• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam 25.462b только светится дисплей

Автор Gears of War, октября 03, 2023, 14:17:39

« назад - далее »

Gears of War

Купил анализатор цифровых сигналов и хотел проверить связь между силовой и дисплейной платы и благополучно спалил силовую (когда по usb подключил анализатор к стационарному компу), дорожка минус 5в от разъёма для программирования pic сгорела, восстановил но нет 5 и 15 вольт на плате, не подскажите что проверить? Визуально все целое, резистор проверил, vdr1 и vdr2 целые. Вместо 15 то 3 то 13
Вместо диода D1 впаял перемычку и сгорел резистор L1, похоже трасформатор в КЗ.

Из позитивного: ещё до анализатора заказал pic силовой платы, сегодня впаял, прошил. Если заряжаю кондёр на 15 вольт а потом подаю 5 вольт на плату, дисплей оживает и вижу надпись самодиагностика, так что думаю осталось починить то что сам сломал)))

Gears of War

Плату починил, машинку включил написала налить воды, пока наливал прихожу уже висит САМОДИАГНОСТИКА и далее не идёт, в Test Mode заходит, экран заполняется квадратиками но что бы не нажимал ничего не происходит, сбрасывал EEPROM, меняет язык и пишет Пожалуйста подождите и дальше снова ничего.
Если отключаю например верхинй датчик редуктора тогда сразу падает в аварию или температурные датчики то тоже самое, может что то с питанием двигателя ЗУ? Мне кажется она мысленно его двигает и ждёт когда сработает концевик.

osja

Мотор не включится пока не нагреются бойлеры. Они горячие?

Gears of War

Нет, холодные. Сопротивление тена 50 ом

osja

bricks20

Проверьте термопредохранители или симистор бойлера (один из двух, которые на радиаторе). Как вариант в этом режиме "ждите" попробуйте сдернуть провод бойлера с контакта F9 на плате и подключить его на любой из контактов  F1 - F4, т.е. подключить бойлер напрямую к сети. Если термопредохранители целые, то будет нагрев бойлера и возможный переход КМ в режим готовности. Естественно, делать это в разумных пределах такого обходного нагрева.

Gears of War

Может на F9 надо подать с F5?
И смущает почему в Тестовом режиме ничего не работает

Нагрел оба тена, ничего не изменилось, что то машинке мешает)

osja

Нагревать нужно до определенной температуры. При критичных неисправностях машинка свалится в аварию, у вас же она ждёт нагрева.

Gears of War

Всё так и происходит, прогрел пару тенов и свалилась в аварию, в общем дело не только в нагреве тенов

Gears of War

Заменил ULN2004 и 74HC14D, зашуршала, зашевелилась, на тен вижу подается 40+ вольт переменки
Зашуршал только привод ЗУ, причем ели ели, мне кажется нужно мыть и чистить, при включении иногда просит вставить ЗУ, оно на месте и получилось растолкать дергая бак с водой туда сюда, в остальном не греет, помпа молчит, кофемолка тоже.
В Test Mode так же только двигатель ЗУ отрабатывает.

bricks20

Может стоить поменять алгоритм ремонта - не "расталкивать" выборочно то одно, то другое устройство, а вначале привести в рабочее состояние все узлы машины, а уж потом искать причину потери управления ими. Иначе понять случайные "шуршания и шевеления" вряд ли получится. А 40 вольт на тэне - вообще непонятны, симистор - это ключ, или все 220 или ничего.

osja

bricks20

Тогда уж более правильным будет - смотря кто и как ремонтирует (умеет ремонтировать) . Можно предположить, что не тем "прибором" измерено напряжение, но и без этого слишком много неясностей/недоговоренностей. Слишком много странных утверждений в терминах описания КМ как живого существа, типа, что-то шуршит/шевелится. Мне бы казалось, что если хочешь получить совет, опиши проблемы в нормальных терминах и цифрах.

osja

Gears of War

Лучше подскажите все ли узлы работают от 220в?
Например двигатель ЗУ? А ещё вчера снимал бойлер который в черном корпусе и выпало 2 колечка белых, как проставки, не пойму откуда, а в целом нахожу горелые резюки которые управляют ключами того или иного механизма, думаю все восстановлю.
Насчёт двигателю ЗУ спрашиваю так как ну ели ели его перемещает и не всегда, мне кажется нужно чистить и смазывать, вот думаю винт на котором ездите ЗУ той же пищевой смазывать?