• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Насос (помпа) и клапаны предохранительной системы

Автор Wladimir_TS, марта 08, 2012, 17:58:26

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 19, 2012, 20:33:47  
После 33его  :-X перебора мультиклапан течь перестал. Все-такие резинки не фонтан. А новые отдельно не поставляются  :-X Ну идейка одна была (к счастью не применил) - есть такой материал для уплотнения ввода кабеля а разъемы 2РМТ, РРС3, СНЦ23 и подобные в виде тонкой клейкой ленты из красной резины - 0,5 мм, ей можно эффективно поджать пакет резина-керамика в клапане. (только отверстия не забыть аккуратно прорезать).

Теперь не могу отстроить предохранительный клапан - залипает  :-X сутки постоит и намертво - аж насос даже дергаться перестает, а сброса воды нет.
течь в пауке- только резинки, и потекут, если без рерметика обошелся.
Клапан придется выбросить, даже если оживишь ненадолго, на объекте машина встанет и досвиданья.

Wladimir_TS

Потечет снова - буду пользовать герметик. Одна прокладка (стояла верхней (при рабочем положении клапана) где больше отверстий задействовано) была в не очень хорошем состоянии - среднии из троек отверстия - овальные  :'(

Переставил ее вниз, где эти отверстия не используются.

Проработал 2 варианта - первый - нашел листовую 0,5 мм красную резину с адгезивным слоем (этакий скотч из красной резины, применяется в очень специальных изделиях  8) ) можно наклеить на керамические пластинки, потом прорезать аккуратно рабочии отверстия.

Другой вариант - как вы уже сказали - герметик - не однакратно восстанавливал текшие бойлеры автомобильным высокотемпературным (красным) герметиком - держит зверски. Тут главное не переборщить а то если не ровно можно при затяжке сломать керамическую пластинку, если неравномерно с каждой из сторон - то риск заклинивания пакета.

А менять - зело дорого - и так не машина, а какое-то сборище неисправностей. Ни одного узла без "приколов" - называется 3 года без ТО  :-X

Посадочные механизм капучинатора - перебирал, концевиков поменял половину, восстановил механику концевиков капучинатора, предохранительный на насосе клапан был забит  :-X, клапан тек, кофемолка заклинена, в ЗУ клапан на верхней крышке заклинен в открытом положении, "прессблок" на линии выдачи горячей воды заклинен в открытом состоянии, в корпусе трещина (падала ????), я уже не говорю на писк из БП, "расползшуюся до "соплей" резину ножек-роликов), клин в приводе подставки, где обнаружен кусок предыдущей кофемолки  :o

Просто  :-X какой-то. Если еще и клапан менять (а значит еще и спецпассатижи для обжатия хомутов где-то брать)... это
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Expert

Цитата: Wladimir_TS от марта 22, 2012, 10:36:57  
Потечет снова - буду пользовать герметик. Одна прокладка (стояла верхней (при рабочем положении клапана) где больше отверстий задействовано) была в не очень хорошем состоянии - среднии из троек отверстия - овальные  :'(

Проработал 2 варианта - первый - нашел листовую 0,5 мм красную резину с адгезивным слоем (этакий скотч из красной резины, применяется в очень специальных изделиях  8) ) можно наклеить на керамические пластинки, потом прорезать аккуратно рабочии отверстия.

Другой вариант - как вы уже сказали - герметик - не однакратно восстанавливал текшие бойлеры автомобильным высокотемпературным (красным) герметиком - держит зверски. Тут главное не переборщить а то если не ровно можно при затяжке сломать керамическую пластинку, если неравномерно с каждой из сторон - то риск заклинивания пакета.

А менять - зело дорого - и так не машина, а какое-то сборище неисправностей. Ни одного узла без "приколов" - называется 3 года без ТО  :-X

Посадочные механизм капучинатора - перебирал, концевиков поменял половину, восстановил механику концевиков капучинатора, предохранительный на насосе клапан был забит  :-X, клапан тек, кофемолка заклинена, в ЗУ клапан на верхней крышке заклинен в открытом положении, "прессблок" на линии выдачи горячей воды заклинен в открытом состоянии, в корпусе трещина (падала ????), я уже не говорю на писк из БП, "расползшуюся до "соплей" резину ножек-роликов), клин в приводе подставки, где обнаружен кусок предыдущей кофемолки  :o

Просто  :-X какой-то. Если еще и клапан менять (а значит еще и спецпассатижи для обжатия хомутов где-то брать)... это
Осталось по ней только кувалдой, чтоб без вариантов. Если жалко - можно музыку веселенькую на похоронах поставить
Горжусь тобой моя Россия

Wladimir_TS

Ничего - и не такие "трупы" оживляли.

Вот у меня личная Ariette стоит - от одного бренда кофейного механика залипла так, что верхняя крышка из заварного (дури там у механизма огого) вынулась фрагментарно, оставшуюся часть довытолнуло дном в отходы. А я смотрю что-то она вдруг потекла как-то обильнее прежнего :-)

Запчастей нет, "добрый дядя" с "монитора" за не сильно адеквтную цену прислав вместо крышки какой-то металлолом.

