мало кофе

Автор mischmisch53, октября 26, 2022, 16:33:00

« назад - далее »

mischmisch53

В кофемолку плохо начало сыпатся кофе и намалывает мало. Повидимому вышла из строя кофемолка. На моей машине установлена, насколько я понимаю т.к. внутри нет трёх шариков с пружинками, AROMA+. Можно ли вместо AROMA+ установить простую кофемолку в сборе?

osja

Нельзя. По той простой причине, что время работы кофемолки арома +, вдвое меньше, чем машинки с обычной кофемолкой. Обычная совсем мало будет намалывать. Водичка попадала в кофемолку?

mischmisch53

Наверное попала вода. Это можно исправить или только заменой кофемолки?

mischmisch53

Разобрал кофемашину, разобрал кофемолку всё чистенько, но закрались сомнения. Написано, что AROMA+ устанавливались на машинки с 2016 года, а уменя стоит мотор 2014года.
Как определить какая это кофемолка?

osja

Куча фоток, а ножей нет, но судя по суппорту это обычная кофемолка.

Sherman

Только хотел это написать. Моторы то плюс минус одинаковые, а отличия как раз в форме жерновов и заборных винтов.

mischmisch53

Поружинок и шариков нет

Sherman

Это Арома плюс одной и первых модификации, ставьте китайские быстрые жернова или аналогичные от Saeco.

osja

От saeco не справятся. Китайские может быть но не факт

mischmisch53

спасибо за ответ, буду искать. Порылся в интернете, посмотрите какие ножи подойдут. Те что с проточкой можно устанавливать?

osja

Первое и последнее фото близки по производительности. Но не факт, что будут молоть больше ваших

mischmisch53

Если не сложно тыкнине носом,что подойдёт. Можно вкратце объяснить в чём разница.

osja

Первые и третьи одинаковые, их можно пробовать. Разница очевидна

mischmisch53

Вы наверное пробовали уже разные. Если я куплю их и они плохие так вернуть уже нельзя, а это 50-70€ и очень не хотелось бы влетать на такие денюжки.
На первой канавка, а на третьей c выступом

osja

Арома + ни чем не заменить, кроме оригинальной новой кофемолки. Где это такие цены? В Европе?