• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr. Coffee Proxima F10 зависает

Автор igor_ok, января 24, 2024, 22:41:09

« назад - далее »

igor_ok

Добрый вечер, при декальцинации шкала подходит примерно к средине и после этого начинает процесс заново, до этого ее декальцинировал 1 раз сразу после покупки, было все норм. Сейчас же вот такая беда, пытался 2 раза с периодичностью в месяц, проблема осталась. Может прошивка глючная или что-то такое? Сброс до заводских не помогает, какие варианты есть, кто с подобным сталкивался?

Zhandaroff

Перезагружается или просто прогресс-бар обнуляется?

igor_ok

Прогресс бар обнуляется, я вот не помню ждал ли я в прошлом месяце, но в этом точно не стал ждать.

upd.
Если мне не изменяет память, я дождался второго обнуления прогресс бара и выключил ее. Он процентах на 40 процентах слетает в 0.

AlexAVM

Блин, такая же история но с f11. Обслуживаю ежемесячно магазины, у которых 10 таких машин, зависла на половине декальцинации(пикает якобы процесс идет, но ничего не происходит). Перезапустил км, повторно запустил чистку , все выполнила без вопросов. Первый раз такое произошло

igor_ok

А у меня мои в аренде стоят из партии 5шт. одна такая веселая, остальные сегодня без надобности все почистил, все норм.

При покупке тоже обслуживал, все почистились без проблем только одна какая-то намертво зависала при напитке американо с молоком, помог сброс до заводских настроек, вскрытие и осмотр платы ничего не показал, все красиво и расходомер визуально порядочный, порции равномерные, грешил на него

AlexAVM

Если не пройдет само такое поведение, попробуйте перепрошить.

igor_ok

Я бы с радостью прям сегодня этим занялся) но не видел никакой информации по этому поводу, есть какая-то тех. литература по этому поводу?

AlexAVM

Это просто если прошивка есть. Вставил флешку и включил кофемашину в сеть, она сама подхватывает и обновляется/перезаливается по usb. На ф11ую еле выпросил

igor_ok

Это у кого просить нужно?)

Мне кажется проще будет PPM выставить в 0, и пользоваться пока работает

AlexAVM

На проксиме, если не делать декал совсем, забьется паровой бойлер и потечет мультиклапан + постепенно будет ухудшаться качество и количество молочной пены

igor_ok

Я то ее делаю, но программно она не завершается и рано или поздно сообщение будет глаза мусолить

osja

Цитата: AlexAVM от января 25, 2024, 23:46:28  
На проксиме, если не делать декал совсем, забьется паровой бойлер и потечет мультиклапан + постепенно будет ухудшаться качество и количество молочной пены
это касается любой марки и модели.

igor_ok

Кто-то может прошивкой поделиться на плату старого образца? Выкрутил в 0 PPM, просит декальцинацию, ошибку убрать не могу т.к. программно не завершается очистка.

igor_ok

3 кофемашины пришли от разных людей, на всех ошибка «бункер для отходов полный» не сбрасывается, у кого-то есть идеи?) все банальные вещи попробовал..

Zhandaroff

Вытаскиваете,вставляете и что происходит?