• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA E8 piano15355 -"Удалите воду из поддона"

Автор ksf30320, октября 28, 2024, 10:53:04

« назад - далее »

ksf30320

yeskoles

пОПРОБУЙТЕ ТАК:
Все потроха у машины оставить висячими на шлейфах (платы) и не закручивать
Оставить на несколько дней все вместе в прохладное сухое помещение. Можно в картонной коробке, чтоб никто не задел часом.
Важна именно минимальная влажность в воздухе и температура  чуть ниже комнатной
Джо 4 глаза

ksf30320

yeskoles

Джо 4 глаза

Dushevny

Да, это классический генератор, обратная связь замкнута через R66 всегда, будет генерить и с водой и без. Значит дело в чем-то другом. Вечером загоню в симулятор, надо модель 74HC14 в интернете искать.
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

Я по жизни думал, что единица на разрешение через инвертор.
С6 в данном случае, помехозащита?
Узнать бы его емкость
Джо 4 глаза

Dushevny

C6 - времязадающий конденсатор. Вместе с цепочкой из последовательно соединенных R66 и R39 он определяет частоту импульсов при отсутствии воды. При наличии воды параллельно R66 подключается цепочка из R53 и сопротивления воды, частота колебаний увеличивается.

Картинка с https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=660405

P.S. Пока не смог заставить работать модель HC14 у себя в симуляторе.

ksf30320

Здравствуйте.Простоял в сухом помещении с температурой приб.14 градусов со 2го по 6 число до 18:00.Включил,ничего не изменилось.

ksf30320

Может знаете,каким образом происходит определение частоты в проце? Может какие то внешние цепи проца участвуют в этом?

Dushevny

Внутри процессора имеются счетчики ("таймера"), способные считать сколько импульсов тактовой частоты процессора прошло между фронтами входного сигнала. Тактовая частота процессора формируется либо внешним кварцем либо внутренним RC-генератором.

ksf30320

Здравствуйте.Значит частоту датчика наличия воды в поддоне,проц.считывает без участия внешних его цепей т.к. кварца нет.Я правильно понял?

ksf30320

Цитата: Baba Dusia от ноября 01, 2024, 21:14:08  
Вот, вот, именно про этот микрик и был разговор. Попробуйте заменить, если есть чем. Он даёт утечку, и машинка пишет про поддон.
Попробую нарисовать схему подключения микрика наличия поддона,может в его цепях отклонения в номиналах.Там не простое подключение его.

Dushevny

Цитата: ksf30320 от ноября 08, 2024, 08:20:56  Значит частоту датчика наличия воды в поддоне,проц.считывает без участия внешних его цепей т.к. кварца нет.Я правильно понял?
Да, совершенно верно.

yeskoles

Обычно сушка таким образом помогает. Не исключаю пленку невидимую токопроводящую как раз по линии опроса поддона. И на самих деталях тоже возможно.
Куда мог попасть  кислотный пар от промывки, все места придется осматривать..
И еще:
Например у меня два модуля с5 лежат. У обоих глюк в еемпроме 93с66. Так все базовые настройки, включая запуск заварника, находятся тут. Включая опрос поддона (при этом мне оно выдает это на французском языке) и ничего не помогает. Понять, жив еепром или он уже подыхал когда-то, можно, резко выдернув вилку из розетки и резко воткнуть (помеху создать). Если после этого наложится другая ошибка, то мс еепрома вышла. У меня как раз что я описал и происходит. Рекомендую проверить подобным образом.
Джо 4 глаза

Dushevny

Добил модель в симуляторе, получается примерно 57 мс без воды и около 2.6 мс с замкнутыми контактами воды, то есть очень похоже на результаты измерения.