• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr Coffee f10 Бункер для отходов полный. HELP

Автор qsarsenov98, декабря 04, 2024, 16:03:03

« назад - далее »

Valentina_Coffee24

Также, прошивок нет в общем доступе.
Обычно, за ними обращаются к поставщикам. А также может помочь сервис.
В каком городе Вы находитесь?

qsarsenov98

Цитата: Valentina_Coffee24 от декабря 05, 2024, 13:58:54  
.... Если очистка окна не поможет, то это может быть или сам датчик , нужно менять, или нужна прошивка.
Но у нас с F11 такие проблемы с прошивками не были связаны. Скажите, какой "пробег" у данной кофемашины?

К сожалению у меня не нашел такого окошка, разобрал почти всю, снял З/У, кстати З/У скорее всего от Jura, снял все стенки разумеется.
Ремонт кофемашин в Алматы. Ремонт индукционных плит ТехноТТ в Алматы.
Всем добра!

qsarsenov98

Я нахожусь в г. Алматы. Казахстан. Общаюсь со многими кто завозит
эти модели в наш рынок, ни у кого нет (

У вас в видео видел, вы не продаете?  Вот ссылка на видео https://youtu.be/l5T6CHsDXx0?si=EmUDVf4cU6-h_sfe
Всем добра!

qsarsenov98

Всем спасибо!

Закрою тему через пару дней. Решилось все перепрошивкой.

Теперь надо добавить в рекламу перепрошивку КМ Dr. Coffee по всему миру ))
Всем добра!

AlexAVM

osja

Цитата: qsarsenov98 от декабря 05, 2024, 20:47:40  
...Закрою тему через пару дней. Решилось все перепрошивкой...
Тему не закрывать! Лучше расскажи, как прошивал и где прошивку брал. Иначе смысла в этой теме ни какого, проще ее удалить

qsarsenov98

Прошивку купил у китайца. По всей видимости он оказался рабочим на заводе изготовителе доктор кофе.

Детали не знаю, я всего лишь попросил своего друга который долгое время жил в китае найти мне прошивку на нее. Скинул фотки модуля и он мне через день отправляет архив с прошивкой на ватсапп ;D

Сейчас жду пока он достанет на остальные модели прошивки, составляю список моделей которые распространены в странах СНГ.

Народ, кто хотел бы их купить? И какие у нас модели распространены кроме F10 F11 и F2 ?
Всем добра!

qsarsenov98

А сам процесс прошивки проще простого.  Валялась флешка в машине в котором была музыка. Перенес музыку на комп, отформатировал флешку на fat32, просто быстрым форматированием, следом закинул распакованнный архив просто в корень флешки. На этом подготовка готова.

Потом сделал так. Снизу дисплея есть резиновая крышечка, под ней USB разьем. Вставляем флешку туда.

Не судите строго, но на одном видео про прошивку увидел что поддон вставлен не до конца как будто специально, ну и я тоже вытащил поддон на 1см примерно.

Включаем машинку в розетку, нажимаем сетевую кнопку включения.

Загорается как обычно значок Доктор Кофе, следом темный экран и 4 кнопки. Самое главное для нас это HMI Update. Это как раз обновление самой силовой платы. Там еще есть Control Panel Update,  я его не делал, подумал что нет смысла.

Выбираем HMI Update, машинка сама прошивается и просит СНАЧАЛА вытащить флешку, а затем выключить машинку.

Выключаем с кнопки, потом с розетки. Ждем пару минут и просто включаем.

У меня все заработало. Появился вопрос после вытаскивания втаскивания поддона о том сделали ли мы чистку.

Вечером, или может через пару часов сделаю фотки, сниму видео. У меня тут теперь другая проблема, столько дел сделал столько дней потратил, а Клиент походу отказывается от проведения работ ;D
Всем добра!

AlexAVM

AlexAVM

Coffee bar, minibar, coffeecenter, много c11(эти машинки через одну зависают во время декальцинации), f11 pro( без мультиклапана)

Valentina_Coffee24

Хорошо, что все решилось. И удачно перепрошили. Если что пишите в наш раздел «Dr.Coffee, Gemilai, кофемолки». Там много вопросов и ответов по разным проблемам с этой техникой и просто по уходу.

Valentina_Coffee24

А окошко, о котором писала, я Вам сфотографирую , может пригодится.

Valentina_Coffee24

Цитата: qsarsenov98 от декабря 05, 2024, 14:43:58  
Цитата: Valentina_Coffee24 от декабря 05, 2024, 13:58:54  
.... Если очистка окна не поможет, то это может быть или сам датчик , нужно менять, или нужна прошивка.
Но у нас с F11 такие проблемы с прошивками не были связаны. Скажите, какой "пробег" у данной кофемашины?

К сожалению у меня не нашел такого окошка, разобрал почти всю, снял З/У, кстати З/У скорее всего от Jura, снял все стенки разумеется.

Здравствуйте, как и обещала, высылаю фото "окошка" , может пригодится в следующий раз. Бывает из-за загрязненности этого окна, датчик неверно работает.

qsarsenov98

Только добрались руки до фото. Машинка работает у клиента уже неделю, все отлично. Отправляю фото. По последовательности:
Фото 1: Разьем под экраном для USB
Фото 2: USB флешка в разьеме
Фото 3: Приоткрытый поддон
Фото 4: Окно выбора режима обновления.  ( для обновления выбираем HMI Update, уже после можем выбрать control board update)
Фото 5: Процесс прошивки
Фото 6: Завершение прошивки. ( машинка просит сначала вытащить флешку, а затем уже перезагрузить устройство)
Фото 7 и далее в след сообщении
Всем добра!

qsarsenov98

Фото 7: Машинка включается
Фото 8: Машинка просит вставить поддон на место
Фото 9: Готова к использованию
Фото 10: Версия прошивки

После прошивки как я понял пин код сбрасывается до заводских, то есть 1609 вроде бы если не ошибаюсь, а возможно и не сбрасывается, просто мои клиенты не меняли его никогда.

По вопросам покупки, сейчас отвечу тем кто уже писал, а те кто еще не написал, можете написать в личку или в почту. q.sarsenov98@mail.ru или так же только gmail.com
Всем добра!