• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS EA8260 не даёт воду , помпа рабоатет пол секудны

Автор Dimon_2217, ноября 19, 2023, 15:14:13

« назад - далее »

Авасик

Сам энкодер исправен?
Ручка правильно установлена?
Авторизация SEB

madhoe

по описанию похоже на энкедер стоящий в самом минимуме...пробовали его повернуть без ручки на прямую?

Dimon_2217

Вот как это выглядит :
У кофемашины есть цыфровой енкодер(не резистор) и екранчик как на кнопочном телефоне цыфровой , соответственно когда крутишь енкодер меняется значение на экране ( от 80 до 120 мл).
Проблема проявляетмя абсолютно на всех программах приготовления кофе будь то кофе, двойной кофе или еще что-то там .
Исходя из этого можно понять что енкодер исправен так как обьем напитка я менять могу а вот сам блок упраления не хочет подавать воду по велшебной причине.
Сброс до заводских не помог. Возможно требуется перепрошивка >:(

Авасик

Сброс до заводских меняет только пользовательские установки.
Авторизация SEB

AlexAVM

Счетчик стоило бы подкинуть другой, так сказать чтобы наверняка. То что гидроблок завязан только на счетчик сомнительное утверждение. Как то спешил и  забыл нижний микрик на место прикрутить, в итоге вода потекла отовсюду из гидроцилиндра, успел вилку выдернуть, а так бы легко мог лопнуть.

osja

Естественно Концевики участвуют, но тайм-аут по счётчику, если концевик не откликнется.

ronex

Расскажите как вы делали сброс до заводских настроек?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

AlexAVM

Ниразу не приходилось сбрасывать до заводских настроек, крупсы всегда приходили в ремонт с проблемами которые не устранить таким путем, поэтому не подскажу. Кроме того это ничего не дает, кроме сброса объмов напитков. Копайте глубже

ronex

я спрашивал у автора темы. Сброс до заводских можно через меню сделать только у машины с дисплеем, и там да, происходит сброс настроек по напиткам.  Но есть технический сброс, который делает сброс и в том числе ошибок машины, времени работы кофемолки в том числе.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

AlexAVM

Где бы только найти этот тех сброс, актуально впервую очередь для сброса времени кофемолки

Авасик

Тех. сброса нет. Только пользовательских настроек.
Авторизация SEB

Dimon_2217

Цитата: ronex от декабря 15, 2023, 07:47:01  
Расскажите как вы делали сброс до заводских настроек?
если не ошибаюсь то я зажимал 2 и 3 кнопки (prog и пар) а после включал её в розетку
после чего кофемашина делает вид что только первый раз включается как будто из коробки достал с магазина
в интернете инфы не нашел как сделать сброс , тыкал сам на угад