Ну вот сижу прикидываю, как на имеющемся станочном парке выточить что-то эквивалентное.

yeskoles

я сегодня был на выставке "изобретения и технологии" в Сокольниках. Я скажу, выставка на 2 с плюсом по моим меркам. Вот судите сами, у нас отдел круче этой выставки, мы умеем гораздо больше  8)

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 22, 2012, 13:13:51  

Вот у меня личная Ariette стоит - от одного бренда кофейного механика залипла так, что верхняя крышка из заварного (дури там у механизма огого) вынулась фрагментарно, оставшуюся часть довытолнуло дном в отходы. А я смотрю что-то она вдруг потекла как-то обильнее прежнего :-)

Запчастей нет, "добрый дядя" с "монитора" за не сильно адеквтную цену прислав вместо крышки какой-то металлолом.

Ну вот сижу прикидываю, как на имеющемся станочном парке выточить что-то эквивалентное.

" что-то она вдруг потекла как-то обильнее прежнего :-)" эта фраза греет душу лучше стакана  ;D

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 22, 2012, 13:13:51  

и кстати- токарь или фрезер есть у вас? бывает жжет как надо  :'(

Wladimir_TS

Тут бывший опытный ВПКшный завод. Станки и токарные и фрезерные, вот правда с токорями и фрезеровщиками сложнеее, но как говориться иногда можно.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 23, 2012, 12:31:02  
Тут бывший опытный ВПКшный завод. Станки и токарные и фрезерные, вот правда с токорями и фрезеровщиками сложнеее, но как говориться иногда можно.
а в каком месте такое чудесное счастье?

Wladimir_TS

Калуга. 200 километров на Юго-Запад от Нерезиновой.

Кстати аппарат я запустил в работу. Остались мелкие огрехи вроде регулировки защитного клапана и настройки температуры (по моему температура высоковата, но пока не измерял).

На следующей неделе возьмуся за Ariette.  Кстати - никто не поделится вот таким узлом :
http://s017.radikal.ru/i433/1202/3a/584f7bf3f1a7.jpg

Только без дефектов в той части, которой заварной стакан закрывается (она эта часть с другой стороны)....была...

yeskoles

ммм.. а нельзя каким то образом избавиться от этого чуда?
машина уже отжила своё, замена всех основных узлов, я даже не берусь сказать, какая это сумма. Я рекомендую отказаться и пожалеть себя

Wladimir_TS

Чудо уже заработало - жужжит, щелкает, кофе выдает, молоко взбивает. Осталось температуру настроить и предохранительный клапан на помпе.

Как оно могло ТАК ушататься за 1500 чашек (что совпадает с заявлениями хозяев) я не знаю. Скорее всего полным отсутствием ТО. Хотя декальцинаций было 6. Думаю проблема (судя по аромату из бункера и останкам предыдущей кофемолки в недрах машины) в пользовании ароматизированным кофе. Постоянные засоры, а клапан на насосе был заклинен (заводской брак - перелили фиксатора резьбы, залив всю внутренность клапана) пот и имелись постоянные гидроудары, что привело к деформации резинок в клапане. Про замену кофемолки молчали - типа не ремонтировалась, а тут трей взял, да ездить перестал - вы его почистите.... ;)

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 25, 2012, 20:30:45  
Чудо уже заработало - жужжит, щелкает, кофе выдает, молоко взбивает. Осталось температуру настроить и предохранительный клапан на помпе.

Как оно могло ТАК ушататься за 1500 чашек (что совпадает с заявлениями хозяев) я не знаю. Скорее всего полным отсутствием ТО. Хотя декальцинаций было 6. Думаю проблема (судя по аромату из бункера и останкам предыдущей кофемолки в недрах машины) в пользовании ароматизированным кофе. Постоянные засоры, а клапан на насосе был заклинен (заводской брак - перелили фиксатора резьбы, залив всю внутренность клапана) пот и имелись постоянные гидроудары, что привело к деформации резинок в клапане. Про замену кофемолки молчали - типа не ремонтировалась, а тут трей взял, да ездить перестал - вы его почистите.... ;)
добрые хозяева.
Ну наверно, и ценовая категория не отстает :)

Wladimir_TS

Насос развивает всего 14,3 атм. Но почему-то в отличии от работы на пробку не останавливается, а продолжает дергаться. Значит где-то микроутечка жидкости.

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 28, 2012, 23:50:09  
Насос развивает всего 14,3 атм. Но почему-то в отличии от работы на пробку не останавливается, а продолжает дергаться. Значит где-то микроутечка жидкости.
отдельно помпу опрессовать, а дальше прессовать по цепочке, возможно шарик пластиковый в помпе, если "латунная" помпа, расколи шарик от маленького подшипника, пластиковые шарики гомно