• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco incanto deluxe влажная кофейная гуща

Автор alexei777, марта 06, 2012, 23:47:14

« назад - далее »

alexei777

есть ну поверте прошу не один раз у знакомых привезите мне анти калк таблетки и так по сегодняшний день :)просто советовали не тратить деньги купить лимонной кислоты и разбавить на 1л воды 100грам кислоты

Wladimir_TS

В инструкциях Saeco открыто пишут - декальцинируйте чем хотите, но только без уксуса, значит в тракте есть материалы разрушаемые уксусной кислотой.

И все-же вопрос - кок осуществляется удаление лишней влаги из "кофейной таблетки" перед раскрытием заварного узла. Если знать физику процесса - легче выяснить, где засада.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

alexei777

вот смотрите поменял толь что ещё один заварочный узел взял с INCANTO SIRIUS всё прекрасно течот но опять в отстойнике каша из выробатоного кофе,а не как положенно сухая таблетка из этого и полу чается не качественое кофе :(дальше его работа засыпаю кофе в заварник дальше заварник сдавливает в таблетку так?потом идёт процес потом заварник открываеться но по механической роботе таблетка с кофе ещо находится на ситечке заварника и потом во времявозврата в положение готовности таблетка падает в мусор,к чему я всё веду как было описано выше ни какой поршень в целиндре не оттягивает воду с таблетки и этому подтверждает то самое не качественное кофе хотя вода течот нормально из сопел,у меня уже мысль промелькнула может механника полностью не сдавливает кофе в заварнике ;)как обычно делают в ручную на професиональных рожковых машинах, буду дальше копать посже отпишу чюю оно где то рядом :)

Wladimir_TS

Как я понял заварник там постоянного объема, после закрытия крышки дном таблетка не поджимается.

zumer

сжатие контролируется по току мотора трансмиссии, в зависимости от настроек по кофе.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Wladimir_TS

Понял - значит мелет очень мало потому как останавливается по "верхнему" концевику, а не по превышению тока.

Запас хода дна при полностью поднятом (до концевика) стакане где-то 12-15 мм толшина слоя кофе где-то половина, что на 7 грамм тянет слабо. Думаю надо сбросить все в EEPROM на дефолт, а то подклинивавшая кофемолка могда мозги аппарату снести набекрень.

Service-Man.

На этой модели, время работы кофемолки можно регулировать. А если она русско-язычная, и после регулировки время работы не меняется, возможна проблема в прошивке.

Wladimir_TS

В инканто - наверное, в примеи тоже можно, но через одно мосто. Пока плата частично разобрана - воюю с БП, проверил допустимые загрузки. - камера полностью заполняется 6 граммами кофе это 14 мм, при этом свободного хода у донышка нет. Максимум 11 грамм - при этом усилия дойти до верхнего концевика у двигателя не хватает (питание 24 вольта от внешнего источника). Соответственно наверное 10 грамм.

В моем случае насыпалось миллиметров 8 - тоесть грамма 4

yeskoles

Цитата: alexei777 от марта 09, 2012, 15:28:40  
Сдаствуйте всем,всё оно конечно хорошо но и заварник свой на другую кофемашину ставил работает как я уже песал на ура просто из сопел течёт кофе с водой, а не как нужно чтобы кофейная пенка и немного воды из сопел текло на то оно и ЭСПРЕСО и ещо есть вопрос чем лучьше чистить розбавленным уксусом или всёже таблетки нужны от накипи?
а вот уксусные составляющие лучше положить в дальнюю полочку и держать подальше от таких устройств, как кофейне аппараты :)

yeskoles

теперь по поводу каши--
1. таблетка прессуется, пропивается, а дальше при уходе цилиндра вниз высасывается водичка в таблетку, ищите откуда, обратка не держит
2. слишком мало молотого кофе, объем не набирается при сжатии и водичка остается и компенсирует объем по закону Архимеда.-дозировочку прибавьте и помольчик слегонца увеличьте :)

Wladimir_TS

Единственный способ что-то высосать, это подъем дна циллиндра при выталкивании таблетки - это что лежит на поверхности, но у меня как-то умудрилась гуща пройти запорный клапан (с которым сочленяется чашеобразный приемник на заварочном механизме). Значит есть какой-то механизм. Скорее всего основан на вскипании воды в трубках от клапана подачи (электромагнитного или электромеханического) при резком падении давления в системе.

Насчет количества кофе - полностью согласен эксперименты подтверждают. Просто я ориентировался на колтчество кофе в заварочкиеи машин Ariette - а он там меньше по объему. И кстати намного проще и надежнее, только-б всесто каппиляра туда клапан саековский прикрутить и вообще долна работат на ура.

Service-Man.

Wladimir_TS

Итак - домучал "музыкальный" БП - выявимл "певца" которым оказался конденсатор 3,3 нФ х 1000В в цепочки гашения выбросов напряжения в первичной обмотке - по буржуински - снабберной цепи. Заменил на К78-2 который в отличии от керамики - пленочный и к "пению" не способный.

Сегодня пробывал испытать насос - заткнул ему выходное отверстие надежной затычкой (делается из 4мм вытяжной заклепки путем удаления штыря и последующей заливкой отверстия эпоксидной смолой.

Так вот насос не смог пересилить пружины аварийного клапана и просто встал. (тоесть поршень внутри ПЕРЕСТАЛ двигаться, что говорит о хорошем состоянии клапанов (не травят) но почему-то ужручающи низком давлении. Переборка насоса не дала положительного результата.

alexei777

Сдраствуйте господа решил проблему можно сказать таким путём,на половину ;)зазыпал я молотое кофе в кофемашину только полную столовую с большим горбом кофе.вынял механизм дополнительно утрамбовал кофе в цилиндре вставил и включил апарат,и пошло кофе с долгожданной пенкой и таблетка сухая  :)но помол кофе был очень мелкий как пыль но это ни дело так кофе делать засмеют же меня ;D

Expert

Первый данный совет был - попробуй увеличить кофе на порцию.
Горжусь тобой моя Россия