• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин SAECO ( Саеко )

Автор Expert, февраля 17, 2011, 22:13:04

« назад - далее »

Advocat

Цитата: Pass21 от января 03, 2013, 15:18:17  
При приготовлении кофе остановилась, зажглась красная лампочка слева с капелькой в нижнем ряду (по букварю просит провести дренаж) .
Светит постоянно или мигает?

"(по букварю просит провести дренаж)" только если мигает!

А если светит постоянно, @osja уже написал.

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Pass21

Цитата: Advocat от января 04, 2013, 02:11:24  
Цитата: Pass21 от января 03, 2013, 15:18:17  
При приготовлении кофе остановилась, зажглась красная лампочка слева с капелькой в нижнем ряду (по букварю просит провести дренаж) .
Светит постоянно или мигает?

"(по букварю просит провести дренаж)" только если мигает!

А если светит постоянно, @osja уже написал.
Мигает конечно. Но вроде полечил, выше описал, правда не знаю вылезет ли опять..

osja

Могла соринка попасть в турбинку. Ты ее выдул, а она опять под крыльчатку попала и заблокировала ее.

po4ta_vv

Подскажите пожалуйста, кофемашинка Saeco Magic de lexe просто перестала включаться, никаких признаков жизни. Можно что-то самому предпринять ??

Expert

Попробуйте в другую розетку вставить для начала. Если не поможет - надо вскрывать. Возможно плохо закрыта сервисная дверца(справа). Нажмите на микрик сверху при открытой дверце.
Горжусь тобой моя Россия

po4ta_vv

нет, такие элементарные вещи я сразу проверил. может ещё что-то ?

Arhara

Проверь выключатель, предохранитель, термопредохранитель, конечник сервисной дверцы.

kaffeemischung

отследить 220 переменки до платы, далее посмотреть предохранители на плате и  выдает ли 5 вольт управляющего напряжение после транса и диодного моста и далее по схеме и по смыслу. Возможно это поможет, см. фото. Эл. схема от другой модели, но суть та же. Удачи.

osja

Мне плата от такой нужна. Мыши съели проводку, выгорела до самого процессора. Куплю за разумные деньги.

kaffeemischung

пересылка из Германии станет столько же как и плата, а так купить не проблема.

osja

А сколько плата будет стоить? Машинка такая целиком на Ебеи 70-100 Ойро стоит. Пересылка примерно столько же, но это большая тяжёлая коробка, а тут 250 грамм. Готов купить бывшую в употреблении плату, если цена с доставкой будет 50-70 Ойро.

kaffeemischung

Все верно, такая машина так и стоит, но ее еще нужно купить и разобрать, потом отправить в Россию. Без обид, но кто этим будет заниматься да еще и в свободное время.  Одно дело сделать доброе дело и помочь другу, другое дело когда это работа. Плату можно купить с гарантией рабочего состояния можно купить примерно за 30-40 евро, нерабочую но без дыр и сгоревших дорожек можно купить за 5-10 евро с пересылкой в Дрезден. Далее в пакет и в Россию. Из уважения к вам могу это сделать (читаю ваши сообщения на форуме), но это не может носить постоянный характер), т.к. при постоянных поставках это уже бизнес. Деньги можно перегнать через Western Union.

osja

Спасибо. Я вчера уже купил б/у плату на ебеи за 10 ойро. Блок в сборе с кнопками. У меня одноклассник в Людвигсбурге живет, он на себя покупку оформил, отправит посылкой. Мне его тоже не очень хочется напрягать, но у нас взаимозачет. Жена ему икону биссером вышила, а он нам кофеварку отправит, туда и плату упакует.
На этом аукционе клондайк просто, можно очень хорошие агрегаты купить не дорого, жаль, что далеко.

kaffeemischung

в этом все и дело, что далеко. Плюс масса мошеннических предложений и несоответствующей информации, при покупке от частного лица ни полиция, ни адвокаты реально не берутся решать эти проблемы. Попросту говоря могут либо прислать нерабочую технику, либо вообще ничего не прислать. Сделки между частными лицами до 160 евро не рассматривает ни один суд в Германии. Вот такая проза жизни.

osja

Там машинки ни кто не предлагает рабочие. Они все указывают, что с дефектом, что бы гарантию не давать. Я взял вот этот блок: http://www.ebay.de/itm/Saeco-Steuerung-Platine-fur-Typ-012-Magic-als-Ersatzteil-defekt-/150978555283?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kaffee_und_Espressomaschinen_MW&hash=item232705ed93
В описании было сказано, что от машинки с испорченным бойлером. Продавец, какая то мастерская.