• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Дырявый бойлер.

Автор osja, ноября 17, 2013, 18:31:45

« назад - далее »

solenger

Придерживаюсь мнения OTTO.
Цена за новый бойлер 50$ не такая уж большая по сравнению с проблемами после кустарщины!  :'(

osja

Я машинку за 40 купил, на фига я буду бойлер за 50 покупать? Уверяю Вас, проблем не будет.
В этой машинке живого места не было. Плата управления мёртвая (замена TIP33), помпа мёртвая- замена, ЗУ перебрал, заменил уплотнители и кольцо, разобран и прочищен от накипи кран вода-пар, так же заменены все уплотнители на трубках, заменена кофемолка (повреждена крышка редуктора). Если я ещё и бойлер новый поставлю, то золотой машинка будет, проще новую купить.

osja

Цитата: OTTO от ноября 22, 2013, 21:07:32  
+5 Очень опасным является взаимодействие алюминия со всеми сплавами на основе меди (бронза, латунь и т. д.)
Вот уж чушь так чушь...Посмотри, из какого материала изготовлены штуцеры бойлеров.......
Не путай электрохимическую коррозию алюминия и меди....

OTTO

нет проблем ! на примере подковы : свич в основном на месте соединения двух металов.

у меня такой целый. 1 тен дохлый ,надо ?
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Нет, спасибо. На подходе еще несколько машинок, какую то придётся на органы пустить.

yeskoles

Цитата: osja от ноября 23, 2013, 19:55:19  
Нет, спасибо. На подходе еще несколько машинок, какую то придётся на органы пустить.
если бы твой бойлер был рядом- секунда и я обварил бы твои дыры (я про силумин говорю, все точно)

osja

Да, силумин. Заварил бы?

yeskoles

Цитата: osja от ноября 24, 2013, 06:47:25  
Да, силумин. Заварил бы?
Сегодня я восстанавливал личинку хитрого замка. Личинка изуродована отверткой (из силумина), вскрыть пытались ( я ее в заменил  и взял  личинку от замка почтового ящика), а поворотная часть, которая замок открывает (сзади), стёрта.У новой личинки не было там ничего, что могло бы цеплять.
Работа весьма точная. Наварил алюминивую капельку и обточил напильником. Замок завтра поставлю :)

Bereza-159(AVK)

В холодильниках тоже испарители из алюминия и стыкуются с медью, и боилера с узлами в профессионалках медные.

osja

Дабы не быть красной тряпкой, нашёл в запасах исправный бойлер. Прокладку только заменить. А этот оставлю как резервный, в качестве временного.