• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

magnifica s ECAM 22.110.SB горит восклицательный знак

Автор gpsmarker, октября 10, 2025, 13:03:33

« назад - далее »

nalbandyn и 1 гость просматривают эту тему.

osja

На концевика поддона красный провод как будто не полностью вставлен

gpsmarker

ну это я ТЭН отключал, чтобы виднее распиновка была, зацепил его. Ща на место воткнул. -не изменилось ничего ((

osja

Я про концевик, а не про контакт тэна. Левый красный выше остальных воткнут

gpsmarker

Цитата: osja от октября 12, 2025, 16:32:09  Я про концевик, а не про контакт тэна. Левый красный выше остальных воткнут

Я объяснял, почему он так торчит - при отключении клеммы тэна зацепил этот контакт. Поэтому так выглядит. Поставил все на место. Не помогло

gpsmarker

https://drive.google.com/file/d/1CX5yrK0_PZu1x2azKdsG0Qy__jLWHDrx/view?usp=sharing

не..грязный был кз нету  Если верить схеме, то этот за помпу отвечает

gpsmarker

Нашел! Спасибо, что направили в нужном русле. Пошел по схеме. Оказалось на плате на контакт F1 должно приходить 2 провода. По факту- один. Второй банально отвалился и, поскольку он был в жгуте - его не было видно. На первый взгляд - контакт занят - и хорошо. Подпаял - машинка ожила. Но, блин радовался недолго. ЗУ ушел в упор. вытащил, прокрутив двигатель в обратном направлении. Концевик живой, но я в толк не возьму, какая детал должна замкнуть концевик? Либо что-то отломано, визуально не видно...хз..Может подскажете?

MaestroSK

В какой точке? Вы конкретней излагайте!

osja

Уж не перепутали ли провода, когда пробовали мотор напрямую?

gpsmarker

не...там перепутать трудно..Я не могу увидеть, что именно (какая часть лифта или ЗУ) должна нажать на коцевик в нижнем положении?

MaestroSK

bricks20

Открутите два винта, которые крепят адаптер ЗУ, снимите его. Чёрный адаптер, который сидит на ходовой гайке, имеет клиновидный выступ, который и нажимает концевик.

gpsmarker

gpsmarker