• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Гидросистема jura f50

Автор Roma, июня 23, 2025, 12:04:21

« назад - далее »

Roma

Добрый день.Машина перегревает воду.Плюется паром.С помпы в термоблок подача идет норм без воздуха.Термоблок не забит-все ок.Термопара(датчик температуры) на термоблоке холодный в районе 10кОм,горячий в районе 500-800 Ом.В результате после нагрева термоблока (пока греется нормально идет вода) плюется паром.Тоесть в трубке выхода из него вода + воздух.Нормальное ли сопротивление термодатчика при горячем термоблоке?
И еще вопрос по помпе.Секунд 5 на нее подается напряжение 220v после 160-180v.Нормально ли это.Все операции делаю через кран подачи воды.
Подключал помпу внешне к 220v чтобы постоянно было это напряжение - всеравно пар,всеравно плюется.Пока что грешу на помпу.Вроде давление слабоватое.Но она и новая примерно так работала.Заказал новую.

Roma

Возможно кто-то подскажет где найти электросхему на jura f50

Андрей Климов

Здравствуйте. Сдаётся мне, что проблема в вашей машинке чисто механическая. И связана она либо с умирающей помпой(кофе-то машинка как делает?), либо с неисправным клапаном термоблока. А возможно где-то в гидросистему воздух подсасывается при работе. Или по счётчику воды или по манжете бункера воды, например.

Roma

Возможно и помпа.Дело в том что я ее уже менял лет так 8 назад.Новая качала тоже слабо.2 штуки перепробовал.Но все же и вода гарячая была а не пар,и кофе варилось.А по напряжению помпы,это так надо что оно падает?
Клапан термоблока это тот что после него с пружинкой ?

MaestroSK

Пар и умирающая помпа - за уши притянутая корреляция.

Roma

Маэстро,что ты думаешь об этом?

osja

Не цитируете сообщения! Напряжение нормально ведёт себя.
Больше на забитость бойлера похоже, но тогда бы помпа тужилась. Клапан бойлера точно нет, кран вода/пар бы не работал, всё в поддон лилось.
На счёт протянутого за уши, не соглашусь. Вполне вероятно.
Сделайте видео, ссылку с доступного ресурса сюда.

Roma

Бойлер не забит 100%.Легко продувается.На днях поменяю помпу и клапан и сразу отпишу результат.

Андрей Климов

Вот я про приготовление кофе не зря спрашиваю) Как машинка делает кофе? Если так же, значит или помпа или подсос воздуха в систему. Разберите машинку и в трубке от бачка, в трубке после счётчика гляньте, нет ли пузырей воздуха при работе. Если есть, то в какой именно трубке?

Roma

Через заварник так же.Трубки чистые.Воздуха там нет.Знаю что бывают проблемы с уплотнителем бачка.Пробовал подавать воду на помпу в обход бачка и счетчика воды.

Roma

Сегодня заберу новую помпу,клапан давления бойлера,ремкомплекты всяких уплотнителей.Поменяю.Если и после этого ничего не изменится,тогда я в тупике.Кстати,есть помпы которые подключаются через диод(внутри помпы его нет).Номинал диода сильно влияет на работу насоса?

Roma

На силовой плате стоят 2 конденсатора на 1000мкф 35v.За такое время могли и подсохнуть.За что они отвечают?

Андрей Климов

Вы ставьте штатную помпу и проблем не будет. Туда подходит ARS/INVENSYS 65W 230V 50Hz. Ссылки кидать не буду, а то наругают.

Roma

Заказал ARS cp4 на 70w(кще незнаю нужен ли диод ).Стоит invensys cp3 на 65w(нужен диод)

Roma