• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 1030 при приготовлении молочных напитков пишет ошибка 12

Автор dem777, июля 31, 2023, 15:10:20

« назад - далее »

dem777

Всем привет.
При включении всё нормально и при приготовлении любого кофе тоже всё нормально. Но при приготовлении молочных напитков возникает ошибка 12.
Думаю, что мультиклапан здесь ни причём. Пока км не разбирал, интересно мнение спецов на форуме.

dem777

Сегодня разобрал км, снял мультиклапан и прочистил. Прочистил клапан у бойлера, проверил счётчик, продул и промыл все трубки...и нифига - ошибка 12. Но только когда включаешь молочные напитки! Что ещё, куда идти?
Кстати, когда входишь в режим прочистки капучинатора - 12.
Можно грешить на мультиклапан, но он простой и ломаться там нечему...6 деталей вместе с микриками...

Серёга

dem777

Вот ее то я и не проверил, блин. Теперь уже только в субботу смогу посмотреть...спасибо за подсказку)

Серёга

dem777

Там есть ещё, в голове, как называют официалы - "молочная мельница", кто-то называет клапаном капучинатора. Хотя это действительно не клапан, ну это чисто повернул влево, повернул вправо и всё.
Короче, вот она вращает резиновый, пусть будет клапан, на диспенсере, там два отверстия и одно было забито.
Прочистил, включил, всё заработало...

Daud

Кран капучинатора, разбери его, поменяй смазку на свежую. Со временем смазка сохнет и клинит шестеренки.

dem777

Спасибо, но я вопрос уже решил. Написал в посте выше))...