• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM4000В (сгорела силовая плата 5232109400)

Автор slogin, ноября 18, 2013, 15:22:27

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

docent_pro

Плату реанимировать не удалось. По этому вопрос: люди помогите найти плату, можно б/у лишь бы рабочая.
Вводные данные:
Автоматическая кофемашина Delonghi EAM 4000 В
Информация с платы:
Cod. Procond: 454010250
Cod. De Longhi: 5232109400
WK: 13/06 - Op: 1509 - SW:64
Проблемы надо решать по мере их поступления.

osja

docent_pro

Центральная плата
Проблемы надо решать по мере их поступления.

osja

Да, и такая имеется.

Mihalich

Я также прошу помощи у уважаемых экспертов. Машина не включается в нормальном режиме. В тестовом не работают программы, связанные с кнопкой вкл/выкл и поворотом регуляторов крепости/количества воды. Остальные программы работают. На силовой плате 5232109400 выгорел, как минимум, варистор RV6 (S14K420). Остальное вроде не обгорело. Где находится на данной силовой плате предохранитель, какое у него название и как он обозначен на плате? Про транзистор Q6 сказали, а про предохранитель нет.

osja

Варистор у вас целый, он от времени меняет цвет. Предохранителя нет, только термистор ptc1. Проверяйте саму кнопку вкл/выкл и дорожки вокруг этой кнопки. Очень частая болячка коррозия кнопки и дорожек.

Mihalich

Спасибо огромное. Буду смотреть на мелкую платку. Итак уже поменял засоренный термоблок  с теснувшей колбой.

Mihalich

Выяснил. Проблема была в кнопке вкл/выкл. Закоротил пинцетом накоротко контакты - кофемашина запустилась! Перепаял все 7 кнопок на белой плате управления на новые. Всё работает. Ещё раз спасибо.

gorn82

Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня схожая проблема, так же в результате скачка напряжения погорела плата управления, а именно выгорело 2 симистора (ty-3, ty-7) и варистор (rv-8). Какова вероятность того что микроконтроллер жив? Попробовать заменить сгоревшие элементы , а дальше будет видно?

osja

TY3 симистор кофемолки, TY7 симистор управления мотором редуктора. Можно просто убрать их и включить, если индикация адекватно мигнет, а потом высветится авария, то контроллер живой. Ну и в тестовом режиме можно проверить работоспособность уцелевших узлов.

gorn82

Никакой реакции на включение в сеть.

tsariok

osja

Думаю не стоит ковыряться. Могу плату такую предложить.

gorn82