• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

первый пуск delonghi ecam 23.450s - не происходит

Автор вася, июня 02, 2012, 12:34:48

« назад - далее »

вася

У меня проблема: сегодня купили кофемашину delonghi ecam 23.450s , с радостью побежали готовить кофе к завтраку. Первое включение производили по инструкции, на дисплее надпись "горячая вода, подтверждаете?", нажимаем ОК, начинает работать помпа около 5 сек., потом выключается , на дисплее надпись "помол слишком мелкий, вставьте краник для воды" Ни одной капли воды в кружку так и не упало, другие кнопки не нажимаются, ЧТО ДЕЛАТЬ???

zumer

Бачок вставлен до упора? Помпа работает постояного громко или с "затуханием"? Включите ещё раз, если при промывке вода не потечёт, вставте узел подачи воды, нажмите кнопку промывка.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

вася

Бочок вставлен до конца, помпа работает постоянно громко, кнопка промывки не включается, как и остальные. Постоянно выдается надпись

zumer

Несите в сервис. Сами не пытайтесь вскрывать машину.

LZ

Цитата: zumer от июня 02, 2012, 17:55:18  

Добрый вечер zumer, у меня такая же техника. Гарантия кончилась, похоже трубки на капучинатор зашлаковались. Промыл два раза от накипи - не помогло. Подобная проблема уже была, вызвал мастера, заплатил три штуки и прошло всего два месяца. Очистку от накипи выполнял по требованию аппарата, капучинатор очищал спец.жидкостью, но вода в столице (даже после фильтра) очень жесткая, хотя зиливаю кипяченную воду. Вопрос очень простой (пока не вскрыл аппарат) какие отвертки необходимо для откручивания винтов на задней крышке? Проблема подобрать. Если знаете, подскажите пожалуйста.

zumer

Цитата: LZ от июня 02, 2012, 22:57:04  
Цитата: zumer от июня 02, 2012, 17:55:18  

Вопрос очень простой (пока не вскрыл аппарат) какие отвертки необходимо для откручивания винтов на задней крышке? Проблема подобрать. Если знаете, подскажите пожалуйста.
Ключ звёздочка Т20.
А как проявляется проблема?

P.S.
Редко кто обрашает внимание на уплотнители. В основном в них проблема, грязные или поврежденные :)

osja

Цитата: вася от июня 02, 2012, 12:34:48  
У меня проблема: сегодня купили кофемашину delonghi ecam 23.450s , с радостью побежали готовить кофе к завтраку. Первое включение производили по инструкции, на дисплее надпись "горячая вода, подтверждаете?", нажимаем ОК, начинает работать помпа около 5 сек., потом выключается , на дисплее надпись "помол слишком мелкий, вставьте краник для воды" Ни одной капли воды в кружку так и не упало, другие кнопки не нажимаются, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Несколько раз встречал подобный трабл с новыми машинками имеено этой модели. В помпе присыхает выходной клапан. Она молотит в сухую, и не может прокачать воду. Достаточно открутить сбросной клапан с помпы, открутить стопорную гайку, и поправить клапан. Дальше проблем не возникает.

zumer

osja, я понимаю ваше желание помочь пользователю, но машина на гарантии и не надо провоцировать человека на не обдуманный поступок. Мне приходилось снимать машины с гарантийного обслуживания после самодеятельности. Есть правила и все обязаны их соблюдать.
Лучше помогите человеку, как не пролететь при покупке, куда надо обратить внимание и на что.

LZ

Добрый день Zumer. Купил отвертку звездочку Т20, пытался открутить винты, не удачно! Размер Т20, но в звездочке винта маленький наплыв. Попробую в отвертке просверлить небольшое углубление. Если удастся, сообщу о проблеме в аппарате.

osja

Цитата: zumer от июня 03, 2012, 08:27:19  
osja, я понимаю ваше желание помочь пользователю, но машина на гарантии и не надо провоцировать человека на не обдуманный поступок. Мне приходилось снимать машины с гарантийного обслуживания после самодеятельности. Есть правила и все обязаны их соблюдать.
Лучше помогите человеку, как не пролететь при покупке, куда надо обратить внимание и на что.
Я не пытался убедить человека самостоятельно исправить проблему, тем более, что Вы уже написали обратиться в сервис. Я всего лишь объяснил причину проблемы.

вася

Дело в том,что машина куплена в Германии, и я теперь думаю отправлять ее назад или самому здесь отремонтировать???? Но сколько будет стоить ремонт???? В гарантийном сервисе сказали, что у них на гарантии только машины купленные на территории РФ.

Expert

Надо раскручивать и смотреть помпу, как и писалось выше, при условии что машинка не гарантийная. Стоимость ремонта будет больше зависить от "совести" мастера. Если завоздушена система - сложно назвать ремонтом.
Горжусь тобой моя Россия

Arhara

Цитата: вася от июня 02, 2012, 12:34:48  
У вас модель со съёмным краном для горячей воды, когда вставите правильно этот кран, появится следующая надпись, следуйте инструкции.

вася

У вас модель со съёмным краном для горячей воды, когда вставите правильно этот кран, появится следующая надпись, следуйте инструкции.
[/quote]
Я столько раз вставлял и снимал этот кран, но ничего не меняется и след надпись не появляется

Arhara

Кофемашина почему-то не видит, что кран вставлен. Дело либо в конечнике, либо в кране. На всякий случай уточняю, снимаете не насадку-капучинатор, а ёмкость для молока снимаете с узла раздачи пара, и на это место всавляется кран.