• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips EP2221 сгорела плата

Автор is1970, апреля 17, 2024, 11:53:11

« назад - далее »

is1970

Привет всем!
Мне нужна помощь для ремонта плата от Philips EP2221 (см. фотки).
Как начало я ищу идентификация микроконтроллера, схема, прошивка и т.д.

Dushevny

Схема тут. С прошивками сложнее - прикрепил одну, но ее (как и любую другую) нужно подружить с передней панелью, это делается в сервисном центре специальным фирменным программатором. Так что вам стоит сначала найти такой сервисный центр с программатором и договориться с ними. И внимательно проверяйте остальные микросхемы, включая ШИМ. Сомневаюсь, что они выжили. Для начала проверьте линию +5 В. Подозреваю, что вы увидите ее замыкание на землю. Снимите контроллер, проверяйте снова. Можете подать  на линию +5 В напряжение от лабораторного источника питания с ограничением тока и смотреть - что будет греться. Снимая греющиеся микросхемы добейтесь пропадания замыкания на +5 В, там должно быть сопротивление килоомы. И тогда уже, глядя на выпаяные микросхемы, определитесь - стоит ли вообще чинить эту плату. Может быть дешевле купить донора. Сервисный центр платы между собой дружить тоже будет не бесплатно.
На любой вопрос даю любой ответ

gorn82

Если нужна будет помощь в прошивке плат, обращайтесь, есть сервисный программатор.

is1970

Цитата: Dushevny от апреля 17, 2024, 12:20:49  ...
Огромное спасибо за Ваш "досрочной ответь" - все что нужно! :)
Будем ждать донора. Ето после токовой удар. Жаль что машинка в целом новинкая, а у владельца телик и стиралька в тожем состоянии.

Цитата: gorn82 от апреля 17, 2024, 12:20:49  ...
Спасибо Вам тоже, но я из Болгарии... буду искать где то по-ближе :).

sib2000

Цитата: gorn82 от апреля 17, 2024, 17:48:38  
Если нужна будет помощь в прошивке плат, обращайтесь, есть сервисный программатор.

Можешь показать как он выглядит?  Интересно почему любым нельзя прошить ?

Dushevny

Цитата: sib2000 от апреля 18, 2024, 13:24:17  Интересно почему любым нельзя прошить?
Потому что он общается не со встроенными в процессор средствами внутрисхемной записи программы, а  с "боевой" программой кофейного аппарата на предмет изменения настроек этой программы. Обычным можно было бы прошить, если бы после общения с фирменным программатором контроллер в лицевой панели не взводил в себе защиту от чтения и давал себя считать. >:(
На любой вопрос даю любой ответ