• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna наливает 10 гр воды дальше красная лампочка

Автор Exi, октября 18, 2013, 18:04:07

« назад - далее »

cofegrand

Кофе льется равномерно. Лампочка загорается по окончании пролива. Горит, без мигания. Импульсы счетчика проверю уже в понедельник.

Exi

Цитата: Zhandaroff от октября 19, 2013, 20:35:42  
Лампочка загорается или мигает?
Кофе идёт равномерно или плевками/каплями?

Импульсы со счётчика можно проверить в режиме диагностики - если мерцает красный индикатор при работе помпы,значит импульсы идут.
кофе(вода) равномерно наливаеться 10-15 гр, потом перестает и начинает мигать лампочка

Так я кофеварку разобрал полностью, что дальше делать то? :)

Zhandaroff

Если горит после пролива 50-60 мл - это значит проблема с флоуметром,импульсы идут некорректно.

Если мерцает -  разомкнут микровыключатель либо поддона,либо заварного механизма(что скорее всего).

cofegrand

к вопросу  Exi, что делать,
коллеги же написали:
1. продуть турбинку (белая)
2. можно разобрать посмотреть на наличие внутри мусора
3. вынуть и посмотреть контакты датчика Холла (например не окислены ли, датчик  имеет три ножки).

Если после всего ситуация не изменилась, попробовать заменить датчик или турбинку в целом.

osja

cofegrand

Пересмотрел я свою машинку еще раз. Отсоединил контакты разъема от платы, вернул назад. Вернул на место старую турбинку. Чуть покрутил помол. Заработала. Я так понял, глюк возник на помоле. Хотя кофе тек нормально и помол был не пыль. Как соль экстра примерно. Я бывало и мельче вкручивал помол и ничего.

osja

Перетык разъёмов скорее всего решил твою проблему. Ещё раз выдерни, осмотри контакты на плате и на разъёме.

Nikolay9191

подскажите пожалуйста, кофемашина saeco vienna, мелет кофе, после чего останавливается и не течет вода вообще и сразу загорается красная лампочка!что делать?спасибо!

Coffee-Line

Цитата: Nikolay9191 от ноября 02, 2013, 17:38:45  
подскажите пожалуйста, кофемашина saeco vienna, мелет кофе, после чего останавливается и не течет вода вообще и сразу загорается красная лампочка!что делать?спасибо!
а вода вообще через систему проходит ?  помол не супер мелкий ?
она сбрасывает таблетку ? она сухая ?
мало информации - опиши процес подробнее

Nikolay9191

таблетку не сбрасывыет, вообще не понятно куда девается кофе!через кран горячей воды(пара) вода течет!

Zhandaroff

Если машина новая,может не сразу заполнить дозатор - надо повторно нажимать кнопку приготовления.
Если уже варила кофе,а потом перестала - либо забит канал на выходе кофемолки,либо не срабатывает микровыключатель дозатора.

Nikolay9191

кофеварка не новая, раньше варила кофе, все было в порядке!подскажите что нужно сделать, что бы исправить неполадку!

Nikolay9191

сначала тоже думал что кофемолка забилась, но я её почистил, а проблема не устранилась!

Zhandaroff

Тогда проблема с дозатором.Либо не срабатывает микровыключатель ,либо  катушка дозатора.Короче все равно лезть внутрь надо..

Nikolay9191

а что бы самому сделать, никак нельзя?может подскажите етапы действий?я новичок в етом плане)