• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DELONGHI ESAM 3000 НУЖЕН RESET

Автор alexei777, сентября 14, 2012, 22:27:25

« назад - далее »

alexei777

Здравствуйте всем мастерам,такая проблема при включении в сеть загораются все индикаторы, происходит инициализация редуктора как обычно при старте и всё на кнопки включения не отзывается, да и ещё кнопку включения проверял,на открытие дверцы процессор реагирует тоисть индикатор показывает что открыта также на нижний поддон если вытянуть переднюю панель подставлял ни какой реакции 

shov244

Цитата: alexei777 от сентября 14, 2012, 22:27:25  
при включении в сеть загораются все индикаторы, происходит инициализация редуктора как обычно при старте и всё
Что то ей не нравится ... про пролив воды забыл написать и  про нагрев .

alexei777

какой пролив и нагрев? когда я её включить не могу с панели

osja

Было такое на 3- х машинках. Под замену сама панель управления. Правда на 2200 и 2600.
Точно так же, при включении проходит тэст и индикацией, и все, на кнопки не реагирует.

alexei777

кто нибудь читает что я пишу?я же говорю панель подставлял ничего не изменилось вопрос в том что на не исправность проца не скажешь при открытой двери он опознаёт концевик,также при вытянутом поддоне тоже видит концевик

zumer

В машине  плата  согласования  есть?
И какой контроллёр?
То что  селф тест проходит, ни значит что контроллёр полностью дееспособен.
На сервисные режимы отвечает?

P.S.
«под лежачий камень, вода не течёт.»

Скупой платит дважды, дурак постоянно

alexei777

насколько реально новый проц найти и прошивку найти?

yeskoles

Цитата: alexei777 от сентября 16, 2012, 15:12:08  
насколько реально новый проц найти и прошивку найти?
Вам лучше огород не городить,  серьезные дяди думают более серьезно, чем вы можете себе представить .

Лучше напрямую в сервис  доверенный двигать.

alexei777

да что вы с сервисом заладили там такие же спецы сидят как и я сервисмен бамбук курят и лапшу людя потом вешают я уже эту школу прошол нехотите говорить просьба не посылать

yeskoles

Цитата: alexei777 от сентября 19, 2012, 00:36:57  
да что вы с сервисом заладили там такие же спецы сидят как и я сервисмен бамбук курят и лапшу людя потом вешают я уже эту школу прошол нехотите говорить просьба не посылать
не надо злиться на комп, смысла нет , а вот правильную инфу довести до умов в том виде как они от вас ее спрашивают ,будет больше толку.
Проверяйте свои действия и выкладывайте сюда их алгоритм

alexei777

какую инфу мне выложить ? в роди и так всё расписал по возможности

coffeenat

У меня то-же ESAM 3000 включаешь в сеть релюхи щёлкают и потом загораются оба зелёных светодиода чашек и внизу красный восклицательный знак. Был дохлый двигатель, заменил - не пашет. Удерживание двух чашек не помогает...

yeskoles

Цитата: alexei777 от октября 13, 2012, 00:10:24  
какую инфу мне выложить ? в роди и так всё расписал по возможности
Ну и какие мысли о прошивках?
Сам, на что способен, опыт с электроникой есть, или как у всех?-(это личный вопрос)

zumer

Цитата: coffeenat от октября 16, 2012, 15:20:35  
У меня то-же ESAM 3000 включаешь в сеть релюхи щёлкают и потом загораются оба зелёных светодиода чашек и внизу красный восклицательный знак. Был дохлый двигатель, заменил - не пашет. Удерживание двух чашек не помогает...
Это ошибка, что не достигнута конечная точка.
Не зачем делать сброс, машина и так не заблокирована.
Лучше ищи проблему в питания мотора.

P.S.
Если конечно всё правильно излагаешь, а  ведь код ошибки универсален
для нескольких проблем.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

coffeenat

Цитата: zumer от октября 18, 2012, 10:06:58  
Цитата: coffeenat от октября 16, 2012, 15:20:35  
Это ошибка, что не достигнута конечная точка.
Не зачем делать сброс, машина и так не заблокирована.
Лучше ищи проблему в питания мотора.

P.S.
Если конечно всё правильно излагаешь, а  ведь код ошибки универсален
для нескольких проблем.
В том-то и дело, что всё вроде проверил с выпайкой, релюхи то-же выпаивал, реле щёлкают, а двигатель да-же не дёрнется, микрики проверял - исправны, перегонял вручную - ни фига  :(