• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощ thermoplan Ctm

Автор dvtp, декабря 14, 2013, 14:32:48

« назад - далее »

dvtp

Всем здравствуйте. Термоплан ни с того ни с сего зашел в меню программирования (как будто ключ повёрнут) ни какими манипуляциями не выходит из этого состояния. Подскажите что-нибудь. Я в тупике. Ну или на крайний случай может плата у кого есть на продажу цтм или цтс.

Nail

Здравствуйте коллеги! Нужна помощь!
Предвидится обслуживание к/машин thermoplan. Нужна документация, что к чему, как устроена, как чистить и т.д.

master78

На Black & White 3
есть в обслуживании.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

master78, спасибо

master78

Куда направить напиши?
а то могу на деревню дедушке выслать. :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Лет десять назад тайгеры обслуживал. Довольно сложные и требуют деликатного отношения.

Nail

Цитата: master78 от августа 21, 2016, 10:57:29  
Куда направить напиши?
а то могу на деревню дедушке выслать. :D
:)  khalimov_nail@mail.ru        Заранее спасибо

master78

Nail

Вообще здорово, Дмитрий! даже чек-лист!!  Заработал + в карму :), Дмитрий!

AlexanderS

Добрый день, коллеги!
Есть ли у кого-нибудь информация о ремонтных комплектах Thermoplan BW One?
Как часто меняются? После какого пробега меняется первый комплект запчастей?
Что входит в комплект?
заранее спасибо!!!

yeskoles

Инфы нет. Опыт есть. Что конкретно случилось?

AlexanderS

еще ничего не случилось :D, просто беру на обслуживание кофемашину, клиент хочет менять комплекты по регламенту, который рекомендует производитель.

master78

У меня клиенты сами достают комплекты для ТО,
Я только меняю согласно документации.Знаю только что ничего официалы не продают и ни чем не делятся с посторонними.
Один случай был,клиент до головного офиса в Швейцарии доскандалился что бы "наши" ему одну мелочевку от паровика продали! После того случая официалы продают клиенту регламентные расходники,а я меняю.
А так вызывайте говорят мастера,оплачивайте ему перелёт и всё у Вас будет зашибок. :D

MikePoll

Добрый день! Нужна помощь в очень мутной ситуации. Маниша BW 3, за свой пробег намолотила млн. чашек. И начались сбои. После нагрева бойлера и работе в режиме пары часов, происходит выскакивание "Лисы"(загрузочной заставки)после чего снова не на долго появляется меню, но, через мин 10. "Лиса" окончательно выскакивает на дисплее и никуда не уходит. Меняли гидравлический модуль, Перебирали все платы, ставили платы с других BW3 и BW one, меняли флэшку и все без изменений. Никакого кода ошибки. Просто выскакивает стартовая загрузка с лисой и машина не выходит в режим.
Последнее , что может быть - проц(мы на этапе его заказа). Но, может быть у кого-то была похожая проблема и есть путь её решения? Заранее спасибо!

Sherman

Сколько в этой кофемашины плат и какие Вы подкидывали?