• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин La San Marco

Автор Expert, марта 31, 2011, 13:14:03

« назад - далее »

Expert

Тут можно решать вопросы по кофемашинам La San Marco
Горжусь тобой моя Россия

plaizer

При включении кофемашины San Marco 95 22 автомат помпа закачивает воду до тех пор пока не загораються(мигают) лампочки на группах и на группе кипятка .И при последующем сливе воды из бойлера вода в него не поступает (помпа не включаеться),что делать?!!!Помогите

yeskoles

требуется обслуживание с разборкой машины

Expert

На бойлере кофемашины есть щуп, который соединен с коробочкой отвечающей за уровень воды в бойлере. Возможно нет контакта - попробуйте изменяя положение щупа повторить процедуру. Вы уверены что помпа качает воду а не работает в холостую ?Возможно передавлен водопровод либо отключен умягчитель воды
Горжусь тобой моя Россия

Anton91

Добрый день.
Подскажите в машине 85 sprint E как часто должен включаться нагреватель? В данный момент примерно через 1,5-2 минуты давление снижается с 1.3 до 1.1 и включается подогрев воды. Протечки не видны, звуков шипения тоже не слышно.

Sly

Вполне адекватная работа прессостата.

Anton91

Т.е. то что давление за полторы минуты падает с 1.3 до 1.1 это считается нормой?
Спасибо за быстрый ответ))

Anton88

Коллеги, san marco 95-22 давление в бойлер от 0.7-1 больше не поднимается,нагревается медленно очень

osja

Nail

ещё предательски спускает пар с пароотвода-капучинатора, почти не видно. Давление естественно падает, тогда включаются ТЭНы и дальше цикл прессостата

Georgiy

Включение раз в 1.5-2 минуты на полминуты ТЭНов-норма. Насколько я помню, на такой машинке и бойлер не малый.
  И еще вопрос-может у кого есть запчасти на San Marco 85-16-4? Стоит 4-постовая красавица, но отсутствуют некоторые панели, поддон и решетки.

undi

Всем доброго здравия. Прошу подсказать, машинка 95 sprint s, после выключения подачи воды из групп, происходит сброс небольшого количества воды из соленоида. Нормально ли это?

Sly

Ну как бы да, клапан трехходовой не зря ставят  :)

undi

Цитата: Georgiy от июня 29, 2017, 22:41:59  
Включение раз в 1.5-2 минуты на полминуты ТЭНов-норма. Насколько я помню, на такой машинке и бойлер не малый.
  И еще вопрос-может у кого есть запчасти на San Marco 85-16-4? Стоит 4-постовая красавица, но отсутствуют некоторые панели, поддон и решетки.
На спринт s с бойлером 5л давление падает с 1.2 до 1 за 3 минуты, получается что тоже норма?
К вопросу о давлении и температуры пролива, 1.2 не много ли? Многие рекомендуют от 0.9 до 1.

maes

Уважаемые форумчане, подскажите.
95 sprint s, перенёс помпу в барную стойку (забор воды из бутыли). Все работает все гуд, но после начал замечать пар из групп во время ожидания без холдеров. Сам пролив вроде прежний, сначала вода+пар а через пару секунд вода. А вот пар во время ожидания напрягает, раньше такого вроде не было. Может воздух попал или я себя накручиваю?

Так же, проверил помпу, она оказалась аж 2004 года, прокручивается неравномерно.