• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды.

Автор АндрейВ, декабря 13, 2013, 12:05:28

« назад - далее »

АндрейВ

Попала в ремонт кофемашина ECAM23.450.S. Периодически при заваривании кофе после того как отработала кофемолка через секунду выдает ошибку Слишком мелкий помол. Отрегулируйте помол. Вставьте краник для воды. Заварочный узел поднимается вверх и возвращается назад, высыпает сухой кофе в контейнер для гущи. Проверил все концевики, они исправны. Подумал что-то с платой основной, заменил её, кофемашина проработала 3 дня и опять начала выдавать эту же ошибку. Может кто-то подскажет по подобному дефекту, что это может быть.

kaffeemischung

да уже весь форум кипит от этих моделей с диагональным приводом, посмотри сообщения о ремонте Delonghi, чтобы не повторяться
http://forum.expert-cm.ru/index.php?board=7.0
смотреть все вопросы л моделях 22.ХХХб 23.ХХХ и т.д. до 26.ХХХ тогда будет понятна полная картина вкл. пошаговую диагностику

АндрейВ

Цитата: kaffeemischung от декабря 13, 2013, 13:20:27  
да уже весь форум кипит от этих моделей с диагональным приводом, посмотри сообщения о ремонте Delonghi, чтобы не повторяться
http://forum.expert-cm.ru/index.php?board=7.0
смотреть все вопросы л моделях 22.ХХХб 23.ХХХ и т.д. до 26.ХХХ тогда будет понятна полная картина вкл. пошаговую диагностику

То что он раскручивается и не срабатывает концевик в верхней точке я знаю. В моем случае ЗУ даже не двигаясь с нижнего положения, сразу выдает ошибку слишком мелкий помол.

kaffeemischung

помпа и далее флоуметр, я давал пошаговое описание дефектации и скрины мануалов. Посмотрите темы, найдете много полезного по этому дефекту, просто переписывать много раз одно и тоже нежелательно.

kaffeemischung

не проходит вода и флоуметр не дает сигнал процессору, далее искать где затор, не создает нужное давление помпа или сам флоуметр лег.

АндрейВ

Цитата: kaffeemischung от декабря 13, 2013, 14:25:18  
помпа и далее флоуметр, я давал пошаговое описание дефектации и скрины мануалов. Посмотрите темы, найдете много полезного по этому дефекту, просто переписывать много раз одно и тоже нежелательно.

Еще раз опишу дефект пошагово.
Включаю кофемашину. Она делает промывку. ЗУ опускается в нижнее положение и ждет когда в него насыпется кофе. На дисплее светится Нормальный кофе. Нормальная чашка. Нажимаю одну чашку кофе. Работает кофемолка. Кофе молотый сыпется в ЗУ. Кофемолка выключается. Проходит 1 секунда высвечивается ошибка: Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку. Вставьте краник для воды. Когда ошибка уже появилась ЗУ начинает подниматься вверх и потом возвращается на место.
Ваши картинки я видел, у меня такие же в сервисных мануалах. Кофемашину ремонтирую не первую, так как работаю в сервисе. но с таким дефектом мне не попадались еще. Что то периодическое, что я поймать не могу.

kaffeemischung

Цитата: АндрейВ от декабря 13, 2013, 14:45:34  
Цитата: kaffeemischung от декабря 13, 2013, 14:25:18  

Еще раз опишу дефект пошагово.
Включаю кофемашину. Она делает промывку. ЗУ опускается в нижнее положение и ждет когда в него насыпется кофе. На дисплее светится Нормальный кофе. Нормальная чашка. Нажимаю одну чашку кофе. Работает кофемолка. Кофе молотый сыпется в ЗУ. Кофемолка выключается. Проходит 1 секунда высвечивается ошибка: Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку. Вставьте краник для воды. Когда ошибка уже появилась ЗУ начинает подниматься вверх и потом возвращается на место.
Ваши картинки я видел, у меня такие же в сервисных мануалах. Кофемашину ремонтирую не первую, так как работаю в сервисе. но с таким дефектом мне не попадались еще. Что то периодическое, что я поймать не могу.

а вот это уже интересно:
Она делает промывку.
- т.е. помпа и редуктор Ок, попутно вопрос греется ли бойлер?

