• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna наливает 10 гр воды дальше красная лампочка

Автор Exi, октября 18, 2013, 18:04:07

« назад - далее »

Zhandaroff

Ну целое эссе тут придется написать...В сервис или к человеку,который разбирается надо нести.

osja

Цитата: Nikolay9191 от ноября 02, 2013, 22:25:38  
а что бы самому сделать, никак нельзя?может подскажите етапы действий?я новичок в етом плане)
Если не страшно, то можно самому, по крайней мере определиться с проблемой. Но вскрыть машинку придётся. Вскрывайте, и на форум с дальнейшими вопросами.

Авасик

Мне попалась Vienna с такой же проблемой. После приготовления кофе загорался сигнал. Замена микрика в дозаторе не помогла. Разобрал и прочистил флуометр. Была грязь. После этого сигнал ошибки не появлялся.
Авторизация SEB

osja

Авасик

Сигнал ошибки общий для кофе и для воды. В моей практике плохой контакт в микрике выдавал периодически ошибку. Сопротивление было 20-40 ОМ. Поэтому сначала менял микрик на новый, т.к. это быстро сделать. Потом смотрел дальше
Авторизация SEB

osja

Микрик дозатора не влияет на количество готового напитка. Его исправность только блокирует работу кофемолки. А когда плохой контакт, то кофемолка будет молотить, пока сама себя не запечатает наглухо.
Да, светодиод один, но реакция машинки разная.

tosat

Цитата: cofegrand от октября 19, 2013, 18:23:40  
Как раз такая же проблема на похожем аппарате. Приготовила кофе и зажигается красная лампочка. Единственное, что наливает грамм 60 на всех порциях. Турбинку заменил, проблема не исчезла. Граммаж и помол тоже менял. С платой что-то?
Похожая проблемма, но смущало то, что сначала через раз машинка работала, спустя некоторое время симптомы точно такие же, при включении тест режима красный светодиод не мигал, замена турбинки решила проблемму, но каково же было у меня удивление: при снятии проводов от турбинки (это там где сам трёхвыводный датчик) заметил, что один крайний контакт окислился (подозреваю, что попала вода), так, что датчик рабочий, вот ведь как бывет - век живи, век учись..