• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM4000В (сгорела силовая плата 5232109400)

Автор slogin, ноября 18, 2013, 15:22:27

« назад - далее »

tsariok

admin

gorn82

не могу отправлять личные сообщения, капча не проходит.

tsariok

osja

petersen

Привет всем, TY4 ACS108-6S стоит. Здесь пишут все  что ето Triac. Нашол на него даташит и не понял ничего. В даташит написано что ето транзистор но если ето Triac можно ли его заменить етим  Z7M(Triac) ?
По даным есть небольшие разхождения но вообщем то если я правильно разобрался должен подойти.
Прежде чем начну делать чтото решил спросить у вас совета.

AlexAVM

BCR1AM-12; SM1L43 Можете один из этих поставить(первые что вспомнил), лучше смотрите по даташиту и берите идентичный

petersen

Я теперь уже поменял все детали что были подозрительными но проблема осталась, мотор едет вниз до конца и останавливается (как будто заклинил). Проверил микрик  на нижнем положении, всё ок, проверил всю електронику тоже в норме.Где причина?
Снамаю ремень и вручную кручу мотор к верху потом включаю машину и мотор возвращается в самый низ и останавливается и загорается треугольник.
Где искать далше, подскажите.

petersen

Началось всё с того что при включении постояно работала мельница.Поменял триак 43570 и пару сопротивлений, всё ок. Теперь при включении постояно работаез помпа, поменял АЦС 108, перестала. Теперь Мотор заварочного устройства эдет вниз и тормозит как будто заклинил

petersen

osja

Тема про старую версию данной модели, там плата совершенно другая.

Sergio777

Добрый день. В ремонте Delonghi Perfecta Cappuccino. Не включается. Плата 3560033089. Есть подозрение на термистор PTC1 - какое на нем должно быть сопротивление при комнатной температуре? Так же вызывает сомнения варистор VDR1 на нем сопротивление 1 МОм

osja

Код делоги укажите, а не непонятный код.

Sergio777

На плате написан этот код, с двух сторон. По этому коду плата гуглится)))
Но, специально для Вас,  есть ещё один код на бумажке, приклеенной на плату: 52132112691

osja

Тех сайт  делонги ни чего не найдёт по вашему коду. Он для завода, а не для заказа запчасти. И этот код будет на любых платах esam старого образца. Это не для меня, а для нормального поиска и ответов. И исправьте указанный код, он с ошибкой, поиск не даёт результата.  Вы даже переписать не можете с наклейки. Правильный код 5213212691.  Модель esam5500
PTC1 единицы Ом, VDR1 ближе к бесконечности. 1 МОм тоже нормально.