• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

admin

Запрос на получение прошивки осуществляется только при наличии 100 сообщений
Все сообщения типа "помогите пожалуйста очень нужно" или "Может кто ссылочкой поможет" будут удаляться, а сам пользователь будет отправлен в Режим Ожидания (РО) на 5 суток!

Как оформить заявку на получение прошивки:

1. Полное наименование КМ:
2. Штрих-код за бункером воды КМ (картинка 01):
3. Cod.Procond:
4. Cod.De Longhi:
5. SW:
(3, 4, 5 -  картинка 02 или 03)
6. E-mail:

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Прежде, чем лезть в прошивку, имейте в виду, что в 99,9% случаев она не слетает.
В большинстве случаев вполне достаточно обнуления EEPROM, но и то лишь если есть уверенность, что все механические проблемы устранены.

Vitas

Добрий день. Я тут новичок. Подскажите пожалуйста ссылку где можно скачать дампы на КФМ DeLonghi.

osja

Ни где. Сможешь только самостоятельно с рабочей платы. Прошивка не защищённая, сливается без проблем.

MaestroSK

Вот бы мастер класс организовать по этой теме! И в целом по работе с ПО кофемашин.

osja

Для этого нужен программатор, читающий и пишущий контроллеры, установленные в этих кофемашинах. Вся процедура занимает пару минут, на считывание и столько же на запись

MaestroSK

Программаторы же разные бывают ...

yeskoles

ПРограммирование-, это целый отдельный раздел электроники
, целая отрасль. Целый "дамп" науки :)
За день это не осваивается.
Норматив освоения..года так..полтора.
Или "нахвататься по быстрому", хотя это не дело на мой взгляд.

MaestroSK

Когда-то давно, в раннем детстве, я не умел ходить и разговаривать ...

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Vitas

Можем создать раздел по софтам. Я работаю в Берлине по сборки и ремонту КФМ в основном DeLonghi. Каждую неделю ко мне пребывают по 10-15 машин. Основная причина горелый сегмент болера. В модели ЕSAM 7600 дисплей. Попадаются с износом щеток в двигуне. Схему программатора скачал для PIC18f452. Как соберу программатор могу скидывать дампы. А спрашивал я их тут сам чтоб иметь заводские оригиналы.

osja

Может 6700? Что у них болячка дисплеи? Мониторю Ебей, часто пишут, что заменен дисплей. Настораживает.

Vitas

Да извиняюсь 6700. Да дисплеи в них летят. А машина не из дешевых. Из за декорации. Железных крышек. Кишки у всех EAM, ESAM одинаковые. Стоимость передней панели с дисплеем у нас 260 евро. Мне  удалось из двух сделать один дисплей. Один не светился в другом сама матрица. Перекинул подсветку.

MaestroSK

Цитата: Vitas от января 28, 2014, 17:45:59  
Можем создать раздел по софтам.

Я только ЗА!   :)  Модераторам челом бьём ... 

admin

Vitas

Схема программатора. кр1533ла3 меняем на 74нс00. Совковых гаек тут у нас не купить  http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/