• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Trevi Exclusive (SUP 018MR). Моргает красный светодиод.

Автор tony_oav, февраля 01, 2023, 21:47:49

« назад - далее »

Sherman

Это правильный алгоритм. В вашем варианте проблема связана с невидимостью заварочного блока. Возможно и порт у МК сгорел на прием сигнала от микрокнопки.

tony_oav

А программно, выставить значение наличия заварника кто-нибудь пробовал? Подскажите, что это за тип микросхемы контроллера? Хочу поискать, каким программатором к нему можно "прислюнявиться".

Dushevny

У вас на руках живая плата, но вы спрашиваете "какой это контроллер" и при этом надеетесь что-то сделать в его программе? Мне бы хоть десятую часть от такого оптимизма...
На любой вопрос даю любой ответ

tony_oav

Я ищу варианты и советуюсь с "бывалыми". Может у кого-то был опыт в этом направлении.

tony_oav

Программатор заказал (в хозяйстве периодически требуется), новую микросхему контроллера, тоже. Попробую прочитать прошивку со старого контроллера и записать в новый чип. Кто пробовал, поделитесь опытом.

osja

На сколько знаю, альтернативные чипы идут с кастомными прошивками, а данная не читаемая. Могу ошибаться

tony_oav

Где-то читал, что вроде защита стоит, но можете на внесение изменений в программный код, а вдруг полный клон сделать получится.

osja

Если бы так, то чипы были бы в свободной продаже  в интернет магазинах, а так только на отдельных платках и те не найти. Умельцы с Украины делали.

tsariok

Advocat

Оригинальный не читается, но можно найти альтернативную (см картинку)!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

tony_oav

Все эти самоделки в интернете видел, где её взять?

tony_oav

Может кто-то подскажет, где сейчас можно найти "альтернативный" процессор?

Advocat

До 2009ого @infinityii_de из (Saeco Support Forum) разробатовал все алтернативние Контролеры (na Vienna M5AV1-8, M5SVV1-1, Krups K5AV1-2, MagicDe Luxe M4AV6-13).
Последный раз читал что покупали 2021 на olx.ua.
На dicofema.de ранше продавал их тоже.
Можно попробоват искат "infinityii_de" на гугле и на ebay.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

tony_oav

В итоге, за адекватные деньги, нашёл плату M5AV1-13A. Пришлось из гидравлической схемы бойлер капучинатора выкинуть (его роль теперь выполняет основной бойлер) и концевик "поддона/мусорника отдельно на разъем платы повесить. Полёт нормальный, всё работает и капучинатор тоже. Поэкспериментировал, похоже, у контроллера, на моей плате выбило канал наличия заварного устройства. Если кому-то интересно, то товарищ, у которого я купил плату, рассказал, что они шьют контроллеры для Saeco различных модификаций (я поинтересовался, на базе какого контроллера, он мне не ответил). Кому интересно, пишите, скину контакты.