• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA810870/70м После цикла приготовления мигают индикаторы очистки и декальцинации

Автор Mickey15, августа 28, 2025, 19:01:17

« назад - далее »

Mickey15

Машина самая простая, без индикатора под крышкой. В воремя цикла после опускания поршня помпа не останавливается и продолжает давить "в стенку". Через какое-то время переключается на подачу воды на заварку, выдает кофе. Потом на долго призадумывается (дольше чем при нормальной работе) и дальше поднимает поршень, выкидывает таблетку как обычно. Но после этого начинают мигать индикаторы очистки и декальцинации. Выключаешь кнопкой, включаешь и все работает так же. Умирала не сразу. Первое время, если войти в настройки и потом выйти - какое-то время, день-два, работала нормально, потом опять все как описано. Сейчас уже в нормальный режим не вернуть никак. В связи с этим два вопроса:
1 Есть процедура сброса к заводским настройкам?
2 Как машина узнает, что поршень опустился? По снижению частоты импульсов расходомера? Или есть еще какой-то датчик давления? Я что-то ничего не нашел

MaestroSK

Mickey15

Ну, я проверял простым способом: ставишь 20гр. Наливает 20гр. Ставишь 120, наливает, соответственно 120. Из чего я делаю вывод, что он рабочий. И все таки, как машина понимает, что надо переключить дистрибутор? По количеству закачанной в цилиндр воды?, по частоте следования импульсов с флоуметра?

morozov17

Mickey15

Никак не могу вставить фото платы. Может так https://disk.yandex.ru/i/aLB0dMdXpsuS2w

Mickey15

Вот здесь видео процесса промывки. На осциллографе видны импульсы с флоуметра. Полагаю, он в порядке https://disk.yandex.ru/i/eFCQH4rYVrJZaQ

morozov17

Насколько я понял из видео, у вас импульсы идут даже когда поршень уперся вниз. Тогда надо искать куда помпа качает воду.

morozov17

Авасик

Авторизация SEB

Mickey15

Цитата: morozov17 от сентября 01, 2025, 08:06:51  Насколько я понял из видео, у вас импульсы идут даже когда поршень уперся вниз. Тогда надо искать куда помпа качает воду.
Да, это я уже понял. Если пережать шланг от бака к флоуметру, импульсы прекращаются и машина переходит к фазе варки кофе.   
Цитата: morozov17 от сентября 01, 2025, 08:08:12  Может неисправен аварийный клапан на помпе и травит.
Аварийный клапан - он где. Там где выход из бака по второй трубке? Там стоит какой-то клапан.

Цитата: Авасик от сентября 01, 2025, 15:26:51  А помпа, случайно, не Phenix?
Так точно, Феникс. А на что это влияет?

Mickey15

Непонятно, куда уходит вод. На дне машины сухо. В поддоне для сбора капель что-то есть, но в пределх обычного. Может через мультиклапан обратно в бак сочится?

osja

Mickey15

Извините, но непонятна физика процесса. Если помпа не качает, то флоуметр не крутится. Если медленно, но качает, то куда? Цилиндр опускается с обычной скоростью и когда достигает нижней точки, поток, при нормальных условиях, должен остановиться. Тем более, если помпа плохая. Но он продолжается, хоть и медленно. Так что помпа в данном случае, ни при чем

Авасик

Авторизация SEB