ЗУ опускается в нижнее положение и ждет когда в него насыпется кофе. На дисплее светится Нормальный кофе.
- судя по всему концевики Ок, программа тоже

Нормальная чашка. Нажимаю одну чашку кофе. Работает кофемолка. Кофе молотый сыпется в ЗУ. Кофемолка выключается.
- сколько гр. кофе и какой помол? Если есть возможность, то подкинуть рабочую кофемолку, но интуитивно хочется вернуть к редуктору и ЗУ, пока только интуиция, возможно там все в порядке, но подкинул бы ЗУ на всякий случай (слишком много было с ними глюков на этих машинах)

Проходит 1 секунда высвечивается ошибка: Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку. Вставьте краник для воды.
- нужно сначала получить ответ на предыдущий вопрос (см. выше)

Когда ошибка уже появилась ЗУ начинает подниматься вверх и потом возвращается на место.
- двигается вверх, чтобы отработать стандартную программу промывки, развоздушить и т.д. (это универсальное решение)

Хорошо бы к этому вопросу подтянуть Zumer, он хорошо знает логику работы программы машины и может помочь в поиске.

АндрейВ

- т.е. помпа и редуктор Ок, попутно вопрос греется ли бойлер?
По моему вы мой пост первый вообще не читали. :) После замены платы кофемашина 3 дня работала нормально. Бойлер греется и датчики температры при комнатной температуре показывают 190кОм, что нормально.

ЗУ опускается в нижнее положение и ждет когда в него насыпется кофе. На дисплее светится Нормальный кофе.
- судя по всему концевики Ок, программа тоже
Я концивики не однократно уже проверил.

Нормальная чашка. Нажимаю одну чашку кофе. Работает кофемолка. Кофе молотый сыпется в ЗУ. Кофемолка выключается.
- сколько гр. кофе и какой помол? Если есть возможность, то подкинуть рабочую кофемолку, но интуитивно хочется вернуть к редуктору и ЗУ, пока только интуиция, возможно там все в порядке, но подкинул бы ЗУ на всякий случай (слишком много было с ними глюков на этих машинах)
Помол на 1 стоит. Кофемолка сомневаюсь что дает ошибку, датчиков на ней ни каких нет, если только логика не контролирует ток мотора кофемолки, я думаю тогда и ошибка другая была бы.

zumer

Не правда подобно.
Если программа не находит данные по адресу, выполняется команда на исходную.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

АндрейВ

Цитата: zumer от декабря 13, 2013, 15:32:17  
Не правда подобно.
Если программа не находит данные по адресу, выполняется команда на исходную.

Можно подробнее. Что не правдоподобно?

kaffeemischung

ну вот и ответ профессионала, danke Zumer и все таки сколько грамм и какая конкретно фракция кофев этой машине, номер позиции кофемолки в этой ситуации может не соответствовать реальной картине (например забиты и залипли жернова некачественным кофе или пользовались молотым из магазина).

АндрейВ

Я что то ни чего не понял. Если вы хотите сказать что неправильно выставлена кофемолка, то я их уже не одну перебрал. И кофе сыплется и в дальнейшем течет уверено, как и работа помпы, даже на самой большой порции. А ошибка появляется когда ЗУ в нижнем положении.

zumer

Действие программы выполняется до тех пор, пока не будет выполнена  команда перехода.
В случае не выполнения команды перехода, по истечении таймера, происходит прерывание команды с возратом на исходную.
С ваших слов, пропушены две критические команды  команды, при не выполнении одной из которых, программа должа блокировать выполнение последующей.

Если конечно нет проблемы в оперативной памяти.
В этом случае, контроллер на выброс.

ЗЫ
У меня с саекой была подобная проблема с памятью контроллера.

АндрейВ

Вроде теперь я понял. Вы хотите сказать, что эта ошибка не может появиться пока не будет выполнена команда поднять заварочный узел вверх и команда на включение подачи воды и только после этого, если нет ответа от датчика расхода воды может появиться ошибка Слишком мелкий помол?

zumer

Нет, не поняли.
Не ошибка, а последовательность команд, штатного действия, не должны скакать через голову.
Почитайте на досуге , основы программирования.