• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

На насос приходит 135 В

Автор yaroslav, июня 26, 2012, 22:23:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

yaroslav

я другую катушку ставил так что не причём она, виновата начинка для втулки......шарик или прокладка

Bereza-159(AVK)

Цитата: yeskoles от июля 09, 2012, 11:35:47  

Приоткройте тайну о встроенных допэлементах в самой катушке, что, в самой пластмассе?
в катушке насоса последовательно подключен диод, при его пробитии  катушка звонится на сопрот. в обе стороны, а при целом состоянии диода катушка прозванивается в одном направлении(тоже самое как прозванивать сам диод), но при пробитии диода, насос качать будет, но развивать нужного давления не сможет.

yeskoles

Цитата: AVK от июля 18, 2012, 12:13:56  
Цитата: yeskoles от июля 09, 2012, 11:35:47  

Приоткройте тайну о встроенных допэлементах в самой катушке, что, в самой пластмассе?
в катушке насоса последовательно подключен диод, при его пробитии  катушка звонится на сопрот. в обе стороны, а при целом состоянии диода катушка прозванивается в одном направлении(тоже самое как прозванивать сам диод), но при пробитии диода, насос качать будет, но развивать нужного давления не сможет.
:o :o
ради забавы, как то схватил помпу и решил узнать ее сопротивление. Однако ж замер не прошел, ни на одном из диапазонов (китайским тестером на пределах 2к , 20к, 2м).
Прозванивал тщательно и в обе стороны .
Ладно, и воткнул в сеть (а мож дохлая),-- рабочая помпа без нареканий.
Вывод: в самой катушке, в пластмассе( в пластмассе красной!!!!!) стоит еще что то вроде , возможно, диода, а мож и нет, а может конденсатора(это моё мнение). Может и диодный мост, но пока не будет времени побаловаться с ножовкой , так уверенно втирать неизвестное не стану и другим не советую пургу проносить без подтверждения.
Не люблю.

yeskoles

Еще замечу уважаемым электронщикам, что очччччень часто электронику просто необходимо оставить в покое, а внимательнейшим образом осматривать сердечник и его окружение (шарики- затычки подпружиненные само собой), а уж кто и как умело их осматривает, тот так и ремонтирует, и помпы меняет как перчатки, ну и платы управления видимо не исключены из этого списка e.t.c.

osja

Согласен, в большенстве случаев поломки имеют именно механический характер: сальники, клапана, редукторы, заторы в виде накипи, и прочее. И только процентов 5 электроника, да и то поверхностная: термодатчики, флуометры, термопредохранители, концевики... Мозги, крайне редко. Либо заводской брак, либо косоручки залезли, либо по питанию броски. От времени, из моей практики, только саеки страдали подсохшими электролитами, из-за чего вытворяли что попало, или светили пустым экраном.

yaroslav

Ситуация примерно такая, сегодня на тойже точке произошла аналогичная поломка..........ЦУ не вытягиваеться, автомат не включается......и тут меня осенило, очевидно продавщицы на обдной из смен не выбрасывают жмых, и после того как его там набираеться горой из ЦУ не выпадает старый помол и через пару чашек машинка дохнет...... так вот я разобрал её,  снял ЦУ, прокрутил шестерни, всё вроде собрал как надо но автомат так и не включаеться, какие ещё могут быть варианты, где искать проблему?

osja

А машина то какая? Побольше информации. Совсем не включается, или что то светится?

osja

Если виенна, и совсем не включается, то смотри на бойлере термопредохранитель. Он в цепи питания подключен. Если все же светится сетевой светодиод, а сэлфтэст не проходит, то смотреть плату управления. Управление двигателем трансмиссии идет через транзистор TIP33, если он мрет, то работать машинка не будет.

yaroslav

виена, не включаеться совсем, может неправильно шестерни поставил......хотя по другому-то не поставишь, иначе ЦУ не станет на место...а термопредохранитель прозваниваеться...

Arhara

Выключатель, предохранитель, конечник закрытия сервисной дверцы.

osja

#55
Шестерни тоже ни при чем. Сетевой светодиод не светится? На плату управления 220 поступает? Есть еще общий предохранитель в черном корпусе в разрыве провода. Концевик на дверце, как советуют выше, проверь, нажимается ли?

yeskoles

Выпал концевик на дверце со своим пластиковым держателем, вот и все, а пластинка не попадает под выступ у дверцы. Такое бывает, иногда, у "обжаренных" машин

Bereza-159(AVK)

Цитата: yeskoles от июля 18, 2012, 18:20:14  
Цитата: AVK от июля 18, 2012, 12:13:56  
Цитата: yeskoles от июля 09, 2012, 11:35:47  

Приоткройте тайну о встроенных допэлементах в самой катушке, что, в самой пластмассе?
в катушке насоса последовательно подключен диод, при его пробитии  катушка звонится на сопрот. в обе стороны, а при целом состоянии диода катушка прозванивается в одном направлении(тоже самое как прозванивать сам диод), но при пробитии диода, насос качать будет, но развивать нужного давления не сможет.

:o :o
ради забавы, как то схватил помпу и решил узнать ее сопротивление. Однако ж замер не прошел, ни на одном из диапазонов (китайским тестером на пределах 2к , 20к, 2м).
Прозванивал тщательно и в обе стороны .
Ладно, и воткнул в сеть (а мож дохлая),-- рабочая помпа без нареканий.
Вывод: в самой катушке, в пластмассе( в пластмассе красной!!!!!) стоит еще что то вроде , возможно, диода, а мож и нет, а может конденсатора(это моё мнение). Может и диодный мост, но пока не будет времени побаловаться с ножовкой , так уверенно втирать неизвестное не стану и другим не советую пургу проносить без подтверждения.
Не люблю.
катушки могут быть разного цвета, попадались и красные и синие разницы не вижу, между выводами катушки если присмотрется находится значек диода, просто обрати внимание, а китайский тестер лучше поменять на прибор чуток посерьезней, техника то не дешовая в ремонте, а то китаиские тестеры деиствительно такую пургу показывают

yaroslav

практически уверен что причина в механизме вращения ЦУ, или где-то рядом............все концевики на месте, предохранитель целый.... ведь когда машинку заклинило ЦУ находился в верхнем положении, т.е. пресовал таблетку( когда я его вытянул по частям шестерни же остались на месте), и ещё померял напряжение которое приходит на кнопку включения( на микрике ) по отношению к корпусу бойлера 110 В, думаю должно быть 220 ..............и ещё микрик на который нажимает ЦУ, при нажатии на него контакты внутри размыкаються -- это правильно?......Во ещё вопрос, на большой шестерни есть два микрика, так они должны быть нажаты шестерней или нет, или может один нажат.....

osja

Сетевое напряжение относительно корпуса не замеряют. Это же не постоянка. Это первое. Второе, редуктор совершенно ни при чем. Так как его микрики не разрывают питание схемы. В любом случае, даже без заварника сетевой  светодиод должен светиться, плюс к нему засветится аварийный.
Сначала добейся, что бы включилась схема. На бойлере есть восстанавливаемый термопредохранитель, нажми на пимпочку. Заблокируй дверной концевик, вставь поддон с мусорником, нажми концевик заварника, редуктор сам выставит шестерни, как нужно. Это если ты найдешь причину, почему не включается.