• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

osja

Какой клапан трещит? не понятно. Помпа исправна, воду подаёт, если её отсоединить от системы и напрямую подключить? Про какой модуль идёт речь? Дефект совершенно не понятно описан.
Пробовали в тест режиме проверить все органы машинки в отдельности?

DM073

Кофе готовит хорошо. Не готовит каппучино и нет пара,когда просто пар жмешь на сенсоре. Клапан нижний, я так понимаю он для пропуска пара,а в отключерном состояние горячая вода. Сначала она работает, пар проходит, потом треск в нем и выскакивает ошибка наполнить гидросистему. У меня похожая ситуация на EAM была там микросхемка выгорела на модуле поэтому не работал клапан он трещал и поплавился даже. Сейчас буду модуль подкидывать.

osja

Что то мутно как то. Там 2 клапана, один двухходовой, другой трёхходовой. Вот схема подключения :  http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/tl_ecam23.450.s.pdf

С логикой всё в порядке. Контроллер не видит прохождение воды и выдаёт ошибку. Ищите причину закрытия клапана. Честно говоря ни фига не понял из объяснения.

DM073

там три электромагнитных клапана  мод ECAM26.445.M  при приготовление каппучиноо забор молока не происходит,помпа работает на пар,создается давление в системе по ходу,и оно сбрасывается,затем льется кофе. засор, что ли получается где то. не могу понять систему забора молока и превращения его в пар. Вот, а если просто пар включить, через кран для подачи воды,то он идет немного и затухает,опять срабатывает клапан и вылетает ошибка наполнить гидросистему.

osja

Устройство капучинатора, это типа эжектора. Пар по давлением поступает в капучинатор, в котором создаёт вакуум. За счёт вакуума засасывается молоко и смешивается с паром. Получаем молочную пену. Внутрь машинки молоко не поступает. На первой странице ZUMER предоставил схему гидравлики. Там всё видно, куда чего дует и течёт.

Судя по всему где то затор. Либо в парогенераторе (маловероятно), либо в клапане перед капучинатором.

DM073

я нашел схему их в мануале три. Подача кофе, подача горячей воды и схема образования пара.буду мучать.

DM073

Причина установлена. эл. магнитный клапан пара не исправен. который в самом низу. и подкидывал я тоже не исправный клапан, на втором аппарате он тоже как оказалось не исправен( а дефект был течет при приготовление каппучино и не готовит его,там трубка разорвана  была,я её заказал и все). два клапана в заказ.

osja

А про протечку ни слова не было. Ну вот, а то модуль сразу.

DM073

это в другой протечка была,где треснула трубка. у меня их две. и я там трубку заказал а оказалось и клапану хана. сейчас попробую разобрать их может их реанимировать можно.

zumer

Длинная трубка идущая к клапану, в ней всегда вода. При низкой температуре рвёт трубку и убивает клапан.
Народ покупает машины, а доставка авиа. На каждый километр минус по 6 градусов.
Даже если на земле плюс, в багажном отделе минус.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

DM073

точно разморозило её наверно, я как то об этом не подумал) и клапан проверять не стал. вторая помогла)))

zumer

Цитата: DM073 от января 16, 2014, 14:56:38  
точно разморозило её наверно, я как то об этом не подумал) и клапан проверять не стал. вторая помогла)))
У меня был такой случай, я изучил историю машинки по виртуальным документам и
выдал  клиенту заключение с  фактами которыми он оспорить не смог. И усё, платный ремонт.

DM073

видать клиент наглый был и пальцы гнул:)))я бы не стал просто так этим заниматься, времени и так не хватает.

zumer

Цитата: DM073 от января 16, 2014, 15:09:17  
видать клиент наглый был и пальцы гнул:)))я бы не стал просто так этим заниматься, времени и так не хватает.
Отчасти, ты прав.
Но есть ещё такое понятие у производителя, как контрольная проверка.
Но об этом не будем.

DM073

С проверками от самсунга и СЕБ знаком. все обошлось. с Проф сервисом пока не сталкивался, недавно работаем. Кстати не знаете, они списанную технику запрашивают которая на ответ хранение остается?)