• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды.

Автор АндрейВ, декабря 13, 2013, 12:05:28

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Цитата: osja от сентября 09, 2015, 15:10:28  
Не нужно огород городить, пробле а эта решена раз и на всегда. Причина в трехходовом клапане. Тему присоединил к есам 23.450. Гидросистемы этих моделей одинаковые.
Согласен :) А вдруг что то ещё новое найдется, лично у меня недавно был такой случай добавлю фотки, и у меня был не клапан, он исправно выполнял свои функции, было другое в настройках на большой температуре, выбивало 2 сообщения поочередно меняясь на дисплее в фотках видно.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

У меня перегревался основной бойлер температура была завышенной не соответствовала настройкам, виной был подпаленный контроллер, он не мог контролировать температуру нагрева, датчик основного бойлера был исправен 110кОм. (холодный) мне даже прошивку не удалось нормально считать проггером так же как и обнулить ЕЕПРОМ, пришлось плату новую ставить и проблема исчезла у меня!

DM073

Я при таких дефектах меняю и клапан сброса давления и нижний паровой. Так как потом могут начинаться выкрутасы с приготовлением капучино. Так поменял и забыл.

Сергей Шустеров

Цитата: DM073 от сентября 09, 2015, 21:19:50  
Я при таких дефектах меняю и клапан сброса давления и нижний паровой. Так как потом могут начинаться выкрутасы с приготовлением капучино. Так поменял и забыл.
Подтверждаю лично так же, я меняю их на новые вместе, сразу при таких дефектах с каппучинатором, если оставить так надолго то и трубки порвет как на фото я раньше на форуме показывал. Прикреплю фотки после последствия :)

DM073

Цитата: Сергей Шустеров от сентября 10, 2015, 09:52:40  
Цитата: DM073 от сентября 09, 2015, 21:19:50  
Подтверждаю лично так же, я меняю их на новые вместе, сразу при таких дефектах с каппучинатором, если оставить так надолго то и трубки порвет как на фото я раньше на форуме показывал. Прикреплю фотки после последствия :)
Да да все так и есть. тоже много раз такое было.

ttaauurriinn

вопрос о логике аппарата примадонна..
в процессе работы заметил:
1. если не вставлять кран для подачи воды, то клапан V3 не срабатывает, помпа пытается делать подкачку, и на вторую чашку выдает "мелкий помол" (проверил клапан- в норме, замерил напряжение на него- напряжения нет.. предположил что плата,НО в режиме очистки от накипи на клапан v3 подается  напряжение и он исправно срабатывает, значит плата его может открывать, элементы платы исправны) вопрос первый: Почему без крана для воды клапан не открывается?
2. если кран для   горячей воды вставляю, то подкачку помпа не делает, клапан v3 не открывается,  но кофе эспрессо варит подряд несколько чашек, так как подкачи нет.
3. когда отвез клиенту, и подключил уже у него дома капучинатор, то капучино он как то очень плохо готовил.. как будто опять что то не открывал.

с чем это может быть связано? дефект моего аппарата, или они все так работают?

osja

Интересное замечание. Надо при удобном случае проверить этот факт. По хорошему во время варки краник, точнее его концевик,  не должен участвовать в алгоритме работы. Иначе мастерские были бы завалены аппаратами с таким глюком.

terrapeft

Цитата: АндрейВ от декабря 13, 2013, 12:05:28  
Попала в ремонт кофемашина ECAM23.450.S. Периодически при заваривании кофе после того как отработала кофемолка через секунду выдает ошибку Слишком мелкий помол. Отрегулируйте помол. Вставьте краник для воды. Заварочный узел поднимается вверх и возвращается назад, высыпает сухой кофе в контейнер для гущи. Проверил все концевики, они исправны. Подумал что-то с платой основной, заменил её, кофемашина проработала 3 дня и опять начала выдавать эту же ошибку. Может кто-то подскажет по подобному дефекту, что это может быть.
Уважаемый Андрей! Я почти уверен что проблема в 2х ходовом соленоидном клапанане( в момент начала приготовления он должен кратковременно открыться, для  того чтобы флоуметр увидел проток воды, но он этого не делает из-за того что подклинивает) соответственно аппарат по логике возвращается на исходную со всеми вытекающими.

osja

ttaauurriinn

по поводу работы клапана V3.
после того как я его разобрал, проверил и собрал.. он перестал работать.. как потом понял - болты, которые прикручивают сам "поршень" и корпус клапана не нужно сильно затягивать..
клапан не работал, пока я слегка не ослабил маленькие винты.

p.s может кому нибудь эта информация поможет

osja

На штоке разбухли резинки, ход штока укорочен. По этому и прижало его при обжатии саморещов. Скоро повторится трабл. Нужно подрезать выпирающую часть, какое то время поработает.

korablev_nikolai

Цитата: osja от октября 23, 2015, 14:31:09  
На штоке разбухли резинки, ход штока укорочен. По этому и прижало его при обжатии саморещов. Скоро повторится трабл. Нужно подрезать выпирающую часть, какое то время поработает.
Резинка не разбухает, она вылезает ее можно вдавить обратно(на 3-6месяцев хватает, потом снова вылезет)
Можно попробовать ее вытащить или как пишут подрезать

osja

Султан

Цитата: osja от октября 26, 2015, 19:55:04  
подрезать можно.
Точно также всегда боролся с этой проблемой если на складе нет или нет желания у клиентов менять клапан в сборе .Не вдавливая конусом во внутрь вырезаю уплотнитель плунжера а после еще и во внутрь проталкиваю так как эта сторана плунжера абсолютно  не несет не какой роли .

osja

Это в двухходовом не задействована, а в трехходовом обе стороны работают.