• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

magnifica s ECAM 22.110.SB горит восклицательный знак

Автор gpsmarker, октября 10, 2025, 13:03:33

« назад - далее »

nalbandyn и 1 гость просматривают эту тему.

gpsmarker

Подскажите, концевик бачка..там 3 контакта. 2 близкорасположенных, третий отдельно. близкорасположенные замыкаются там ок. а вот отдельно стоящий никак не реагирует. Ну то есть при прозвоне с любым из первых двух - обрыв при любом состоянии микрика (вкл/выкл). Какая там схема переключения должна быть?
ну вроде так и должно быть..

gpsmarker

По ходу концевик поддона дал дубу...Если в этом причина - снимаю шляпу ))))

все-таки непонятно. Подскажите, пож., сам найти не могу, так как стерта маркировка микриков. На бачте первый и второй контакты постоянно разомкнуты по отношению к третьему, независимо от состояния кнопки., но замыкаются - размыкаются при и\нажатии-отпускании кнопки.
У концевика поддона первый и второй контакт нормально замкнут (разомкнут) по отношению к третьему и меняют стстояние при срабатывании кнопки. Так должно быть или где-то кто-то сдох?

osja

Концевики одинаковые. Контакты нормальнозамкнутые и нормальноразомкнутые. Относительно отдельностящего щупаем. Подойдёт любой по форм-фактору и типоразмеру.

gpsmarker

В итоге - результат неутешительный. Концевики оказались в норме. Осталось только прошивку проверять?

osja

Не при чём прошивка. Щупайте, где 220 пропадает

gpsmarker

Правильно ли я понял, что цепь 220 должна замыкаться от входа до мотора через концевики при включении кнопки питания? Какой элемент управляет включением/выключением двигателя?

osja

Кнопка питания тут не участвует. Выключатель да. 220 через собранную цепь концевиков поступает на выпрямитель, далее симисторами на пару реле, которые в свою очередь крутят мотор в ту, или другую сторону. Реле у вас щелкает, значит программа даёт сигнал на включение мотора, но напряжения нет. Если вы в электронике не Шарите, то сложно будет разобраться . Тема с таким дефектом была, помню точно. Но там с концесиком бачка была беда,мне нажимался. Не уверен, что Концевики проверены правильно

gpsmarker

Спасибо за информацию. С реле опробую разобраться. Концевики проверял автономно и в составе машины. нк то есть бак вставлен-вынут и то же самое с поддоном. Реле те самые, которые на силовой плате стоят? вроде других я не нашел. Попутно возник еще вопрос. Я вчера взял интервью у человека, в руках которого машинка испустила дух. Он сказал, что после переезда машина долго не использовалась, а при включении издала несколько звуков и перешла в данный режим. По описанию звуков - речь идет о работе помпы. По ходу машинка пыталась заправит систему водой. Помпу я проверял тоже в автономном режиме. - она работает. Но возникает вопрос. Какой датчик отвечает за обнаружение отсутствия воды в системе? Ведь после снятия-установки помпы в системе нет воды, и, по идее сначала должна заправиться водой, а потом все остальное. Кроме датчика температуры мне ничего в голову не приходит. Но его я тоже прозванивал, может он глючит? ну параметры не в тех пределах? Какие параметры, я пока не нашел. Может подскажете?

MaestroSK

Датчики не прозваниваются. А измеряется их сопротивление, которое должно соответствовать определённому значению. Чтото совсем путанно вы излагаете уже. Давайте видео.

bricks20

Ещё раз. Если слышите, что реле щёлкают, значит силовая плата отрабатывает включение мотора. Осталось найти место в дальнейшей цепи, где есть разрыв. Их всего два - концевики, и об этом уже не раз сказали.
Вообще же, в таких случаях самое правильное - смотреть схему, а она выкладывалась здесь.
Про помпу из "интервью" заключение некорректное. У неё нет функции "заполнения" системы водой, она просто работает, когда на неё подаётся питание. "По воде",  а точнее, отсутствии её потока, независимо от причины, машина получает сигналы от флоуметра, и если их нет в течение некоторого времени после включения помпы, машина сваливается в аварию с указанием на отсутствие потока. Индикация этого состояния в разных машинах разная.
Термодатчики в вашем случае вообще не при чем, их сопротивление около 100 кОм при комнатной температуре и на уровне единиц килоом при 100 градусах.

gpsmarker

Цитата: MaestroSK от октября 12, 2025, 12:39:32  Датчики не прозваниваются. А измеряется их сопротивление, которое должно соответствовать определённому значению. Чтото совсем путанно вы излагаете уже. Давайте видео.

Ну не так выразилсяю Конечно, измерялось сопротивление при обычной температуре и при нагреве.

osja

Запишите видео, а ссылку из доступного ресурса сюда давайте. Так проще будет. Звук хороший важен!

osja

Да, так и есть на редуктор ругается. В машинку кто нибудь ещё лазил? Могли перепутать подключение проводов к концевикам. Хорошо ли вставлены разъемы на силовой плате?

gpsmarker

по поводу лазил или нет - не могу гарантированно ответить, но я фоткал, прежде, чем разбирать. Сейчас все во в таком состоянии
https://disk.yandex.ru/i/LViNUcg5-CV7OQ
https://disk.yandex.ru/i/k7zN_jYC6eR_hg
https://disk.yandex.ru/i/PAod5SlpCLfOaA