• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam 25.462b только светится дисплей

Автор Gears of War, октября 03, 2023, 14:17:39

« назад - далее »

Gears of War

Добрый день, не подскажите, в одно прекрасное утро просто перестала машина включаться, дисплей светится и всё, в остальном тишина, пробовал включить без дисплея, эффект тот же. Буду рад любой помощи)
Плата GDS BRD02565R00 5213221431-12 SW.02.1.000 17510 00010
Наклейка за бачком 215186CU 171220 1 0285
Удалось зайти в Uart Mode, в тестовый или не правильно нажимаю или не заходит)

Решено: проблема была в МК силовой платы, а именно на пине SDO, мультиметром на нем была тишина.

osja

Уарт моде отображает информацию на дисплее?

Gears of War

Ну только надпись, Uart Mode

osja

Похоже что то с силовой платой, раз в сервисный режим не входит

Gears of War

Может не то нажимаю? Не подскажите комбинацию клавиш? Так же на плате находил 5v, 12v вот смущает 12 не 20 ли должно быть?
Обнулил EEPROM толку 0, ничего не поменялось. Ещё из наблюдений, не знаю в какой момент но ЗУ уехал чуть вверх, был на против отверстия для обслуживания а сейчас выше и уже его не вытащить, когда он это сделал не понятно, не слышал процесса, но один раз оставлял её включенной на часик, возможно тогда это было.
Так же сравнил свой дамп прошивки с дампом который выкладывал человек в другой теме с аналогичной проблемой, почти не отличается, буквально строк 10, в моём случае дамп ещё до обнуления EEPROM.
Аналогичная проблема: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=16925.msg117498#msg117498
Так же, после обнуления eeprom включил ну и ничего не изменилось, опять подключился считал eeprom и он не изменился, как я записал все FF так и осталось.

Gears of War

Новые вводные, считал pic с дисплейной платы а так же считал отдельный чип EEPROM дисплея и да там на разных языках меню.
Что с этим делать не знаю))) а так же, КМ без чипа EEPROM в дисплее ведёт себя так же. Так же только Uart Mode

Gears of War

Как проверить контроллер на силовой плате без дисплея?
Для теста стирал прошивку на дисплее полностью и включал, тогда даже дисплей не светится, по этому предполагаю что дисплейная плата исправна.

osja

Косвенно, прочитать программатором, считаем условно живым. Подкинь другую силовую плату, залей прошивку с этой

Gears of War

А можно ли залить в силовую ESAM прошивку? Посмотреть пройдёт ли селф тест, чтоб хотя бы её исключить (силовую).

osja

Конечно можно, лишь бы по "железу" платы совпадали.

Gears of War

Залил вот эту прошивку, так же тишина, что с дисплеем что без.
Прошивка ESAM420.80.TB плата 5213225761 и от 5213225961
Так же замечал, что если обнулить eeprom ну а потом я так и так пробую включить, в eeprom не пишется ошибок, как были FF так и остаются.
На силовой почти идеальные 5v, и 15.5v? 15.5 не мало?

osja

Налить не следовало, дисплей то не показывает и не понятно, что требует машинка. Целесообразнее поставить проблемную плату на рабочую машинку и залить соответствующую прошивку.

Gears of War

osja

Тогда это гадание на кофейной гуще

Gears of War

Ох, поменял pic, eeprom и часы на дисплейной плате и ничего, физически проблем в связи нет, остаёться только поменять pic на силовой, кажется что на пине RC5SDO на силовой тишина, на SDI что то есть.