• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

s-sasha

не встречал умерших без причины. я не утверждаю, что такого быть не может, но вот от статики? откуда там статика? от повышенного напряжения-может быть, мне не попадалось, но всё же. а статика куда должна попасть, что б усадить жидкокристаллический дисплей? там же кроме электродов и поликристаллического кремния ничего нет. спорить и доказывать-не моё, но усадть полностью можно, на мой взгляд , только физически разбив, ну или какую из матриц. но весь дисплей-не встречал.

Antonnyy

Все так и есть. Прошейте и замените память на плате. И все заработает.

s-sasha

Цитата: bricks20 от сентября 02, 2025, 18:43:53  А вот дальнейшее утверждение про ремонт не одного десятка модулей непонятно: если столько отремонтировали, то здесь-то что спрашиваете? Впору опытом делиться, а не спрашивать
по ремонту механики у меня не сильно большой опыт, у мнея в мастерской механик работает. я делаю только электронику, да и кофемашины-это один из видов техники, которую мне приходится делать. мастеров, к сожалению не хватает, а работы больше , чем могу сделать.. поэтому со временем у меня большая проблема, поэтому уж извините. когда меня кто спрашивает на прямую-если знаю всегда помогаю. мониторить форум не имею возможности.

bricks20

Тут, похоже, смешались в кучу кони, люди...
Спрашиваете про ремонт дисплейной платы кофемашины, а говорите о жидкокристаллических дисплеях. А это совсем не одно и  то же. Модуль индикации в КМ - это всего лишь часть дисплейной платы, и к тому он сам состоит еще из непосредственно индикатора (многослойного стеклышка) и управления им с собственным контроллером. Так что даже в этом модуле вполне себе возможны электрические поломки, а не просто разбитие стекол.
"Универсализм" в ремонте электроники, о котором Вы говорите, играет злую шутку: нет понимания/знания конкретного случая, которым является ремонт дисплейной платы КМ. В частности, это относится и к непониманию электростатического пробоя. Платы в КМ специфические, и у них земля висит на силовом проводе. Статикой убивается не внутренность между стеклышками, а электронные компоненты вокруг всего этого.

s-sasha

Я не спрашивал про ремонт дисплейный платы) я спрашивал прошивку, при этом на силовой. Понимаю, что в правилах вашего форума я этого делать не имею права, но один раз мне уже помогали, за что я очень благодарен)
По поводу универсальности- это не очень хорошо, но такова жизнь. Но без базовых знаний и знания алгоритма работы- ремонт не возможен. Поэтому перед тем как лезть в какой нибудь вид техники, её стоит изучить, что я стараюсь делать. Та техника, которая идёт массово, ту я и делаю. По дисплею-(стекляшке) нет там процессора, максимум транзисторно- диодная матрица. Проц стоит на самом  модуле. Вот он часто и выходит из строя, Будь по другому, управление шло бы по шине данных. Сильно в этот вопрос не углублялся, при первом ремонте много лет назад изучал,сейчас углубляться нет возможности, к сожалению.

MaestroSK

Цитироватьтранзисторно- диодная матрица
Ну да, а драйвер? Это к тому же максимуму накидываю  :)