• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DELONGHI ESAM 3100 моргают индикаторы

Автор alexei777, июня 12, 2012, 02:47:59

« назад - далее »

yeskoles

извините, а какой именно двигол искрил
??

osja

zumer

Цитата: ksvladok от июня 12, 2012, 22:52:39  
Накрылся датчик Холла
Причем датчик трасмиссии?
Вот здесь,
Цитироватьпри включении мигают периодически  два индикатора, контейнер для мусора и алярм
что написано мигают попеременно?
Да для захода в сервис он не нужен.
Да и осцилом легко проверить, не думаю что alexei777, этого не знает.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

наверное, нужно убрать куда-то искрение, опосля убедиться в целостности силовых на плате,
а потом, видимо, исчезнет ошибка сама собой

zumer

Цитата: yeskoles от июня 14, 2012, 12:38:40  
наверное, нужно убрать куда-то искрение, опосля убедиться в целостности силовых на плате,
а потом, видимо, исчезнет ошибка сама собой
Выкинуть и поставить новый. Вот только хаотично мерцающие  индикаторы, это не ошибка, а глюки проца после кратковременного  КЗ того самого проводочка или утечка по плате.

yeskoles

судя по словам хозьаина, они моргают с  определеннм смыслом..

alexei777

да мужики возможно процу кирдык но я ещо буду смотреть а вось заработает посже отпишу

zumer

Так как все таки моргают?
1.попеременно.
2.одновременн.
3.мерцают хаотично.
Я ту машину
Цитироватьу меня не давно готовая машина от мыка этого провода выпала в «осадок».
восстановил на 95%, осталось датчик флоумера и температуры.

alexei777

МОРГАЮТ ПО ПЕРЕМЕННО ОДИН РАЗ В СЕКУНДУ

zumer

Цитата: alexei777 от июня 17, 2012, 01:33:30  
МОРГАЮТ ПО ПЕРЕМЕННО ОДИН РАЗ В СЕКУНДУ

У тебя машина не видит движение трансмиссии,
Если не запускается тест трансмиссии, смотри движку или её управление.
Если запускается, то датчик холла
Цитата: ksvladok от июня 12, 2012, 22:52:39  
Накрылся датчик Холла основного привода скорее всего. Он внизу под зубчатым колесом привода и к нему идет два провода со схемы.

Раз движка сильно искрила,  обрыв одной секции в якоре, до износа щёток эти двигатели не доживают

yeskoles

а также, плату с поцессором уже винить не надо.
Судя по всему, сделать ее можно за полчаса, заменив "искросозидатель".
Больше тут нечего делать.
Ставьте новый и давайте о чем нибудь другом поговорим

ksvladok

Движок можно разобрать и просмотреть на наличие посторонних мелких металлических( на магниты липнут) предметов или обломаной щетки. А уж потом делать выводы о замене оного.  И датчик Холла проверить таки нужно.

alexei777

дааа мужики умеете вы душу успокоить,не так всё просто обьясняю почему,как пропадёт ошибка если это вообще ошибка,когда даже релле на двигатель не счолкает проц релле не включает и напруга не подаётся,до этого двигатель хоть и сразу тоже не пошол был плохой контакт в счотках но ошибки небыло ни какой,пока он не завёлся с искрами а уж потом после этого всё упало в аут

Bereza-159(AVK)

Да мотор скорее всего "витканул" потому и искрит, осмотри состояние ламелей есть ли на них места выделяющиеся особым нагаром или равномерно шетки должны были накатать дорожку, если есть такие места на ламелях даже не парься мотор под замену.

zumer

При виткаче ток сногшибательный,  красивый фейверк :D со звуковым сопровождением.