• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды.

Автор АндрейВ, декабря 13, 2013, 12:05:28

« назад - далее »

987654321

Здравствуйте!

У меня такая же проблема как у Vados-Barbos
Сделано:
Декальцинация
Разбор верхнего поршня полностью с прочисткой и декальцинацией
Чистка флоуметра
Разбор и чистка нижнего клапана для воды
Замена помпы
Ручная чистка кофемолки (помол крупный стоит)

Всё в идеале всё чистое без особых следов износа и всё работает.

Симптомы всё те же. Разок сделает кофе, а потом ругается на мелкий помол и отсутствие воды.
По звукам такое ощущение что во время этой ошибки не открывается какой то клапан.
При этом в сервисном режиме все узлы отзываются, вода через поршень идёт, клапана щёлкают. 

Подскажете что еще можно сделать? Куда еще посмотреть/почистить? А то уже извёл пол кило кофе и понять никак не могу что с ней не так и куда её пинать :(

osja

Не открывается нижний клапан, в момент появления ошибки необходимо замерить напряжение на этом клапане. Если есть, то прочищать, или менять клапан. Если напряжения нет, то это сбой программы. У меня сейчас на прогоне такая же машинка, заменено все узлы, которые могли дать эту ошибку. При чем у меня машинка работает, у хозяина через пару чашек выёживается. Заменил плату на новую, сейчас гоняем, пока работает нормально.

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

Цитата: osja от сентября 06, 2014, 12:56:29  
Не открывается нижний клапан, в момент появления ошибки необходимо замерить напряжение на этом клапане. Если есть, то прочищать, или менять клапан. Если напряжения нет, то это сбой программы. У меня сейчас на прогоне такая же машинка, заменено все узлы, которые могли дать эту ошибку. При чем у меня машинка работает, у хозяина через пару чашек выёживается. Заменил плату на новую, сейчас гоняем, пока работает нормально.
Не совсем в теме, но что я хочу описать, важно.
Была "Юра Ф50" в ремонте (модель не имеет значения). Возраст 4 года
После замены основных манжет и доставке до места, после двух дней, клиент жалуется, что он,толком не может кофе сварить. Не получается. Машина была еще раз проверена,и отклонений не обнаружено.
Отвезли клиенту. Он сообщает на следующий день, что опять не работает.
Забрали машину и гоняли целую неделю.
Отклонений не обнаружено..
Спросили какие действия, он совершает при приготовлении. Ничего особенного в его действиях не было, все как обычно..
НО! после повторения его действий с кнопками в точности, как он описал(буквально пошагово, по телефону), неисправность была выявлена.
Всем мастерам добрый совет: как это смешно не выглядело бы, выполняйте в точности действия клиента. Если неисправность проявляется утром, проверяйте дефект также утром. Если клиент варит двойную порцию, делайте двойную, если клиент  выставляет норму 60 мл и требователен к 400 каплям (а не 402 как Громозека в мультфильме), то делайте также. Иначе невозможно поймать неисправность. И Особой дотошностью обладают офисные тёти.

korablev_nikolai

Отремонтировал: виновник электромагнитный клапан сброса воды, расположенный сверху кофеварки. Нормальное положение клапана-открыт. Закрывается только при приготовлении капучино и подаче горячей воды. Неисправность -нижняя запорная резинка на штоке вылезает, удлиняя шток и клапан закрывает верхнее отверстие. При повторном приготовлении кофе включается прокачка воды(зачем не знаю), а воде деваться некуда, помпа гудит и потом вылезает ошибка и сбрасывается намолотый кофе.
ремонт варианты:
1.новый клапан 5213214021
2.разобрать старый и вдавить тупым предметом нижнюю резинку сердечника внутрь(я так и сделал, пока работает)
3.Подрезать резинку

yeskoles

Цитата: korablev_nikolai от мая 24, 2015, 19:28:08  
Отремонтировал: виновник электромагнитный клапан сброса воды, расположенный сверху кофеварки. Нормальное положение клапана-открыт. Закрывается только при приготовлении капучино и подаче горячей воды. Неисправность -нижняя запорная резинка на штоке вылезает, удлиняя шток и клапан закрывает верхнее отверстие. При повторном приготовлении кофе включается прокачка воды(зачем не знаю), а воде деваться некуда, помпа гудит и потом вылезает ошибка и сбрасывается намолотый кофе.
ремонт варианты:
1.новый клапан 5213214021
2.разобрать старый и вдавить тупым предметом нижнюю резинку сердечника внутрь(я так и сделал, пока работает)
3.Разобрать клапан и удалить нижнюю резинку сердечника(не проверял, но мне кажется она там не нужна)
Сверлом на 4 высверливается лишняя резина без усердия

osja

За чем сверлом? Бритвочкой за секунды, выпирающую часть.

yeskoles

Цитата: osja от июня 09, 2015, 03:03:02  
За чем сверлом? Бритвочкой за секунды, выпирающую часть.
У меня нет таких, да и сверла у меня как бритва заточены (если разные "ходячие" по сервису не затупят об разное :))) )

ChudikCM

Подскажите что может быть! помол хороший, но на всякий случай увеличил! помпа работает нормально, вода течет хорошо

Сергей Шустеров

Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

ChudikCM

tsariok

Цитата: ChudikCM от сентября 09, 2015, 14:24:46  
Подскажите что может быть! помол хороший, но на всякий случай увеличил! помпа работает нормально, вода течет хорошо
Что значит помол хороший?

osja

Машинке совершенно по барабану хороший помол или нет, хоть рис засыпай, глааное, что бы проток воды через счетчик был. Тему объединяю с уже существующей.

Сергей Шустеров

Аппарат промывку как выполняет? Если не промывается либо закупорка в системе, или счетчик воды может быть неисправен!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Не нужно огород городить, пробле а эта решена раз и на всегда. Причина в трехходовом клапане. Тему присоединил к есам 23.450. Гидросистемы этих моделей одинаковые.