• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Капучинатор для Royal

Автор st_gera, января 06, 2014, 15:58:22

« назад - далее »

st_gera

А как правильно чистить? Декальцинацию делаю регулярно(лимонкой или универсальным порошковым средством от накипи для чайников, посудомоек, кофеварок).
Импульсы тож менял и туда и сюда)) Штатно было для пара 35, а для машин со встроенным капучинатором пишут 30.
И температуру пара сколько ставить? Максимум дает поставить 120. И есть еще какой-то параметр на сколько увеличивать температуру пара(15), только я не понял что это.

Suhnny

Цитата: st_gera от января 13, 2014, 23:47:50  
А как правильно чистить? Декальцинацию делаю регулярно
А как сейчас чистится? :)
И я правильно понял, что капучинатор будет встраиваться в машинку без него?

Цитата: st_gera от января 13, 2014, 23:47:50  
И температуру пара сколько ставить? Максимум дает поставить 120. И есть еще какой-то параметр на сколько увеличивать температуру пара(15), только я не понял что это.
В данном случае чем больше, тем лучше. Если температура будет слишком высокой, то пар будет идти волнами и БЕЗ воды. В таком случае можно опустить температуру. Второй параметр увеличивает температуру бойлера в режиме покоя и, соответственно, в рабочем режиме (т.е. максимальная будет 135°С)

Если ничего не помогает, то для начала заменить термопасту на термодатчике бойлера пара.
Если и это не поможет, то проверять исправность термодатчика и цепей от датчика к контроллеру.
Если все в порядке - менять бойлер.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

st_gera

Обычно просто запускаю декальцинацию. А сейчас около часа гонял через тест-меню жижу через пароблок с периодическим его нагревом. Теперь плюется только в начале, потом как раскочегарится практически перестает. Но результат не отразился на пенке, молоко очень быстро просасывает и нифига не вспенивает:

Машинка изначально без капучинатора.
Термопасту поменяю, где-то валялась от компьютера...

зы. мож у кого есть видео с правильным паром? очень хочется сравнить.

Suhnny

А молоко каждый раз новое?
Один раз разбавленное паром молоко или ранее взбитое уже не вспенится.
Жирное, холодное, свежее?
Если хоть немного скисшее, пенки тоже не будет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

st_gera

Каждый раз новое из холодильника, только сегодня купил литр 3.2%, уже закончился весь.
Завтра буду мучить офисную, там есть штатный капучинатор, заодно свой вместо него воткну проверить.
ЗЫ. про "не плюется" я погорячился, все-таки подплевывает.

Suhnny

А мона видео приготовления? чтобы и молоко было видно и капучинатор и звук был хороший?

Suhnny

Даж нинаю, что и сказать...
Тянет замечательно, звук правильный.
Проплевывание воды при такой скорости совершенно не сказывается...
Да и честно, никогда не пробовал наливать молочную пену в стакан...
Может так и получается, когда молока много. Достану сегодня-завтра роялку, сам попробую...

Expert

Цитата: st_gera от января 14, 2014, 01:03:54  
Обычно просто запускаю декальцинацию. А сейчас около часа гонял через тест-меню жижу через пароблок с периодическим его нагревом. Теперь плюется только в начале, потом как раскочегарится практически перестает. Но результат не отразился на пенке, молоко очень быстро просасывает и нифига не вспенивает:

Машинка изначально без капучинатора.
Термопасту поменяю, где-то валялась от компьютера...

зы. мож у кого есть видео с правильным паром? очень хочется сравнить.
Вот ссылка на видео
http://expert-cm.ru/materialy/obuchenie-video.html
Горжусь тобой моя Россия

Arhara

Цитата: st_gera от января 14, 2014, 01:46:23  
Видео и результат:
http://youtu.be/QEhd3InDxug
http://stanislav-e88a.users.photofile.ru/photo/stanislav-e88a/509824/xlarge/106317404.jpg
Объём молока (пены) в правом стакане в 2,5-3 раза больше, чем в левом. Так и должно быть. Если не устраивает качество пены, попробуй поменять молоко, рекомендую "Летний день" (или другое длительного хранения ).

MaestroSK

Цитата: st_gera от января 14, 2014, 01:23:27  
Каждый раз новое из холодильника, только сегодня купил литр 3.2%.
Попробуйте 1,5 %. Ведь пена получается из белков, а по сему жирность здесь не нужна. Хотя у меня из 3,4 % всё норм получается в обычной "пародувке". Может дело в качестве самого пара? В его температуре, например.

kaffeemischung

Цитата: st_gera от января 14, 2014, 01:46:23  
Видео и результат:
http://youtu.be/QEhd3InDxug
http://stanislav-e88a.users.photofile.ru/photo/stanislav-e88a/509824/xlarge/106317404.jpg
капучинатор работает нормально, закалькован слегка бойлер пара и выходной магнитный клапан, почистить и будет идеальнвя пена.

Suhnny

Цитата: MaestroSK от января 14, 2014, 21:58:18  
В его температуре, например.
Кстати, действительно вариант. Если пар слишком горячий, вполне реально быстрое оседание пенки.

st_gera

Valio 1,5% жирности и содержанием белка 3,2.

Сегодня поменял и помпу - стала периодически дохнуть и не могла продавить таблетку после моих "промывок" пароблока.
И заодно поменял термопасту под датчиком на пароблоке. Кстати, под датчиком была какая-то тонкая эластичная прокладка, которая по идее мешала термопередаче - выкинул нафиг. Все правильно сделал?)

Suhnny

Ну, это была термопроводящая прокладка...  ::)
Но, в общем я тоже всегда на термопасту сажу  :D