• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

JURA E8 piano15355 -"Удалите воду из поддона"

Автор ksf30320, октября 28, 2024, 10:53:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ksf30320


yeskoles

пОПРОБУЙТЕ ТАК:
Все потроха у машины оставить висячими на шлейфах (платы) и не закручивать
Оставить на несколько дней все вместе в прохладное сухое помещение. Можно в картонной коробке, чтоб никто не задел часом.
Важна именно минимальная влажность в воздухе и температура  чуть ниже комнатной
Джо 4 глаза

ksf30320


yeskoles

Джо 4 глаза

Dushevny

Да, это классический генератор, обратная связь замкнута через R66 всегда, будет генерить и с водой и без. Значит дело в чем-то другом. Вечером загоню в симулятор, надо модель 74HC14 в интернете искать.
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

#20
Я по жизни думал, что единица на разрешение через инвертор.
С6 в данном случае, помехозащита?
Узнать бы его емкость
Джо 4 глаза

Dushevny

C6 - времязадающий конденсатор. Вместе с цепочкой из последовательно соединенных R66 и R39 он определяет частоту импульсов при отсутствии воды. При наличии воды параллельно R66 подключается цепочка из R53 и сопротивления воды, частота колебаний увеличивается.

Картинка с https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=660405

P.S. Пока не смог заставить работать модель HC14 у себя в симуляторе.
На любой вопрос даю любой ответ

ksf30320

Здравствуйте.Простоял в сухом помещении с температурой приб.14 градусов со 2го по 6 число до 18:00.Включил,ничего не изменилось.

ksf30320

Может знаете,каким образом происходит определение частоты в проце? Может какие то внешние цепи проца участвуют в этом?

Dushevny

Внутри процессора имеются счетчики ("таймера"), способные считать сколько импульсов тактовой частоты процессора прошло между фронтами входного сигнала. Тактовая частота процессора формируется либо внешним кварцем либо внутренним RC-генератором.
На любой вопрос даю любой ответ

ksf30320

Здравствуйте.Значит частоту датчика наличия воды в поддоне,проц.считывает без участия внешних его цепей т.к. кварца нет.Я правильно понял?

ksf30320

Цитата: Baba Dusia от ноября 01, 2024, 21:14:08  
Вот, вот, именно про этот микрик и был разговор. Попробуйте заменить, если есть чем. Он даёт утечку, и машинка пишет про поддон.
Попробую нарисовать схему подключения микрика наличия поддона,может в его цепях отклонения в номиналах.Там не простое подключение его.

Dushevny

Цитата: ksf30320 от ноября 08, 2024, 08:20:56  Значит частоту датчика наличия воды в поддоне,проц.считывает без участия внешних его цепей т.к. кварца нет.Я правильно понял?
Да, совершенно верно.
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

#28
Обычно сушка таким образом помогает. Не исключаю пленку невидимую токопроводящую как раз по линии опроса поддона. И на самих деталях тоже возможно.
Куда мог попасть  кислотный пар от промывки, все места придется осматривать..
И еще:
Например у меня два модуля с5 лежат. У обоих глюк в еемпроме 93с66. Так все базовые настройки, включая запуск заварника, находятся тут. Включая опрос поддона (при этом мне оно выдает это на французском языке) и ничего не помогает. Понять, жив еепром или он уже подыхал когда-то, можно, резко выдернув вилку из розетки и резко воткнуть (помеху создать). Если после этого наложится другая ошибка, то мс еепрома вышла. У меня как раз что я описал и происходит. Рекомендую проверить подобным образом.
Джо 4 глаза

Dushevny

Добил модель в симуляторе, получается примерно 57 мс без воды и около 2.6 мс с замкнутыми контактами воды, то есть очень похоже на результаты измерения.
На любой вопрос даю любой ответ