• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

STOLLAR SEM800 - как ее разобрать?

Автор Dushevny, октября 08, 2024, 20:15:45

« назад - далее »

Авасик

Попалась нам такая Rondell RCM-1526. Вот фото положения шестерёнок. Кольца отдельно не поставляют, только ЗУ в сборе.
Авторизация SEB

osja

Попробовал от jura кольца, как родные зашли

Dushevny

Цитата: Авасик от октября 24, 2024, 13:24:16  Вот фото положения шестерёнок.
Ага, все ясно - я при сборке поршень на 180 градусов развернул, он упирался отливом в корпус и находился не в нижнем положении. А редуктор ну очень сильный - только "дын-дын-дын-дын" и половины зубьев на ведущей шестерне как не бывало. Не на ведомой, у которой радиус в два раза меньше и у которой нагрузка на зуб должна быть в два раза больше и которую можно было бы перевернуть или поменять местами с соседней, а именно на ведущей... Теперь я "счастливый" обладатель неисправного заварника.

Приехало мое кольцо 3370065190 размера 44.7х37.69*3.53 от Schaerer, Solis, Panasonic, Dr.Coffee. На фото почему-то не удалось показать, но толщина и внутренний диаметр точно совпадают с оригинальными от машинки, а внешний диаметр по результатам измерений у нового примерно на 0.5 мм больше изношенного. Поршень в цилиндр входит с небольшим усилием, перемещается с минимальным усилием. Больше ничего не течет, в поддоне сухо. Кольцо можно рекомендовать как замену оригинальному. Теория о расчете уплотнительных колец практикой проверена, совпадает.

Машинку отдал, соседка довольна, обещала вкусняшек.
Всем, кто помогал - спасибо. Надеюсь, то, что мы тут понаписали, пригодится кому-то еще.
На любой вопрос даю любой ответ

Igorj

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы заменили 3 резинку на верхнем поршне? И может быть вы знаете размер маленькой резинки на заварочном блоке или номер запчасти которую можно заказать? Спасибо!

Dushevny

Снял кипятильник, снял редуктор, вращая торчащую на месте редуктора большую шестерню максимально опустил поршень и заменил на нем уплотнительное кольцо. Потом вращая шестерню в обратную сторону завел поршень в исходное положение.

Номеров никаких не нашел, размер колец рассчитывал (методику изложил чуть выше в сообщении от 18 октября).
На любой вопрос даю любой ответ