• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM- таблетка не формируется, разбрасывается внутри.

Автор Elektra, декабря 11, 2013, 22:09:34

« назад - далее »

Elektra

У меня возникла проблема с кофемашиной, которая мне сильно портит жизнь уже 2месяца. Таблетки не формируются и не попадают в контейнер для гущи, а россыпаются внутри. Влажность всей этой гущи от разу к разу тоже разная: то сухая, то мокрая (с помолом что только не делала- не помогает!) Это смертельно для машины?

kaffeemischung

нет, нормально. Нужно ЗУ привести в порядок,  подробное описание есть на сайте.

zumer

Цитата: Elektra от декабря 11, 2013, 22:09:34  
Это смертельно для машины?

Это может привести к ряду проблем и  вылится в дорогостоящий ремонт.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

В первую очередь провести диагностику. Если в термоблоке нет протечек, то не все ещё плохо, лечится профилактикой ЗУ. Но если есть протечки, то ремонт необходим срочно, иначе очень дорого потом восстановить.

kaffeemischung

все абсолютно верно заметили Zumer и Osja, respekt. Но такой вопрос, сможет ли Elekra самостоятельно с этим справится, т.к. протечка бойлера у спеца не вызовет проблем, а для начинающего это уже дорога в сервис.

kaffeemischung

тогда нужно разобраться с ЗУ, подробное описание разборки и смазки есть на этом сайте, см. тех документацию. Не забыть промыть сеточку и крема клапан с каналами пролива кофе (можно использовать бытовую химию для снятия жировых нагаров для плиты в жидком виде), вероятно всего придется заменить резиновые кольца уплотнители на цилиндре заварного устройства и не забыть все смазать специальной пищевой силиконовой смазкой (что используют в России мне трудно сказать, т.ч. именно этот вопрос лучше задать местным мастерам на форуме).

canis.

Добрый день. Внутри машины собирается жмых, таблетки не пресуются. Что делать?

master78

...а что делали то вообще  ;)
п.с. форум смотрели по разделам?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

admin

Детально опишите что делаете: включаю -> машинка проливается -> и т.д.

SB

Нужно смазать резиновые кольца поршня заварочного узла. Об этом на форуме написано 100000..... раз.
Смазка - пищевая силиконовая OKS1110 или аналоги.

Информация для инженеров АСЦ.
На DLS появилась новая смазка "Lubricating grease VERKOFOOD WR2 TUBE 5GR"
Код для заказа SER0354.

osja

Объединил темы. Это еще не все, было больше. Найду, ещё добавлю.

smasters

Подскажите, делаю пол кружки кофе,  всё нормально, таблетки спресованы уходят в сборник, делаю большую чашку кофе, часть таблеток растилаються по стенкам, см фото, как проверить, не знаю ?

MaestroSK

Состояние уплотнителей заварника? Насколько лёгкий ход поршня?