• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

На насос приходит 135 В

Автор yaroslav, июня 26, 2012, 22:23:48

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: osja от июля 24, 2012, 11:20:36  
Сетевое напряжение относительно корпуса не замеряют. Это же не постоянка. Это первое. Второе, редуктор совершенно ни при чем. Так как его микрики не разрывают питание схемы. В любом случае, даже без заварника сетевой  светодиод должен светиться, плюс к нему засветится аварийный.
Сначала добейся, что бы включилась схема. На бойлере есть восстанавливаемый термопредохранитель, нажми на пимпочку. Заблокируй дверной концевик, вставь поддон с мусорником, нажми концевик заварника, редуктор сам выставит шестерни, как нужно. Это если ты найдешь причину, почему не включается.
Очень удачно описал, я бы так не смог коротко и ясно, хоть в журнал заноси :)
Я считаю, что прям всех по виенам на Ваше сообщение прямиком и отсылать как образец, чтоб мозги не полоскали

yaroslav

темропредохранитель бойлера........

osja

Это причина, или мысли в слух?

yeskoles

Цитата: yaroslav от июля 24, 2012, 23:27:15  
темропредохранитель бойлера........
видимо к бойлеру приварилось отверстие .. :)

yaroslav

osja

Об этом тебе в первых ответах писали.

дмитрий

У тебя только насос плохо работает?
или еще и заварочный блок еле двигается?

Если и заварочник еле двигается то это пришел кронты плате. У них слабое место транзисторы. Попробуй найти такие же и поменяй.
У солиса если ему более 4-5 лет- это самое слабое место.

yeskoles

Эта тема 135 Вольт, когда натыкаюсь, как меня прет..

Princ68

Сталкивался с такой проблемой, шестерни близко ни причем, чисто поржать: запускаем в тесте, ставим вольтметр на насос и запускаем его(т.е. насос) видим , что напряжение 220в, включаем КофМаш нормально, запускаем насос и меряем напругу итог около 135 вольт, вопрос почему????? Ответ: потихоньку сдыхает проц. Решение: вырезал нахрен Т410 с варистором, собрал элементарную схему на релюхе, все работает ОК. А шестерни ни причем. В довершение: шестерни редуктора на Саеках бывают двух типов для ВЕН и Роялов.

yeskoles

Цитата: Princ68 от сентября 03, 2012, 19:25:06  
Сталкивался с такой проблемой, шестерни близко ни причем, чисто поржать: запускаем в тесте, ставим вольтметр на насос и запускаем его(т.е. насос) видим , что напряжение 220в, включаем КофМаш нормально, запускаем насос и меряем напругу итог около 135 вольт, вопрос почему????? Ответ: потихоньку сдыхает проц. Решение: вырезал нахрен Т410 с варистором, собрал элементарную схему на релюхе, все работает ОК. А шестерни ни причем. В довершение: шестерни редуктора на Саеках бывают двух типов для ВЕН и Роялов.
Семен Семеныч!
Не в проце дело, а силовые выгорают n-p-n-p, включая r=100 ohm и оптопара любимая родная, а сигнал с проца, если и есть подтверждение, всегда можно усилить, какой бы микровольт с него не поступал :)
Анализ - одно из моих любимых направлений :)