• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Деактивация помпы La Spaziale S3

Автор dfone, января 12, 2023, 21:13:04

« назад - далее »

dfone

Единственное отличи от схемы в том, что нет самого стеклянного уровня, он заглушен в тройнике, получился просто уголок

Sly

Ну может в этом и проблема, т.к. верх уровня тоже с бойлером соединяется, причем с самой верхней точкой, где пар. И вода скорее туда и пойдет при подкачке.

dfone

Цитата: Sly от января 13, 2023, 14:53:56  
Ну может в этом и проблема, т.к. верх уровня тоже с бойлером соединяется, причем с самой верхней точкой, где пар. И вода скорее туда и пойдет при подкачке.
Думал об этом, но и верхняя и нижняя трубки одинакового диаметр и давление в них одно и тоже, с чего вдруг воде идти вверх

AlexAVM

Почему нет на схеме, позиция 2284. Думаю стеклянная трубка мало будет влиять, обратный клапан у Вас на входе воды в машинку правильно отрегулирован?

AlexAVM

Можете перенести медную трубку в место загушки в бойле ситуация с горячей водой улучшится

dfone

Цитата: AlexAVM от января 13, 2023, 15:57:55  
Почему нет на схеме, позиция 2284. Думаю стеклянная трубка мало будет влиять, обратный клапан у Вас на входе воды в машинку правильно отрегулирован?
Фильтр перед клапаном проверил - на месте сеточка, по поводу обратного клапана на входе не знал что его можно как то регулировать, думал он или есть или нет.

dfone

Цитата: AlexAVM от января 13, 2023, 16:01:37  
Можете перенести медную трубку в место загушки в бойле ситуация с горячей водой улучшится
Всё равно мне кажется не должна помпа активироваться при отборе горячей воды из бойлера, это как то не нормально. При снижении уровня воды в бойлере да, но не для набора кипятка

Sly

Цитата: dfone от января 13, 2023, 15:27:36  
с чего вдруг воде идти вверх
Чисто теоретически - по пути наименьшего сопротивления. :) Давление в бойлере везде одинаковое, но внизу вода - несжимаемая практически, а вверху пар.

AlexAVM

Цитата: Sly от января 13, 2023, 16:32:58  
Чисто теоретически - по пути наименьшего сопротивления. :) Давление в бойлере везде одинаковое, но внизу вода - несжимаемая практически, а вверху пар.
сниму в понедельник видео наполнения полностью пустого бойлера именно этой машинки, сейчас на капиталке у меня. Если нажать на клапан заполения болера вода бежит по уровню это факт

AlexAVM

Цитата: dfone от января 13, 2023, 16:22:44  
Всё равно мне кажется не должна помпа активироваться при отборе горячей воды из бойлера, это как то не нормально. При снижении уровня воды в бойлере да, но не для набора кипятка
проверьте щуп уровня, не оброс ли он кальцием

dfone

Цитата: AlexAVM от января 14, 2023, 13:35:32  
Цитата: dfone от января 13, 2023, 16:22:44  
проверьте щуп уровня, не оброс ли он кальцием
Щуп чистый, на снижение уровня воды в бойлере тоже реагирует адекватно

dfone

Цитата: AlexAVM от января 14, 2023, 13:34:01  
Цитата: Sly от января 13, 2023, 16:32:58  
сниму в понедельник видео наполнения полностью пустого бойлера именно этой машинки, сейчас на капиталке у меня. Если нажать на клапан заполения болера вода бежит по уровню это факт
Буду очень признателен, и если можно то посмотреть включается ли помпа вместе с включением кипятка

AlexAVM

Извиняюсь, вчера были другие дела. Видео, к сожалению, выложить не получится из-за слишком малого разрешеного  веса. Но это не важно. Что в итоге выяснилось, на самом деле: по уровню вода не бежит ни при каких условиях, кипяток выдает по стандарту 150, при повторной выдаче начинает подкачивать. Температура при трех последовательных выдачах воды была 90°-85°, +-85 градусов при одновременно работающем насосе и выдаче горячей воды. Это при условии, что в бойлере 2/3 воды, 9 бар насос, пар 1, прессостат всегда работает корректно(на все три тэна подается одинаковое напряжение и они греются непрерывно, это не маловажно), подключение от бутыли. В электромагнитном клапане(справа от уровня) можно отрегулировать наполнение бойлера  винтом, перекрывает наполнение бойлера если полностью закрутить.

dfone

Цитата: AlexAVM от января 17, 2023, 11:53:39  
Извиняюсь, вчера были другие дела. Видео, к сожалению, выложить не получится из-за слишком малого разрешеного  веса. Но это не важно. Что в итоге выяснилось, на самом деле: по уровню вода не бежит ни при каких условиях, кипяток выдает по стандарту 150, при повторной выдаче начинает подкачивать. Температура при трех последовательных выдачах воды была 90°-85°, +-85 градусов при одновременно работающем насосе и выдаче горячей воды. Это при условии, что в бойлере 2/3 воды, 9 бар насос, пар 1, прессостат всегда работает корректно(на все три тэна подается одинаковое напряжение и они греются непрерывно, это не маловажно), подключение от бутыли. В электромагнитном клапане(справа от уровня) можно отрегулировать наполнение бойлера  винтом, перекрывает наполнение бойлера если полностью закрутить.
Большое спасибо что не забыли...
Я так понял что СРАЗУ при наборе кипятка помпа не активируется?
У меня же ситуация обратная, но к сожалению так и не понял как ее "отвязать от кнопки кипятка", хотя это решило бы проблему...

dfone

Клапан у меня выглядит вот так, как его отрегулировать можно так и не понял, хотя думаю что сильно это бы все же не помогло