• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco incanto deluxe влажная кофейная гуща

Автор alexei777, марта 06, 2012, 23:47:14

« назад - далее »

alexei777

прошу помощи,после приготовления кофе кофейная гуща в отходах не сухая а хорошо влажная,в других апаратах видал она довольно сухая даже в руках держать можно не рассыпается а у меня каша мокрая,и пена во время приготовления не очень,хотя нигде не подтекает и апарат почищен от накипи

Expert

Попробуйте увеличить объем кофе на порцию.
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

пробывал по разному и уровень помола и молотый засыпал, и зерновое одно и тоже, думал на сальники но они в норме, думал на помпу поменял тоже то самое вроде всё в норме но кофе делает без хорошей пенки словно малая температура нагрева бойлера :-\

alexei777

да ещо забыл добавить когда она готовит кофе вода из сопел иногда течот медленно иногда боле менее нормально

Expert

Цитата: alexei777 от марта 07, 2012, 00:55:29  
пробывал по разному и уровень помола и молотый засыпал, и зерновое одно и тоже, думал на сальники но они в норме, думал на помпу поменял тоже то самое вроде всё в норме но кофе делает без хорошей пенки словно малая температура нагрева бойлера :-\
какой бренд кофе и сорт используете
Горжусь тобой моя Россия

shov244

Цитата: alexei777 от марта 07, 2012, 02:28:53  
да ещо забыл добавить когда она готовит кофе вода из сопел иногда течот медленно иногда боле менее нормально
Попробуйте почистить ситечко в ЗУ .

yeskoles

Цитата: alexei777 от марта 06, 2012, 23:47:14  
прошу помощи,после приготовления кофе кофейная гуща в отходах не сухая а хорошо влажная,в других апаратах видал она довольно сухая даже в руках держать можно не рассыпается а у меня каша мокрая,и пена во время приготовления не очень,хотя нигде не подтекает и апарат почищен от накипи
износ резиновх колец, износ цилиндра

alexei777

Бренд кофе  LAVAZZA AROMA CREMA , ситечко чистое,заварник ставил на другую SAECO INCANTO работает на ура ???словно бред какой то

shov244

Цитата: alexei777 от марта 08, 2012, 02:31:55  
Бренд кофе  LAVAZZA AROMA CREMA , ситечко чистое,заварник ставил на другую SAECO INCANTO работает на ура ???словно бред какой то
Насос менял ... тогда под сомнением это .
Цитата: alexei777
апарат почищен от накипи

Произведи еще раз жесткую чистку , а лучше 2 раза .

Wladimir_TS

Такая-же проблема. Не очень мне понятна физика получения сухой таблетки. Теоретически из нее должно высасывать воду при подъеме нижнего сита, но это не происходит. изменение помола и сорта кофе не помогает, а вот занос кофейного жмыха в задонное пространство и даже в гидросистему - имеется.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Expert

А заварник меняли на другой?(если ситечко могли поменять). Возможно проблема в клапане ЗУ - который создает давление - если его клинит - может работать и на другом давлениии - тогда пенки не будет
Горжусь тобой моя Россия

Wladimir_TS

К сухости таблетки он отношения особого не имеет. Он обеспечивает давление в заварочной камере потребное для эффективной экстракции веществ из зерна в воду. Думаю какой-то механизм связанный с обратным током воды при соединении входного штутцера, через который шла вода с атмосферой.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

alexei777

Сдаствуйте всем,всё оно конечно хорошо но и заварник свой на другую кофемашину ставил работает как я уже песал на ура просто из сопел течёт кофе с водой, а не как нужно чтобы кофейная пенка и немного воды из сопел текло на то оно и ЭСПРЕСО и ещо есть вопрос чем лучьше чистить розбавленным уксусом или всёже таблетки нужны от накипи?

zumer

Цитата: alexei777 от марта 09, 2012, 15:28:40  
из сопел течёт кофе с водой, а не как нужно чтобы кофейная пенка и немного воды из сопел текло на то оно и ЭСПРЕСО
SBS , вернее одна из его состовляющих, имеет к этому прямое отношение.
При условии что давление в норме.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

shov244

Цитата: alexei777 от марта 09, 2012, 15:28:40  
есть вопрос чем лучьше чистить розбавленным уксусом или всёже таблетки нужны от накипи?
Вы же вроде ремонтируете КМ , а спрашиваете ... есть специальные жидкости и таблетки . Неужели в вашей округе нет в продаже ни этого , ни того .  ???