• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

s-sasha

не встречал умерших без причины. я не утверждаю, что такого быть не может, но вот от статики? откуда там статика? от повышенного напряжения-может быть, мне не попадалось, но всё же. а статика куда должна попасть, что б усадить жидкокристаллический дисплей? там же кроме электродов и поликристаллического кремния ничего нет. спорить и доказывать-не моё, но усадть полностью можно, на мой взгляд , только физически разбив, ну или какую из матриц. но весь дисплей-не встречал.

Antonnyy

Все так и есть. Прошейте и замените память на плате. И все заработает.

s-sasha

Цитата: bricks20 от сентября 02, 2025, 18:43:53  А вот дальнейшее утверждение про ремонт не одного десятка модулей непонятно: если столько отремонтировали, то здесь-то что спрашиваете? Впору опытом делиться, а не спрашивать
по ремонту механики у меня не сильно большой опыт, у мнея в мастерской механик работает. я делаю только электронику, да и кофемашины-это один из видов техники, которую мне приходится делать. мастеров, к сожалению не хватает, а работы больше , чем могу сделать.. поэтому со временем у меня большая проблема, поэтому уж извините. когда меня кто спрашивает на прямую-если знаю всегда помогаю. мониторить форум не имею возможности.

bricks20

Тут, похоже, смешались в кучу кони, люди...
Спрашиваете про ремонт дисплейной платы кофемашины, а говорите о жидкокристаллических дисплеях. А это совсем не одно и  то же. Модуль индикации в КМ - это всего лишь часть дисплейной платы, и к тому он сам состоит еще из непосредственно индикатора (многослойного стеклышка) и управления им с собственным контроллером. Так что даже в этом модуле вполне себе возможны электрические поломки, а не просто разбитие стекол.
"Универсализм" в ремонте электроники, о котором Вы говорите, играет злую шутку: нет понимания/знания конкретного случая, которым является ремонт дисплейной платы КМ. В частности, это относится и к непониманию электростатического пробоя. Платы в КМ специфические, и у них земля висит на силовом проводе. Статикой убивается не внутренность между стеклышками, а электронные компоненты вокруг всего этого.

s-sasha

Я не спрашивал про ремонт дисплейный платы) я спрашивал прошивку, при этом на силовой. Понимаю, что в правилах вашего форума я этого делать не имею права, но один раз мне уже помогали, за что я очень благодарен)
По поводу универсальности- это не очень хорошо, но такова жизнь. Но без базовых знаний и знания алгоритма работы- ремонт не возможен. Поэтому перед тем как лезть в какой нибудь вид техники, её стоит изучить, что я стараюсь делать. Та техника, которая идёт массово, ту я и делаю. По дисплею-(стекляшке) нет там процессора, максимум транзисторно- диодная матрица. Проц стоит на самом  модуле. Вот он часто и выходит из строя, Будь по другому, управление шло бы по шине данных. Сильно в этот вопрос не углублялся, при первом ремонте много лет назад изучал,сейчас углубляться нет возможности, к сожалению.

MaestroSK

Цитироватьтранзисторно- диодная матрица
Ну да, а драйвер? Это к тому же максимуму накидываю  :)

s-sasha

Цитата: s-sasha от августа 21, 2025, 18:04:15  добрый день. в поиске прошивки на ESAM3500.S умер 4525 из за мышей.
на силовой и вполне вероятно на индикацию. на силовом на стикере 5213214971-12  sw01.0.000
вопрос закрыт. всем удачных ремонтов.

fantom-lg

Добрый день всем. Видел на форуме Damp на 290.81 TB, но ссылка на файл не найдена. У меня коллега снёс немного прошивку (поигрался с EEPROM забил FF, это мать его на Q10)а исходник не сохранил и теперь кирпич на выходе. Можете поделиться прошивкой.
1.ECAM 290.81.TB
2.Qr 217163IU23060620789
3.Cod.Procond 454017032
4.Cod.De Longhi:5213270859-32
5.SW: 04.1.0000
6. картинки не загружаются
7. fantom436@mail.ru

ju4ka

Доброго времени суток. Прошу помощи в поиске прошивки.

DeLonghi Dinamica ECAM 350.50.B EX:4
Наклейка за бункером воды: 215442DU 220314 6 0264
Наклейка на плате: 521322990504 30416529 22096 SN: 00177 FW: 010000

fantom-lg

ju4ka, Что случилось с прошивкой?
Прочитайте форум немного назад.
тут в #1173 сообщении на 79 странице такая же Плата AS00008344. Замена плат - 5213229904 и 5213229905 и ваша прошивка. Не ленитесь пролистать форум.

osja

Всем привет. Нужна прошивка на ecam290.21 плата 5213270652

loki1404

osja

Ivanvv

Здравствуйте ищу дамп папяти (4256bwp) на дисплее кофемашины delonghi ecam 22.360s

Lastik

Кофемашина Delonghi ECAM 23.460B EX:4
Проц PIC18F4620
Пробую перепрошить, заливаю прошивку с чистым EEPROM, проверяю, Verify проходит.
Включаю, машинка просит нажать на кнопку ОК для подтверждения языка, нажимаю - ничего не происходит, ни одна дисплейная кнопка не работает на предмет исполнения каких либо функций, но стандартно издаёт звук нажатия. Кнопка питания тоже работает.

Ув. Электронщики, подскажите что не так, таких проблем с другими машинками не бывает. Какие то модели нормально прошиваются, какие то с такими симптомами после прошивки.

пи.ся. Не возможно загрузить ни 1 картинки через форму
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия.