• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен дамп прошивки

Автор admin, февраля 18, 2011, 18:42:28

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

valdumarchik

Привет форумчане, ищу прошивку на Delonghi esam 3300 Rapid capucino.
Предложения заполнить EEPROM #FF не предлагать, так 
как выпаяный PIC коротит по питанию. ATMEги прошивал, с PIC думаю, справлюсь.

osja

Укажите код делонжи с наклейки на плате.

ruslanlviv

Привет всем!
Помогите с eeprom lcd для  Esam 5500  с кириллицей (любая версия lcd платы)

Nomekop

Ищу прошивку Eeprom(обнулял, не помогает) и Flash процессора PIC18LF4525 силового блока, желательно в bin.
Данные на кофемашину:
ESAM 5500.S EX:2  на штрихкоде под контейнером воды 215164 АР 130315 50159
На модуле наклейка на реле:
454013955
5213214381
SW 1.0

Почта: argo-love@yandex.ru

osja

Объясните, для чего нужна прошивка, как ведёт себя машинка. На моей практике ни разу не было случая косячной прошивки. Те случаи, которые решаются обнулением еепрома, всегда не являются косяком прошивки.

Dmitriy1984

1.Delonghi Perfecta cappucino  ESAM5500.M
2.Cod.Procond:454010004
3.Cod.De Longhi:5513212191
4.SW:1.2
EEPROME EE-035
d.rostemberskiy@gmail.com
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

Dmitriy1984

Колеги помогите! машинка месяц стоит. по всем форумам кинул запрос.

Серёга

Dmitriy1984

Спасибо огромное! прошивка легла четко. все работает отлично! 8)

Vena82

Принесли кофемашину ECAM23.210 попросили посмотреть по возможности починить.
При включении машина проходила самотестирование(поочередно загорались все лампочки) и сразу загорался красный треугольник. На нажатие кнопок машина не реагировала. В инструкции написано, что нужно почистить ЗУ. После чистки результат тот же. Машина не работает.
Нашел на форму как войти в тестовый режим. Зажал нужные кнопки, вошел в тестовый режим, поочередно нажимая на клавиши проверил работоспособность узлов: кофемолка - работает, насос работает, бойлер - работает, редуктор с ЗУ - работают, НО при движении вниз, ЗУ доходит до нижнего концевика и на панели загорается красный треугольник, при этом если продолжать держать кнопку, машина продолжает алгоритм выбрасывает таблетку, далее ЗУ идет вверх и упирается в верхний концевик, после чего работа прекращается. Если нажать и удерживать кнопку повторно, то красный треугольник гаснет ЗУ возвращается в стартовое положение и все повторяется.
Прочитал на форме, что можно попробовать обнулить EEPROM. Нашел программатор Chip-Prog48, скачал даташит на PIC18LF2520, прозвонил распиновку на плате и припаялся к ней.  Далее считал в буфер прошивку, сохранил ее. В окне менеджера выбрал раздел памяти DATA, в раскрывшемся списке команд выбрал Erase, наивно пологая, что стираю EEPROM. Оказалось, что стерлась и программа. При попытке зашить сохранённый буфер обратно в чип, программа проходит шаг программирование - ОК, а Verify выдает сообщение, что по адресу(перебирает много адресов) в буфере и в чипе разные значения. Пробовал залить дамп 23.210 скаченный на соседней ветке, результата не дало. Машина не включается, индикация не горит.
Подскажите пожалуйста как залить прошивку обратно в чип? И если можно поделитесь прошивкой с кодом программы.

osja

Пользуюсь пиккит2, с ним попроще вроде. И паять не нужно, разъем прямо к плате подсоединяю.
Код делонжи напиши, который на плате указан
Сдается мне вы в дебри полезли, похоже один из концевиков трансмиссии не исправен.

Vena82

Цитата: osja от сентября 02, 2020, 18:18:42  
Код делонжи напиши, который на плате указан

Код 5213213651.

Концевики механизма ЗУ прозвонил, они работают. При движении ЗУ в тестовом режиме, концевики отрабатывали. Остальные концевики, работали корректно при, вынимал бачок, поддон и т.д.

MaestroSK

Chip-Prog48 не знаю, как вариант снесли установки фьюзов.

Vena82

Получилось все таки прошить! Идея про фьюзы привела к функции автопрограммирования. Есть такая кнопка в программе Chip-Prog. Прошивку использовал как и писал ранее с соседней ветки для модели 23.210. При нажатии на Авто прошивальщик сначала еще раз все стирает, затем шьет data, затем code, после этого фьюзы и ID, проходит верификацию и пишет ОК!
Машина заработала. Первоначальная сигнализация ушла. Сейчас планирую проверить машину во всех режимах и еще требуется дозаказать обратный клапан(тот кто "чинил" ее до меня зачем то снял обратный клапан) между бойлером и помпой.
Коллеги, спасибо за участие. Всем добра!