• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблемка с Saeco Magic De Luxe

Автор vailender, апреля 22, 2012, 23:47:43

« назад - далее »

vailender

Помогите разобраться пожалуйста. При заваривании кофе термостат гудит, но кофе не идёт капает буквально пару капель, хотя при дренаже капучинатор даёт нормальный кипяток. Подскажите новичку в каком направлении копать. Спасибо.

Expert

Гудит помпа  а не термостат. В вашей кофемашине два контура - один через кран, другой через ЗУ и выдача напитка через диспенсер.
Необходимо уточнить:
Таблетка сбрасывается в контейнер для отходов правильной формы?
Давно ли чистили ЗУ?
Горжусь тобой моя Россия

vailender

В отходы сбрасывается просто кофе без формы. ЗУ чистили давно, машинку мне прислали с германии владелец к сожалению обслуживал её раз в два года. Может есть какая-нибудь инструкция как правильно чистить ЗУ?

Expert

Для начала просто промойте ЗУ с кисточкой под  проточной водой
Горжусь тобой моя Россия

vailender

Ок, спасибо, сделаю и отпишусь

Service-Man.

На этом сайте есть инструкции,  посмотрите Magic comfort там в картинках .

vailender

Разобрал полностью почисти, думал опробовать, включил машинку, горит красным индикатор воды, хотя вода в резервуаре есть.

Service-Man.

Либо воды мало , либо поплавок в контейнере проверьте (при наличии должного количества воды, должен плавать под крышечкой отсека для поплавка. Поплавок должен стоять конусом вниз.)

shov244

Цитата: vailender от апреля 25, 2012, 20:02:39  
Разобрал полностью почисти, думал опробовать, включил машинку, горит красным индикатор воды, хотя вода в резервуаре есть.
Нужно сделать дренаж воды и и по новому запустить . Если это не помогает , то нужно разобрать и почистить флоуметр ( счетчик воды ) ... опять дренаж и запуск .

vailender

Спасибо огромное за помощь, сделал дренаж, поплавок поставил правильно ::) , с чистым ЗУ отлично выдаёт напиток,
таблетки сбрасываются правильной формы.

vailender

Ещё один вопрос, засыпал в машинку молотую лаваццу, одну порцию сделало нормально но сброшенная таблетка развалилась на части, вторую порцию не сделало вообще, кофе скинуло в отходы.Как я понимаю помол кофе очень мелкий и машинке это не нравится?

yeskoles

Цитата: vailender от апреля 26, 2012, 10:48:53  
Ещё один вопрос, засыпал в машинку молотую лаваццу, одну порцию сделало нормально но сброшенная таблетка развалилась на части, вторую порцию не сделало вообще, кофе скинуло в отходы.Как я понимаю помол кофе очень мелкий и машинке это не нравится?
не страшно, дозировка молотого кофе просто не выдержана, ложечкой мерной поточнее.. или чуть больше

Service-Man.

Цитата: vailender от апреля 25, 2012, 20:02:39  
Когда горит идикатор воды-это нет воды в контейнере или мало. Когда мигает -это нужно сделать дренаж (открыть кран п.в. и сливать воду пока не перестанет мигать.

shov244

Цитата: Service-Man. от апреля 26, 2012, 21:06:14  Когда горит идикатор воды-это нет воды в контейнере или мало. Когда мигает -это нужно сделать дренаж (открыть кран п.в. и сливать воду пока не перестанет мигать.
Полностью согласен ... и выше мой пост ( если "горит индикатор" , а не "мигает" ) считаю ни о чем .

vailender

Всем спасибо за помощь! Разобрался, всё работает.